Как теперь полюбить ребенка???? SOS!!!

Всех приветствую! Пишу с анонимной странички ибо стыдно!

Ситуация такая:

Родился долгожданный малыш месяц назад, после нелегкой беременности и долгих естественных родов. Действительно так хотела уже родить и от беременности устала и ребенка очень ждала… Родила мальчика как и хотела… Радовалась только 1 день!

На второй день совместного пребывания с ребенком и мужем в роддоме ( У нас была семейная палата) я погрузилась в ужаснейшее состояние! После выписки рыдала дома крокодильими слезами в голос! Была настоящая истерика, я понимаю скорее всего это гормоны были. Ребенка хотела отвезти назад в роддом, не могла даже смотреть на него без слез, все делала со слезами на глазах и кормила и купала и одевала, просто ненавидела ребенка как бы ужасно это не звучало, но он казался монстром вторгшимся в мою жизнь, а не моим сыном! Муж успокаивал как мог, помогал во всем, даже на ночь отправляет спать в другую комнату если он не на сутках, практически когда муж дома он занимается ребенком снял с меня почти всю нагрузку!!! НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ Я ВСЕ РАВНО КАК ИДИОТКА ВСЕ ВРЕМЯ РЫДАЮ ПЛАЧУ И ХОЧУ ЧУТЬ ЛИ НЕ КОНЧАТЬ С СОБОЮ! У ребенка еще сейчас период колик и мне от этого хочется иногда долбить головую стену ( а может и стоит так сделать) Иногда есть проявления нежности к ребенку с моей стороны но их так мало, в основном только раздражение и прямо настоящая ненависть! Я сама в шоке! все что угодно ожидала от себя но не такого! Это при том что муж помогает, да скорее я ему помогаю!!! Ну не могу никак полюбить ребенка! У кого так было расскажите, поделитесь опытом что делали? Когда закончился этот кошмар?? Что посоветуете, чтобы все таки научится любить своего сына??

Уже месяц прошел в я все на том же уровне ненависти к ребенку и плачу каждый день! Разговоры о том, что это счастье и многие бы за него все отдали не утешают вообще! Тапки принимаются все!

p.s. Девушки большое спасибо всем!!! Не ожидала что так много народу откликнется!!! Ну что ж я хочу сказать может это действительно были гормоны, но ненависть уже сходит вся на нет, есть конечно приступы гнева еще… нет даже скорее отчаяния особенно когда малыш плачет я тоже плачу с ним! И просто часто рыдаю!!! Но думаю и это пройдет!!! Всем БИГ СПАСИБО!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

уже прошло много времени… у меня такая же ситуация, сыну 2 месяца — что именно вам помогло?

Пожаловаться
Виктория
Если не на гв может попить антидепрессанты, по назначению врача. Ненависти у меня не бвло, но тоде со 2 дня казалось что дизнь кончена и ребенок испортил нашу жизнь)) а ведь так и есть если посудить))) но вме родают детей, это смысл жизни, первый год самый сложный переживаете его и вме, Дале первые 3 мес и уже привыкните.

Просто есть женщины которые любят детей, пинать которые любят мужчин. Вы из 2 категории, как и я. Одного родили для себя и мужа и хватит)

Пожаловаться
Виктория
У меня похожее было, только я не ненавидела ребенка а промто не чувствовала ничего все делала как на автомате, тоже ревновала к Иуду, бред, да? Потом когда в 1,5 мес дочка мне сознательно улыбнулась первый раз у меня что то внутри перевернулось. 

Хотя не скрываю мне кажется что себя я люблю больше всех

Пожаловаться
OlaElli
Автор, Вы вопрос свой давно задавали и ребёнок наверное уже подрос и все наладилось? Если будет возможность у Вас не напишете ли в личку, как все сладилось? У меня похожая ситуация, может не настолько но близко, дни в календаре вычеркиваю, рыдаю остановиться немогу, ничего совершенно не хочется, себя ненавижу. Только очень надеюсь, что это когда-нибудь пройдёт и все наладится. Поэтому мне важно знать, как у Вас это, надеюсь наладилось все же?
Пожаловаться
mama1
Этонге гармоны, это ваш эгоизм. Конечно, ребенок требует внимания 28 часов в сутки. Вы сейчас себе не принадлежите, это вас и раздражает. Потерпите жто пройдет
Пожаловаться
Рауш
Я тоже никому не доверяю!!! Как только муж возьмет на руки дочку, меня охватывает дикая ревность, что сразу забираю её. Даже разводимся скоро(( По ночам плачем вдвоем с малышкой, но никому всё равно не отдаю. Каждый индивидуален! Надеюсь у вас всё пройдет, искренне этого желаю!
Пожаловаться
Евгения Павлова
Блин вот у меня наоборот гиперлюбовь и материнской инстинкт в таком состоянии что вот никому не доверяю малыша и ревную ко всем, у всех по разному гормоны проявляют себя, все придет в норму, ведь новый человечек внес коррективы в вашу жизнь, все изменилось, плюс гормоны, все будет хорошо!
Пожаловаться
Евгения
Ужас, лечите голову.Человечек на свет появиться не успел, а его собственная мать его ненавидет.Бедный малыш…
Пожаловаться
мамочка

А когда вы одна остаетесь с ребенком, то как вы себя ведете по отношению к ребенку?

Пожаловаться
Елена Борисова

Специалист кстати тогда говорил что это частое явление, что себя винить не в чем, просто депрессия которую надо побороть и всё. Просто некоторым стыдно признаться сами себе что есть проблема. Меня муж отправил к нему если что, до общения с ним я считала это нормой. Сейчас родился второй сынок — небо и земля.

Пожаловаться
Елена Борисова

Было такое до года ребенкиного. Все тоже самое — ненависть, злость, неприятие его как сына. Помог специалист и антидепресанты.

Пожаловаться
Ольга

Автор, мне очень вас жаль! И это не жалость к психически нездоровому человеку, а очень искреннее и глубокое чувство. Конечно я не разбираюсь в таких проблемах и ничего нового вам не посоветую, но желаю поскорее выбраться из этой эмоциональной «ямы» и начать радоваться жизни втроем! Малыш — это прекрасно, глядя на первые младенческие фотографии, с трудом веришь, что когда-то твой ребенок был таким крохотным и беззащитным. Старайтесь ценить каждый момент, каждую секунду, ведь их уже не повторить.

Удачи вам и обрести заново семейное и материнское счастье!

Пожаловаться
Ева

А у меня такое было во время беременности, месяце на четвертом-пятом. Даже по животу себя хлопала, мол выходи, не хочу тебя, устала и т.п. Чуть ли не каждую ночь истерики, рыдания. Так плохо было. Муж поддержал, точнее мозги вправил )) Потом она на меня обижаться стала… ) Затихнет на сутки — не пинает и я начинаю переживать, себф винить и сюскаться — «Эй, малыш, тук-тук». Теперь с ней не ругаюсь, она меня воспитывает, стоит мне начать ныть, так она мне под дых! )) Сейчас мы на седьмом месяце, она мне друг и товарищ, если плохо, я ей жалуюсь (больше ни кого нет), а она мне тук-тук ножкой и все хорошо, песенки ей петь начинаю. Все у вас будет хорошо. У нас в ЖК, есть консультации психолога, бесплатно, это во всех ЖК должно быть, сходите. И нет в этом ничего страшного, вы не зверь и не монстр, муж вам помогает. А по себе знаю, что из депрессий хорошо выводят диеты и спорт (хотя бы просто бег, растяжка) Почувствовали ярость и бегом на морозец пару кругов вокруг дома, охладились, и легче стало и вам и малышу спокойнее, когда в доме доброта.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Автор, Вам нужна психологическая помощь, и срочно. Возможно, даже будет лучше, если это будет врач-психиатр. (К сожалению, врачей подобных профессий в нашей стране не жалуют и боятся — тем не менее, ситуацию нельзя пускать на самотек).

Не вините себя в происходящем. Каких Вам тут только ярлыков не навешали — мать кукушка и т.д. Это не совсем так. Природа депрессии — химическая, т.е. дисбаланс гормонов и т.д.

Ваш характер тут совершенно ни при чем, никто от такого не застрахован.

Скорее всего, понадобится курс лекарств, чтобы прийти в норму, это займет несколько недель. Постарайтесь сделать так, чтобы в это время кто-то помогал с ребенком (можно няню нанять на 1-2 месяца).

Пожаловаться
Светлана
Вам к доктору надо
Показать ещё