Как же тяжело привести мозги в дородовое состояние!

Всё! Приняла решение взяться за мозги. Малышке скоро уже полгодика и всё это время было посвящено только ей и новому образу жизни. Чудо беременности и рождения нового Человека застало меня в приятный располох – 10 лет ничего и тут на тебе: в 31 год я впервые Мама! Как же тяжело привести мозги в дородовое состояние!Приостановлена работа, оставлена карьера… И, за это время, куда-то исчезла сила воли, которая должна вновь вытолкнуть меня в Жизнь. Поняла, что разрушаюсь. Как же тяжело привести мозги в дородовое состояние!Всё же, я не заточена под супер мамку:) Перспектива провести всё время при ребёнке меня убивает. Угнетает то обстоятельство, что помогать-то мне некому. Родители далеко и у них своя работа, у мужа работа в режиме нон-стоп. Рядом нет никого, кому бы я могла доверить свою доченьку. И вот так – через не могу и не хочу – доча спать, а я за спец.литературу. Хоть 1 вопрос в день (по работе), но разобрать. Доча проснётся – я её вместо гантельки «привлекаю» к физ.упражнениям (скорей бы пошла и я бы её стала брать в спортзал с собой!) Короче, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Интересно: как возвращаются к жизни другие мамочки при схожих обстоятельствах? Как же тяжело привести мозги в дородовое состояние!

MamaLiza
211866
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Субботкина

Добрый день, я пишу работу о послеродовой депрессии

Заполните, пожалуйста, анкету

www.baby.ru/community/view/44187/forum/post/204033284/

по ее результатам пришлю рекомендации.

Пожаловаться
Вера

Эля, согласна, возраст у нас сейчас очень интересный. Наверное, моя проблема в том, что хочу всего и сразу – и ребенка, работу. Но мне очень хочется верить, что дочка ничего не потеряла. Мы вот до сих пор кормимся грудью, например. Конечно, когда прихожу, стараюсь по максимому с детми общаться… Тут нет единой истины, у каждого она своя :).

Пожаловаться
Вера

Теперь у меня 2 чуда. Одно пяти лет от роду, а второе 11 месяцев. А мне (страшно сказать!) уже 32!!!
Поначалу, узнав, что родится вторая дочка, испугалась – я СТРАШНО БОЮСЬ четырех стен. Родила, а потом… в полгодика вышла на работу на 5 часов (Господи, спасибо Тебе и всем, кто мне в этом помог!).
Трудновато… Особенно поначалу – ребенок-то не понимает, что утром маме на работу :). Сейчас уже втянулась, справляюсь. Отдельное спасибо моей мамочке, которая меня поддерживает в моих сумашедших начинаниях.
И теперь, спустя 5 месяцев после выхода на работу, скажу, что сделала все правильно.
Это способ не растерять мозги (а 32 уже не 19..). Это способ чувствовать себя востребованной. Но наверняка кто-то меня осудит :).

Пожаловаться
Загреба Юлия

История прямо про мнея:( Всё таки как мы все похожи в своих рассказах.

Хочу сказать, что до беременности я была активной бизнесс-леди, а сейчас отчаянная домохозяйка (моему сыну 7 мес.), поначалу конечно угнетало это сидение дома стирка, глажка, борщи т.д., но потом как-то решила, что когда ещё предоставится такой «отпуск», напахаться ещё успею, а пока что просто наслаждаюсь материнством (иногда конечно плохо получается, но пытаюсь).

Пожаловаться
 Ксения
прочитала прям про себя, жду недождусь когда доча подрастет, в сад и я войду в калею
Пожаловаться
 Надежда
у меня еще одно чудо. бессовестное, рыжее и полосатое, днем спит, а утром часиков в 6 ему уже скучно и он приглашает срочно с ним поиграть.поэтому весь режим нам задает кот!
Пожаловаться
 Надежда
Спасибо! но мое мнение- декрет дается не зря. ну поживем- увидим!
Пожаловаться
 Надежда
попробуйте расслабиться и насладиться материнством и общением с ребенком, ведь ни один день потом не повторишь и не вернешь. все вспомните, когда надо будет!
Актуальные посты
можно ли от насморка капать в ухо бальзам агидель
во сколько малыш переворачивается на бок