У меня очень затянувшаяся послеродовая депрессия. Родила я второй раз больше года назад чудесного крепкого малыша. Но радовалась я не больше пары недель. Потом началось какое-то сплошное уныние, отсутствие настроения и желания что-то делать. Ребенка спустя время перевели на искусственное вскармливание, потому что молоко перестало вырабатываться. В итоге основное время с малышом проводят мама и муж. Он у меня вообще золотой, терпит меня такую, хотя я сама уже справляюсь с трудом. Просыпаюсь с пустой головой каждое утро, на работу не хожу. Посещала психолога, но долго не выдержала — как только начинают в душе копаться, меня аж выворачивает.
Что со мной происходит, и когда уже это наконец-то закончится?
Добрый день, я пишу работу о послеродовой депрессии
Заполните, пожалуйста, анкету
www.baby.ru/community/view/44187/forum/post/204033284/
по ее результатам пришлю рекомендации.
я не понимаю, как женщине не доставляет радость ее же родной малыш??
если ты весь день в заботах о детях, то откуда взяться депрессии?? только усталость если вечером накатывает..
а то, что ребенком занимается мама и муж, вы ничего не делаете, не работаете- стало быть у вас куча свободного времени- отсюда и копание в себе излишнее и «депрессивное» настроение… потратьте лучше это время на прогулку с детьми в парке или съездите всей семьей на море, начните планировать совместный отдых или просто какие-то занятия… мыслите позитивно, ваши дети растут и им нужна позитивная мама!!! вы ведь своими состояниями не хотите влиять на их будущее?? не хотите же, чтоб они вспонимали маму такой? и чтоб сами потом сидели в кабинете психолога, расхлебывая проблемы воспитания...?!!
я не критикую, просто возьмите себя в руки и не жалейте сама себя!!
«основное время с малышом проводят мама и муж» это есть ключевые слова… а когда мама далеко, муж на работе целыми днями((( тогда ЧТО???
Каждому человеку нужна цель, идея, а не просто существование...
Где-то прочитала«какая у человека цель в жизни?.. создать мир(свою жизнь) о котором он мечтал в детстве»
А гормоны у нас всегда будут шалить, то пмс, то роды, а потом климакс, от них не уйдешь)Удачи.
автору посоветую попробовать что то делать своими руками например-шить, вязать, вышивать, рисовать что нибудь, найти увлечение, заинтерессовать себя, чаше гуляйте с малышом на свежем воздухе
У меня тоже депрессия долго была. Помог выход на работу. Но начала сильно уставать и от усталости и бури гормонов начала психовать и срываться на близких. Помогла валерианка. Попринимала по две таблетки с утра перед выходом на работу две недели. И отпустили психи. Теперь если чувствую, что злость пару дней подряд накатывает, пью утром две таблетки глицина. Пока вроде с настроением нормально.
Выходите на работу, хотя бы на пол дня, депрессию как рукой снимет
Может вам куда нибудь отдохнуть съездить? В общем позитива надо! С подругой или с мужем в ресторан сходить. Устройте праздник жизни. Вам самой надо постараться из этого состояния выйти.
меняйте настрой! Каждое утро перед зеркалом! И главное верить что все изменится! А если перед зеркалом становиться с заведомой мыслью что все глупость, тогда даже не знаю что сказать! ))) Мы допустим «материальное положение» подняли за счет розовых трусов! Я просто нашла вещь, которая матиарелизует мою мысль, и заведомо верила что все получится! И опа! Все получилось, муж не верил своим глазам. ))) Верьте в себя и меняйте себя САМИ! Никто другой не поможет. ИМХО
что за материализация розовых трусов? ))) интересно)
взяла мужа за руку, нашла розовые трусы у себя (не новые, чистые просто) у меня сринги, а там у кого какие есть, и в спальной пол часа закидывали на люстру! Ржали как умолишенные, позитива было море. Но с деньгами напряга как такового не чувствуем с тех пор. Главное верить в себя и знать что получиться! ХОРОШЕЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!
У меня такая подружка есть, ей нравится сидеть в депрессии.
Пока вы сами не захотите, то Вам не помогут.
так может наоборот ходить на работу? тогда и мысли какие то появятся! может вам интересно что то, запишитесь на курсы любые, которые вам интересны) и жизнь заиграет другими красками.
хм… психолог не скажет, что Вам делать!!! Не имеет право! Он должен из вас вытянуть суть!!! Когда Вы проговорите это, раскроете душу, переживете, тогда Вы сами поймете, что Вам делать и как справится!!! Работа над собой и со своими эмоциями и состояниями-это трудно, больно и результаты впечатляют!!!
А так круто, конечно, ребенок на маме с мужем, на работу не хожу, лежу грущу… займитесь делом, через силу. Сами анализируйте свое состояние, настроение. Улыбайтесь каждое утро. Работайте над собой.
Гормоны проверьте, вдруг дело в них. Желаю Вам скорейшего «выздоровления»!