Детки – погодки

Девочки, а есть среди нас те, кто сознательно сразу после рождения первого ребенка начал планировать второго??  И у кого это получилось?? А может это не планировалось, а стало сюрпризом? Как вы решились на это, как справляетесь с двумя малышами близкого возраста? Мне кажется это так сложно...Детки – погодкиДаже сложнее чем с близнецами, потому что при всей близости возрастов все таки дети разные и уследить за ними – просто кошмар....Детки – погодки

TeslaGirl
2261753
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
А если разница 1 год и 4 месяца – это все еще погодки?
Мне тут муж недавно заявил, мол, давай уже второго делать через месяц. А я как то растерялась, я ведь еще грудью кормлю, да и месячных нету.
Честно говоря вообще не понимаю как можно забеременеть до восстановления месячных. Говорят, что вроде как овуляция происходит, но КУДА девается яйцеклетка, если месячных нет????
Пожаловаться
Бота
Я всегда мечтала о погодках. Сама помню в детстве мечтала о сестре, потом в юности завидовала девчонкам у которых есть сестры или сестренки примерно одного возраста. Думаю дети будут только счастливы по жизни, если их будет двое, а то и трое четверо и все будут примерно одного возраста, чтобы и поиграть и подружить вместе.
Конечно мне бы первого родить, как говорят мне многие, но если все упирается только в то, вынесу ли я это, то я обязательно вынесу и буду безмерно счастлива быть мамой погодок!
Пожаловаться
Таня
эх, если честно, не понимаю, когда мамочки, которые практически четвертый десяток разменивают сидят еще и думают, о том, что рановато им за вторым или третим малышом собираться, но почему-то не учитывают тот факт, что с каждым годом их шансы будут все меньше и меньше, да и силы даже в тридцать с копейками уже ой как не те… как сказал врач у которого я рожала «все надо делать во время, не откладывая на завтра, потому что завтра может и не наступить и тем более вопрос деторождения, потому как чем больше лет, тем больше желания поспать, чем заниматься семейством, да и природой все же заложено детей вынашивать, рожать и воспитывать по молодости»… и я с ним согласна… так что с мужем решили, что годочек покормлю грудью маленького (дабы его не обделять), а потом займемся вторым, а там уж и третим
конечно, не совсем погодки получатся, но практически...))
Пожаловаться
рациональное мышление отставить 
погодки сложны в процессе беременности – факт. мамкин организм, а тем паче если не блещет силой, изношен первым малышом, а тут второй следом... 
АЛЯ, СКАЖУ ЧЕСНО МАМЫ КОТОРЫЕ НЫЛИ И СТОНАЛИ ПЕРВУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ О ТОМ КАК ЕЙ ТЯЖЕЛО И ЖАЛЕЙТЕ МЕНЯ ВСЕ, НА ПОГОДОК НИвЖИСТЬ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ. ЕСЛИ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ПЕРВЕНЦА МАМА НА 4 СУТКИ ДУМАЕТ «мммммммммм… а не так уж и страшно и больно и ваще я уже мало что помню» – ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ МАМА ПОГОДОК.
Ей Боже! ещё пол года назад ни семейные, ни бытовые условия даже мысль не давали мне допустить о втором малыше и когда в процессе сцеживания я почувствовала себя ДУРНО, то списаа это на усталость от работы, недвние роды и вооооообще через неделю начался токсикоз. Как мы смеялись с мужем когда узнали что ждём нашего ПОГОДКУ через 4 месяца после родов… ПРИ ДИАГНОЗЕ БЕСПЛОДИЕ  
Знаю точно, что всё что мы не могли и не знали как решить до рождения второго малыша, сейчас такими семимильными шагами продвигается и решается – САМО!!! САМО-САБОЙ!!! я верю, что если Боже дал малышей, то и силы и знания и умения – всё приложит.  
Пожаловаться
Кнопка
он думает что одного легче поднять и всю любовь только она будет получать, одна!, но сына тоже хочет, короче этих мужиков не поймешь, хуже нас в каких то вопросах
Пожаловаться
Кнопка
я тоже очень хочу погодок, дочкеуже 6 месяцев, но боюсь свой первый токсикоз, а так было терпимо и даже хорошо при беременности, муж только боиться, поднимем ли, ему уже 36, а мне 27, я говорю поднимем, очень сына теперь хочу, и лапочке дочке не скучно будет, так как знаю как быть одной, у нас с братишкой 12 лет разница, и нет общих интересов
Пожаловаться
 ольга

класс!!! тоже хочу погодок может и у нас получится

Пожаловаться
 КАТЕРИНА

когда старшей было восем месяцев узнал что в положении, если честно для нас это был сюрприз, потому что мы планировали отдохнуть после родов, роды были не сложные просто у меня были проблемы со спиной

решили рожать старшая очень не спокойная девочка и я молилась, чтобы малыш был не похож на неё, кстати, беременность была легче чем первая а роды девочки всем желаю такие роды!!! родила за 45 минут это схватки вместе с родами:)))ЛЕГКО и просто!!!

в роддоме была три дня старшей 1и 5месяцев никогда её не осталяла, а тут пришлось, она спала с папой и ждала меня с малышом, первая встреча была приятной, ей понравился братик!!! он по сравнению с ней очень спокойный теперь София спит с папой а мы с малышём в другой комнате, весело:)))бывают тяжёлые дни когда они поочереди пролсыпаются и мне бывает не легко да и папе нашему, но всё равно мы очень рады что у нас двое

Пожаловаться
я всю беременность переживала и жалела себя, думала с ума сойду и не справлюсь… а нет, все очень даже хорошо… и ничего сложного, а то, что одну укладываешь, вторая не дает-это не так.я своих старших быстро приучила тихо-тихо, когда маленькая спит, они сядут рядом и ждут пока насасется и отвалится… РОЖАЙТЕ!!! ничего страшного.
Пожаловаться
 валерия
у меня почти погодки, ничего сложного, даже легче; с молышом просто времени нет на токсикоз, обжорство, хондру. дочь задаёт режим и дисциплинирует. она спит днём я с ней, она играет я готовлю, убираю. если что то не успела приходит муж и помогает. а сложности беременности и не заметны вовсе
Пожаловаться
 *Анна*
Я бы сама очень хотела родить погодок, но уже опоздала
Пожаловаться
 Ольга
)) мой муж хочет погодок)) (если чесно то его и футбольная команда устроила бы) а я вот не знаю, считаю что все таки детка должна подрасти чуток
Пожаловаться
TeslaGirl
Жаль, что не появились здесь мамочки погодок, а то они расписали бы нам свой день… Некогда им все таки наверное в инете бывать...)))))
Пожаловаться
 Кристина
Ой, Аля! Я наверное подсознательно, где-то глубоко в душе хотела бы погодок. Но сознательно не решаюсь.
Пожаловаться
Анастасия
Ла, вот мне тоже интересно. ОДин ребенок спит – другой шумит, будит.
Один болеет – второй заражается.
Показать ещё