ЕР после КС

Девочки!!! У кого было КС? По какой причине? Рожал ли кто-нибудь сам после КС? И как это было?  В каких случаях врачи пускают в ЕР после КС? Сколько времени должно пройти после операции до следующей беременности, чтобы можно было думать о ЕР? В каких городах принимают ЕР после КС?

Стася
08908
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тукаева Алия
Есть абсолютные показания к кс, есть относительные… Если у вас абсолютные, тот тут ничего не поделать-кс однозначно (анатомически узкий таз, предлежание плаценты...)… относительные – тазовое предлежание, многоводие, маловиодие, многоплодие… тут 50 на 50))))… Вообще, если показаний абсолютных нет, то кесарить не надо, предыдущее кс не является абсолютным показанием к кс при дв. беременности.
Пожаловаться
Стася
Спасибо большое!!! Вы вселили в меня надежду!!! )))
Пожаловаться
Аня
А разве тазовое предлежание не является абсолютным показаниям к КС? У меня было тазовое предлежание плода +  неполная перегородка в матке. В моем случае и речи не шло о ЕР, да я и сама не настаивала т.к. считаю что довольно травматично для ребенка рожать самой при тазовом предлежании.
Пожаловаться
Тукаева Алия
Я знаю женщин, ктр после кс рожали сами.Оптимальных срок -2-3 года после первого кс, шов уже крепкий, но еще эластичный… чем дольше тянуть с беременностью после кс, тем шов будет грубее и тугим, не будет хорошо растягиваться.Все зависит от профессионализма акушера!
Пожаловаться
Север
Сестра рожала сама после КС через 8 лет
Пожаловаться
Стася
А в каком городе она это сделала? Потому что врачи по всей саратовской области разводят руками, у нас здесь действует правило: один раз КС=всегда КС ((((
Пожаловаться
Север
В Самаре
Пожаловаться
Стася
Ну это совсем близко!!!!!!