Вопросик про вторую беременность

Вопрос у меня возник к тем, кто родил второго ребенка с небольшим перерывом после первого. Скажем через 2-3 года. Как протекала вторая беременность? Сколько времени нужно, чтобы восстановить организм после ГВ? Пишут, что лучше подождать 3 года после родов, кормить до года, потом 9 месяцев перерыв-восстановление, потом 9 месяцев -беременность. К тому же когда уже за 30… стоит призадуматься...

Елена
1151130
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КошкаМАТЬ
Нам тоже не хочется затягивать со вторым ребеночком. Я не хочу после 31-33 лет рожать.
Пожаловаться
Оксана
Я хочу рожать подряд, это оптимальный вариант для карьеры, а то потом опять в декрет уходить… лучше сразу всех быстренько сделать, может третьего потом. лет через 10
Пожаловаться
Наташа
родила первого в 30лет, 11мес. ГВ, с 1г.4м вторая беременность и в 2г2м. родила второго. Всё нормально, беременность без осложнений, может чуть острее всё ощущала (токсикоз, шевелюшки, отёки...).
А если хотите по науке – тогда всё примерно как вы описали...
Пожаловаться
Юля
Беременность протекает у всех по разному, у меня совершенно отличительно от первой, вначале был жуткий токсикоз,  а потом очень легко ходила, живот был очень маленький – никто во дворе и не знал, что беременная, родила очень быстро и легко – всем бы так, правда чуть раньше срока. И разница между детками подходящая, игры совместные и старший уже себя более-менее обслуживает.
Пожаловаться
Ольга
Я сына родила в 29 лет, скоро будет 31. Второго делать будем, но не скоро. Во-первых между детками должно быть не меньше 5ти лет, чтобы старший на руки не просился, когда младший у мамы в пузе сидит. Во-вторых мы в однокомнатной квартире живём.
Пожаловаться
Елена
мы тоже в однушке((( но мечтаем… мне 33 уже.
Пожаловаться
Наташа
не знаю… беременность – 9 месяцев… а жизнь – лет сто. Чем меньше разница тем теснее дружба. Хотя дружба между детьми не от разницы в возрасте зависит...
Пожаловаться
Наташа
и мы в однушке, «в тесноте, да не в обиде»...
Пожаловаться
Елена
у нас еще прабабушка есть))) на кухне)))
Пожаловаться
Наталья
А вам не тяжело было сразу после родов и сейчас? Тоже для меня разница – насущный вопрос. Муж хочет уже сейчас, я б такая, что лет через 5, но опять же возраст… в то время мне будет 34, а мужу 42… так что думаем, что пораньше надо, но, боюсь, будет совсем тяжело...
Пожаловаться
екатерина Фауст
не знаю насчет гв… но мы беременны вторым дочурке два и три… и слава богу у меня нет угрозы выкидыша… вообше беременность намного спокойнее… я бы сказала легче. дочурку таская иногда где то поднять где то успокоить… иногда бывает тяжело но жто нормально это беременность… дочурка рада  что будет беби..
Пожаловаться
Елена
муж торопит со вторым, боится, я передумаю.))) но я чувствую, надо восстановиться организму...
Пожаловаться
мы решили сейчас второго родить))), беременность запланированная)))
Пожаловаться
Елена
а старшую долго кормила?
Пожаловаться
1,2…