Материнство влияет на здоровье женщины?

Когда в доме появляется малыш, мама старается вести здоровый образ жизни. Но так ли это?

Материнство влияет на здоровье женщины?

Согласно исследованиям Университета Миннесоты, молодые мамы гораздо меньше занимаются спортом в отличии от еще не родивших дам. В среднем они посвящают физическим упражнениям 4,7 часа в неделю, а их «бездетные» ровесницы – 5,7 часа. Молодые папы, как выяснилось, так же меньше занимаются спортом после рождения малыша: они тренировались всего 8,3 часа в неделю, а их ровесники, не имеющие детей, 10 часов.

Это же коснулось и пищевых пристрастий. Молодые мамочки стараются кушать побольше фруктов и овощей однако абсолютно забывают о продуктах содержащих сахар и насыщенные жиры, что не очень хорошо влияет на здоровье. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
да уж… не до спорта… думала тоже, как скидывать буду-ан и не пришлось)))месяц-и вес уже меньше добеременного, а гипоаллергенная диета мамы-лучшая диета))никогда не думала.ято человек может так быстро похудеть)))
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
На диету младшенькая посадила своей сыпью. Уже ношу свою добеременную одежду. А вот болеть с материнством стала реже и не потому что веду здоровый образ жизни, а потому что просто некогда. Если до того, как я стала мамой, постоянно подхватывала простуду, то сейчас я не могу позволить себе болеть дольше 2-х дней.
Пожаловаться
Аня Суслик
А я больше тренируюсь и меньше ем
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
ага это точно какая диета.я вот седела бросила потом и купил мне муж беговую дорожку вот тут и начал  убегать вес
Пожаловаться
Анна
Согласна. По себе могу сказать, до родов каждый день занималась гимнастикой, а теперь пару раз в неделю.
Пожаловаться
Екатерина
Спортом никогда не занималась. В этом плане ничего не поменялось. Зато сколько стала времени проводить на свежем  воздухе, пешком ходить (особенно прошлом году, с коляской и скоро мне это опять предстоит!).
Не пью, не курю, состав на этикетках читаю. Забыла когда ела чипсы, сухарики и прочую муть.Даже муж отказался от майонеза и белого хлеба!
Разве это не здоровый образ жизни!!!!!
По крайней мере для меня, если сравнить мой прежний образ жизни и сегодняшний, очень многое изменилось в лучшую сторону.
Пожаловаться
ленусик
Не знаю, но есть и свой плюс в материнстве. Ты становишься взрослее что ли… Умнее… мудрее… И уже с большей ценностью относишься к жизни в целом.
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Да, образ жизни у меня несомненно стал более сидячий, чем до Б…
Пожаловаться
Галка
Мне кажется это естественно что женщина уделяет себе гораздо меньше времени и внимания. теперь у неё есть ребенок, которую забирает у мамы каждую свободную минутку.
Пожаловаться
Почитаешь комментарии – рожать не хочется.

Видимо после родов у женщины появляеться что-то большее чем собственное здоровье!
Пожаловаться
Галка
Не переживайте. Все не так ужасно как пишут, или как кажеться.

Пожаловаться
Маша
С каких пор сахар и насыщенные жиры стали полезными??? Кто эту бредотню писал? А что касается спорта, то занимаюсь им намного больше, чем до Б.
Пожаловаться
ленусик
Видимо вы просто до Б мало занимались.
У меня до рождения детей свободного времени было гораздо больше.
Пожаловаться
Маша
Мало, но вопрос не в том, сколько я занималась до Б, а в том, больше или меньше, чем сейчас. А когда я училась в институте – на отдельных курсах у меня вообще времени ни на что не было, даже поспать. Периодически приходила домой, ложилась спать на несколько часов, а потом всю ночь занималась.
Пожаловаться
Маннка
А мне сейчас кажется что моё здоровье – это здоровье моего малыша. Никогда бы не подумала что так будет!

И я буду беспокоиться о своем здоровье, только если буду чувствовать что это может каким-то образом отразится на малышке.
Пожаловаться
Елена
да какое здорвоье...
Я чуть не рехнулась когда родила. Первые полгода спала не больше 6 часов в сутки. и то за несколько подходов. девочки орали постоянно… Я с ужасом вспоминаю тот кошмар. О каком здоровье можно  говорить в данном случае.
Пожаловаться
ленусик
А что вас так выматывало? То что двое? Или сами детки не спокойные были?
Пожаловаться
Елена
Не просто двое. Они еще постоянно плакали. Только одна заснет, просыпается вторая, ту укачаю – первая начинает плкать
Пожаловаться
ШумкА
А мне кажется это естественно. Малыш отнимает время и силы. да и приоритеты расставляются иначе. Главное малыш – а потом о себе подумаю.
Пожаловаться
Маннка
Вот это точно – главное малыш!
Пожаловаться
Ane4ka
Вот и я так думаю. С малышом просто времени на себя не хватает… Кто-то скажет, можно заняться собой, когда ребенок спит, так в это время и самой хочется отдохнуть от целодневной беготни
Пожаловаться
Olik
у молодой мамы, по-моему, и без упражнений хватает физической нагрузки – к ребенку раз по 20 подбежать, с коляской таскаться каждый день, еще и прибраться успеть, с ребенком на руках побегать......
я вот думала, что после рождения дочи в спортзал придется ходить, а все само сошло за месяц, и это несмотря на убойное питание
Показать ещё