Кто победил диастаз? Есть такие?

Раньше, когда видела подобный живот, думала — этож надо так не следить за собой, так распустить себя… А сейчас сама попала в такую ситуацию. Раньше думала, что такой живот могут иметь только неспортивные мамочки, которые далеки от физ. упражнений. Сама всегда имела отличный пресс и подтянутый живот. И даже кубики просматривались, если начинала качать пресс хоть чуть-чуть. Когда родила 1 ребенка, не рано, в 28 лет почти, проблем не было, живот быстро вернулся на место. И я не понимала мамочек с растянутыми животами. А вот сейчас… Дело в том, что я родила 2-х детишек с небольшим перерывом. Живот всегда у меня вырастает большой, да и дети тяжелые — 4 — 4,5 кг. Образовался диастаз — расхождение прямых мышц живота, кто не знает. Я об этом не знала, думала, просто пресс ослаб. Все лето занималась по видио с Джилиан Майклс — результатов никаких.

Меня интересует — есть здесь такие, кто победил диастаз? Прошу не путать с лишним жиром на животе — у меня его там нет, одна тонкая шкурка.И со слабым прессом — мышцы живота у меня твердые, накачанные. То что выпирает — это как раз диастаз. Во многих статьях пишут, что с диастазом бесполезно бороться — только операция. А может, у кого-то получилось с помощью спорта?

millti
03321041
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа Во

а если чуть меньше 1 пальца — это тоже считается диастаз?

Пожаловаться
Марина

я весной иду ушивать, у меня 1,5 см

Пожаловаться
millti

Сильно торчит живот?

Пожаловаться
millti

И еще вопрос — сколько стоит операция и как делают? Лапароскопическая?

Пожаловаться
Марина

бесплатно — через весь живот. Пластика миниабдоминопластика — 60 000 не сильно торчит, но есть, особенно вечером. Я просто образование грыжи боюсь....

Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ

извините. вы сделали пластику как все прошло.

у моей дочери 1,4 годика диостаз...

Пожаловаться
Екатерина

Вот мой диастаз. Качаю пресс как обычно, только в бандаже.

Пожаловаться
GMlove MySons
А у вас пирсинг до беременности был или после сделали? А пупок при диастазе не выпирает?
Пожаловаться
Екатерина

Пирсинг до беременности был. Пупок немного вылез, под пирсингом не заметно))

Пожаловаться
millti

А у вас точно диастаз? Его кто-то диагностировал?

Сколько сантиметров диастаз?

Пожаловаться
Екатерина
Диагностировал хирург. Он у меня появился во время 2й беременности. 1,5 см был. Сейчас уже меньше
Пожаловаться
millti

Ну суперский животик. Я тоже такой хочу. У меня диастаз тоже такаого размера, чеж живот-то торчит так?

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо. Попробуйте покачать пресс в бандаже. Сначала поделайте упражнения на статику, потом динамические.

Я когда поем, у меня тоже торчит))

Пожаловаться
millti

А бандаж какой?

Пожаловаться
Екатерина

У меня широкий после родовой пояс.

Пожаловаться
Екатерина

Попробуйте еще вот эти упражнения!

Пожаловаться
millti

Спасибо, попробую.

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
господи… 1,5 см......2 см… мне б ваши проблемы...
Пожаловаться
Рина Vishenka

а у меня как раз жирок(((как избавиться вроде 1.5 мес не ем сладкого мучного

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

простите я наверно дурочка)но как узнать что он есть у тебя?

Пожаловаться
millti

Определить, есть ли у вас диастаз, вам поможет хирург или же вы сможете это сделать самостоятельно. Нужно лечь на горизонтальную твердую поверхность, приподнять голову и предплечье, как при выполнении упражнения на пресс. Ноги при этом от пола не отрывать. Теперь потрогайте рукой центральную линию живота. Если у вас под пальцами прощупывается впадина, то это говорит о том, что у вас во время беременности появился диастаз. При вертикальном положении тела, даже при хорошо натренированном прессе, диастаз проявляется в виде животика, который легко спутать с беременностью. Поэтому очень часто женщины, столкнувшиеся с диастазом, могут услышать вопрос о том, не ждут ли они пополнения в семье?

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

спасибо)легла делала )впадины нет, но животик выделяется при качание пресса это не он?

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

хотя как у вас животик выделяется но у меня вот где у вас животик выпирает (прямо над рубцом от кс типа ступенька)(

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

если не трудно )посмотрите www.baby.ru/community/view/126261/forum/post/176839856/

нет ли у меня его так визуально? а то что то задумалась

Пожаловаться
millti

Если нет диастаза, при качании прееса выпирают прямые мышцы живота.Точно конечно только хирург может сказать, есть диастаз или нет.

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

еще бы я это понимала )))где прямые, а где кривые)

Пожаловаться
millti

По фото не скажешь, что у вас диастаз. Кроме того, у вас слишком мало времени прошло после родов, я думаю, ваш живот сам еще пропадет сто раз. А пресс качать вам еще рано.

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

)))я качаю его после 3 нед после кс))))

Пожаловаться
София

У меня диастаз в 1см, но живот не торчит, плоский как и до родов… Я ходила к хирургу, он сказал качать косые мышцы живота, именно косые, если качать прямые, будет только хуже… Я качалась, правда не долго (месяца 3), толку не было...

Пожаловаться
millti

А зачем качать, если живот не торчит?

Пожаловаться
София

Что бы мышцы сошлись, но наверное надо было дольше качать, но не могу я дома...

Пожаловаться
Психоделика
у меня после первого такая фигня, особенно когда сильно похудела, еще хуже стало, спорт как то не помог(
Пожаловаться
Вета

послушаю