Подготовка к очередным родам

Три недели назад я первый раз родила. До родов я активно готовилась: мы с мужем ходили на курсы, делали вместе подготовительную зарядку, чтоб знать, что делать во время родов, я изучала и читала много материала о родах, о том, как уменьшить боль во время родов, делала зарядку для облегчения родов, изучала разные методики, дыхания, расслабления. Как мне казалось, я была вооружена по полной и подготовлена к родам. Но пришли схватки, потуги и все мои знания и методики не понадобились, так как у меня оказался очень низкий болевой порог, я при схватках даже на ногах стоять не могла, просто валилась на пол при очередной схватке. На потугах у меня не получалось тужиться, хотя я знала, как правильно тужиться и дома тренировалась. Раскрытие шейки у меня было хорошее, но не смотря на это, я просила анестезию.

С самого начала мы с мужем думали, чтоб у нас было двое или больше детей. Теперь я думаю: как же мне подготовится к следующим родам? Все методики, которые я знаю для меня не сработали и в интернете я читала, что с низким болевым порогом только анестезия поможет. Но я подумала: неужели это и все? Может есть еще что-то, о чем я не знаю и что может помочь при низком болевом пороге?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღЕленаღ Прекраснаяღ

а когда вы хотите за вторым?????

Пожаловаться
Юлия Денисенко
Ой, не знаю. Пока страшно об этом и думать. Говорят, что нужно 2-3 года на восстановление
Пожаловаться
ღЕленаღ Прекраснаяღ

я до сих пор вздрагиваю как вспоминаю

Пожаловаться
СовушкаЕлена

Уважаемая Юлия Денисенко.

если ваша тема еще актуальна для вас, прошу перенести ее в сообщество:

Мои ощущения и вопросы в рубрику 3. ПОДГОТОВКА К РОДАМ www.baby.ru/community/22619/forum/category/2592802/там вы найдете больше отзывов по вашей проблеме.

Перенести тему можно так: www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/93838746/

Данный пост будет удален за несоответствие рубрикам сообщества

Спасибо за понимание!

С уважением ПМ Елена.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ УДАЛЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ!!!

Пожаловаться
Юлия Денисенко
Мне модератор другой группы написала, что мне сюда, указав мне даже номер темы и я уже перемещала сегодня эту тему. Какие гарантии, что мне и оттуда не попросят переместиться в другую рубрику? Есть между вами согласование? Как-то не приятно, когда меня бросают туда-сюда
Пожаловаться
СовушкаЕлена

Я согласовывала ваш пост. У вас нет не слова про послеродовое восстановление. Вы задаете вопросы, которые задают беременные. Конечно, это немного странно, когда вы только родили, но это ваше право.

В рубрике 7.4. Планируем дальше, повторная беременность пишется про восстановление, как и в любой другой в сообществе Послеродовое восстановление.

Прошу прощения за оказанные неудобства.

Пожаловаться
МамоНесс
Вы стояли? Я при первых родах от схваток сознание теряла… Последние полчаса до родов то всплывала, то погружалась. Но вторые роды ни разу не присела, последние 5 минут только больно было, 3 схватки и потуги начались.
Пожаловаться
Юлия Денисенко

Нет, не стояла, просто, когда первые болезненные схватки были и еще не перевели в роддом, я на ногах находилась

Пожаловаться
МамаМакса

не думаю, только анастезия((

Пожаловаться
Катерина

поможет самовнушение

Пожаловаться
Юлия Денисенко

Это как?

Пожаловаться
Катерина

моральная подготовка к родам, к боли, что нужно терпеть и работать в родах и вторые роды могут быть совсем другими!

Пожаловаться
Юлия Денисенко

А, так к этому я была готова и при первых родах. Я знала, что будет боль и почему эта боль и что нужно делать, но в практике у меня не получилось...

Пожаловаться
Катерина

я при М всегда в обморок падала и знала что будет хуже, но когда начались схватки для меня показалось это фигней по сравнению с М

у всех все индивидуально)

Пожаловаться
Юлия Денисенко

Ну, да. Мне одна девочка в роддоме говорит: Ну, схватки похожи на месячные боли. И я подумала: Так это ж чепуха! Ну, потом поняла, что у меня совсем не похожи схватки на месячные боли