Девочки, подскажите у кого была затяжная послеродовая депрессия -что можно с этим делать? Как вы с этим боритесь или боролись? Может подскажите какие травки успокаивающие или средства можно попить, находясь на грудном вскармливании. Я спрашиваю не за себя. Очень беспокоюсь за свою сестру. Она родила чуть больше 4х месяцев назад и до сих пор не может прийти в себя. Предложили ей записаться к специалисту (неврологу или психотерапевту), она, конечно, наотрез отказалась ссылаясь на то, что все у нее хорошо. Иногда действительно так кажется. Одно время у нее хорошеке настроение и все вроде наладилось, но потом все занаво.
В чем суть ее проблемы? Как она говорит она не может целыми днями быть одна, делать одно и тоже, она хочет выйти на работу и чувствовать себя свободным человеком, но понимает, что для ребенка лучше находиться на грудном молоке, а не на искусственном питании. И вообще это стресс для ребенка. Она очень хотела этого ребенка, но видимо не дооценила свои силы.
Никакие разговоры, уговоры не помогают. Подскажите, пожалуйста что делать?
Почитала комментарии… М-да… Настолько некомпетентных отзывов давно не видела. Дамы, не знающие, что такое депрессия, какого рожна (простите мне мой французский) вы пишете, что этого не может быть?!!!
Депрессия — гормональные изменения в организме, связанные с понижением уровня эстрогенов в крови. Другие гормоны тоже задействованы, все писать не буду, гугл в помощь. Из травок можно попить фитоэстрогены: хмель, пустырник, цветки липы и др. НЕЛЬЗЯ -шалфей, если не планирует заканчивать ГВ. Пить долго — не меньше месяца, но эффект должен появиться через 3-5 дней. Если эффекта нет — надо к врачу. Запускать не надо — потом возможны рецидивы.
Ох, даже и незнаю, что делать. Может почаще к ней в гости ходить, самой или с подругами, чтобы ей не так скучно было??? Надеюсь скоро всё пройдёт
С радостью бы почаще к ней ездила. Но не смотря что живем с ней относительно недалеко друг от друга добираться до нее не очень удобно в плане транспорта. Сейчас мне самой с каждым днем все тяжелй
Жалко конечно… Ну со временем думаю, всё пройдёт у неё.
у меня месяцев до3х было, потом прошло, единственное, я какая-то сентиментальная стала, чуть что — в слезы. надеюсь тоже пройдет. терпения сестренке!
Спасибо! Тоже надеемся, что все у нее пройдет
у меня была послеродовая депрессия. длилась около 3 недель. это действительно тяжело. постоянно плакать из-за каждой ерунды, ничего не мило, никакого настроения. зато, когда прошла, я почувстовала что такое радоваться жизни)))
у меня не было депресии… я ак кайф ловл от общение с моим ребенком… и каждую минутку ловлю с ним, так как понимаю что ее не вернуть
Что за глупости! вообще не понимаю, что у людей за «послеродовые депрессии» такие.Тяжелое состояние? Да. Тяжело первое время с ребенком? Да, бывает.Но к этому всему надо готовиться и понимать, что так называемая свобода в любом случае будет ох как ограничена(если конечно нет свиты из бабушек и нянек), а если не подготовились, перенастраиваться, ибо дело уже сделано и отступать некуда. Если у Вашей сестры есть возможность выйти на работу и она считает, что так будет лучше, пусть выходит, молоко и сцеживать можно, не обязательно смесью кормить. Если же она все таки переживает за ребенка и считает, что должна находиться рядом с ним — пусть сидит, с ребенком возиться это как бы тоже работа не из легких, она не одна, у нее ребенок, пусть об этом думает, когда ее начинает терзать одиночество)
У меня тоже очень долго была депрессия
Она родила в 30 лет
думаете возраст сказывается?
Она как раз все время ждет, что дальше будет легче. Но мне кажется, чем дальше тем наоборот сложнее с ребенком. когда он начинает ползать, ходить там тушите свет! Глаз да глаз нужен
+
у меня наоборот-стало легче, когда стала ползать, а ходить, так вообще кайф.А депрессия была до 9 мес… Периодами.Прошла полностью и бесследно к году, когда закончили гв;) Как-то так. Так что, ждите, все равно все наладится!