Подруга в тяжёлом состоянии!!! А я ничем не могу помочь (((((

`

У меня есть замечательная подруга Алсу. Светлой души человечек. Совсем недавно 20 апреля этого года Алсушечка родила второго ребёнка и снова мальчика. Малыш родился здоровенький и крупненький. Как и положено всё в порядке их вскоре выписали. Но считая с момента родов через 2 недели у неё начались сильные боли в спине с левой стороны. Вначале последней недели она мне позвонила спросила какие мази можно применять во ГВ при таких сильных болях. Мы обе сославшись на то что она простудила спину, я ей порекомендовала мазь «В.Дикуля». Но сегодня повидавшись с друзьями я узнала что она сейчас находится в больнице и что всё очень плохо. Я решила узнать что же с ней такое серьёзное не на шутку разволновавшись, позвонила ей при друзьях. И что я узнала. Пока я с ней разговаривала Алсу без конца кашляла и не могла толком что-либо сказать. Оказывается у неё очень сильно опухла нога, кашляет кровью и постоянно сильные боли. Врачи поставили примерный диагноз ТРОМБОЗ. Срочно нужна операция. НО! В их больнице г.Нефтекамска не делают подобных операций, только в Уфе. И опять НО! Её нельзя перевозить!!! При тряске тромб может лопнуть и она погибнет тут же. Знают врача по подобным операциям Шестакова, но он не доступен! Друзья наши делают всё возможное чтобы ей помочь и спасти. А я ничем не могу помочь. Сейчас просто сижу и реву!!! После разговора с Алсу одна из наших подруг Света рассказала, что перед родами Алсу сделали укол Эпидуралку (анастезию обезболивания). И врач, принимавшая роды у Алсу и у Светы (она троих родила) сказала, что когда Алсу делали укол Эпидуралки шла кровь. И врач удивилась подобному, т.к. при таком уколе кровь не должна идти и при нормальном организме соответственно кровь не выходит. И мы тогда для себя поняли что болезнь эта у ней началась ещё во время Б. Обычно организм женщины после родов начинает восстанавливаться и вот он начал восстанавливаться по своему. Но что конкретно у неё происходит в организме абсолютно не понятно. Ей с каждым днём становится всё хуже и хуже!!! Но понимаем одно: ей срочно нужна помощь опытного врача по таким заболеваниям. Мы все очень переживаем за неё. Ведь двое детишек. старшему 3,5 года, а младшенькому нет ещё и мес. Страшно! 

И вот вопрос к тем у кого была подобная ситуация после родов. Подскажите что вам делали? да и вообще подскажите мне Как помочь подруге?!.. Немогу просто сидеть и ничего не делать, но поделать я ничего немогу. Только молиться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя-Катерина
Господи, спаси, сохрани и помилуй!!! А она крещеная? Может молебен заказать за нее? в любом случае идите в церковь, вам станет полегче…
Пожаловаться
она мусульманка. я даже незнаю. но она верующая.
Пожаловаться
Tigra
НУ ДА В ВАШЕЙ СИТУАЦИИ НАДО СХОДИТЬ ТОЛЬКО В ЦЕРКОВЬ ЗАКАЗАТЬ МОЛЕБЕН ЗА ЗДРАВИЕ ПОДРУГИ И ПОСТАВИТЬ СВЕЧИ.
Пожаловаться
Татьяна Счастливая
Дай Бог здоровья вашей подруге !!!!!!!!!!!! 
Пожаловаться
Пампося
бедняжка… я даже не могу ни чего посоветовать...
Пожаловаться
Евгения
Это не тромбоз это тромбоэмболия легочной артерии, очень тяжелое состояние. Дай Бог поправиться Вашей подруге! 
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Женя, это реально вылечить?
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Господи, помоги бедной девочке!
Знаете, бабушка мне говорила:«Никогда не говори во время болезни ребенка „лучше бы я заболела“, потому что ребенку с больной мамой трудно.»
Неужели подобные операции делает только ОДИН врач? Неужели больше никто не может?!
Пожаловаться
он лучший специалист в городе.
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
дай бог, все обойдется.... 
Пожаловаться
Наталья
К сожалению не могу ничего посоветовать, но от всего сердца желаю скорейшего выздоровления!!!!
Пожаловаться
Ольга
попробуйте разыскать этого врача..
Пожаловаться
да у нашего друга, коллега близкий друг того врача. ему все звонят, а он не доступен. просто уже всех трясёт от того что он не на связи. боятся все за нашу подругу.