Депрессия после родов

Девочки, подскажите у кого была затяжная послеродовая депрессия -что можно с этим делать? Как вы с этим боритесь или боролись? Может подскажите какие травки успокаивающие или средства можно попить, находясь на грудном вскармливании. Я спрашиваю не за себя. Очень беспокоюсь за свою сестру. Она родила чуть больше 4х месяцев назад и до сих пор не может прийти в себя. Предложили ей записаться к специалисту (неврологу или психотерапевту), она, конечно, наотрез отказалась ссылаясь на то, что все у нее хорошо. Иногда действительно так кажется. Одно время у нее хорошеке настроение и все вроде наладилось, но потом все занаво.

В чем суть ее проблемы? Как она говорит она не может целыми днями быть одна, делать одно и тоже, она хочет выйти на работу и чувствовать себя свободным человеком, но понимает, что для ребенка лучше находиться на грудном молоке, а не на искусственном питании. И вообще это стресс для ребенка. Она очень хотела этого ребенка, но видимо не дооценила свои силы.

Никакие разговоры, уговоры не помогают. Подскажите, пожалуйста что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Анна

Почитала комментарии… М-да… Настолько некомпетентных отзывов давно не видела. Дамы, не знающие, что такое депрессия, какого рожна (простите мне мой французский) вы пишете, что этого не может быть?!!!

Депрессия — гормональные изменения в организме, связанные с понижением уровня эстрогенов в крови. Другие гормоны тоже задействованы, все писать не буду, гугл в помощь. Из травок можно попить фитоэстрогены: хмель, пустырник, цветки липы и др. НЕЛЬЗЯ -шалфей, если не планирует заканчивать ГВ. Пить долго — не меньше месяца, но эффект должен появиться через 3-5 дней. Если эффекта нет — надо к врачу. Запускать не надо — потом возможны рецидивы.

Пожаловаться
ヅλюδσßьヅ

Ох, даже и незнаю, что делать. Может почаще к ней в гости ходить, самой или с подругами, чтобы ей не так скучно было??? Надеюсь скоро всё пройдёт

Пожаловаться
Светлана

С радостью бы почаще к ней ездила. Но не смотря что живем с ней относительно недалеко друг от друга добираться до нее не очень удобно в плане транспорта. Сейчас мне самой с каждым днем все тяжелй

Пожаловаться
ヅλюδσßьヅ

Жалко конечно… Ну со временем думаю, всё пройдёт у неё.

Пожаловаться
Настасья

у меня месяцев до3х было, потом прошло, единственное, я какая-то сентиментальная стала, чуть что — в слезы. надеюсь тоже пройдет. терпения сестренке!

Пожаловаться
Светлана

Спасибо! Тоже надеемся, что все у нее пройдет

Пожаловаться
Александра
Блин так этого боюсь. Ждешь ждешь ребенка а потом все не мило и самое страшное что это все гормоны это тебе не подвласно. Мне кажется ничего не поможет только время
Пожаловаться
Олеся Салманова

у меня была послеродовая депрессия. длилась около 3 недель. это действительно тяжело. постоянно плакать из-за каждой ерунды, ничего не мило, никакого настроения. зато, когда прошла, я почувстовала что такое радоваться жизни)))

Пожаловаться
Дина

у меня не было депресии… я ак кайф ловл от общение с моим ребенком… и каждую минутку ловлю с ним, так как понимаю что ее не вернуть

Пожаловаться
Сальери

Что за глупости! вообще не понимаю, что у людей за «послеродовые депрессии» такие.Тяжелое состояние? Да. Тяжело первое время с ребенком? Да, бывает.Но к этому всему надо готовиться и понимать, что так называемая свобода в любом случае будет ох как ограничена(если конечно нет свиты из бабушек и нянек), а если не подготовились, перенастраиваться, ибо дело уже сделано и отступать некуда. Если у Вашей сестры есть возможность выйти на работу и она считает, что так будет лучше, пусть выходит, молоко и сцеживать можно, не обязательно смесью кормить. Если же она все таки переживает за ребенка и считает, что должна находиться рядом с ним — пусть сидит, с ребенком возиться это как бы тоже работа не из легких, она не одна, у нее ребенок, пусть об этом думает, когда ее начинает терзать одиночество)

Пожаловаться
Ольга

У меня тоже очень долго была депрессия

Пожаловаться
марина мельничук
ей наверное уже не 18лет? я родила первую дочку в 35лет и депрессия была ужасная, постоянно одно и тоже, нельзя свободно куда то поехать и т.д, потом в норму все пришло, со второй дочкой такого уже не было.Все пройдет.
Пожаловаться
Светлана

Она родила в 30 летдумаете возраст сказывается?

Пожаловаться
Анна Солнечная
У меня в 23 тоже депрессия была. Надо научиться жить с ребенком?
Пожаловаться
марина мельничук
конечно сказывается, еще как.
Пожаловаться
Анна Солнечная
Ждать. Все пройдет. Побольше общения с подругами.
Пожаловаться
Светлана

Она как раз все время ждет, что дальше будет легче. Но мне кажется, чем дальше тем наоборот сложнее с ребенком. когда он начинает ползать, ходить там тушите свет! Глаз да глаз нужен

Пожаловаться
Катя

+

Пожаловаться
Катя

у меня наоборот-стало легче, когда стала ползать, а ходить, так вообще кайф.А депрессия была до 9 мес… Периодами.Прошла полностью и бесследно к году, когда закончили гв;) Как-то так. Так что, ждите, все равно все наладится!

Пожаловаться
Юль
Терпеть