Собиралась после родов предохранятся с помощью ОК, теперь, видимо, не буду. Такие отзывы… Например«Уважаемые читательницы, хочу поделиться своим горьким опытом приема противозачаточных. После благополучной беременности и родов я принимала в течение 2 лет всем хорошо известные ОК (Диане, затем Ярину). Состояние кожи, волос, груди, отсутствие риска беременности, регулярный цикл, все было отлично. НО! хочу подчеркнуть, спустя время, я стала страдать постоянными мигренями, усталость, сонливость, раздражительность, плаксивость, полное отсутствие либидо, прибавка в весе на 15 кг, выступили вены на ногах, полопались сосуды, жуткие отеки ног и лица, ноги как вата, молочница. Я старательно убеждала себя и близких, что нет связи с таблетками и нет вреда, что эта усталость, маленький ребенок, но 2 года это срок. После отмены выступили прыщи как у подростка, долго лечила, до сих пор остались следы. Сейчас мне 29, прошло 4 года после отмены, и результат, как говорит мой врач „какой-то сбой, дело темное“, прогестерон низкий, как при менопаузе, обилие кист шейки матки, расширенные вены матки, что грозит миомой, вес снизился на 6-7 кг, я приложила к этому много усилий, слабость, здоровый дух исчез, постоянные походы по врачам, УЗИ, анализы, прием гормонов, расходы. Гинеколог намекнула, что возможны сложности с наступлением беременности или с вынашиванием. Я со слезами вспоминаю свою утерянную красоту и полное отсутствие проблем со здоровьем. Спасает лишь поддержка верного мужа-друга, конечно, ведь я думала больше о супруге, а не о последствиях, принимая противозачаточные. Сегодня мой доктор назначил Новаринг на 3 месяца, и не как средство контрацепции, а как средство помочь моему организму быть молодой, детородной женщиной. Берегите свою эндокринную систему, это ОЧЕНЬ тонко отлаженный механизм, это наши эмоции, силы, дееспособность, ну и конечно внешность. Влезть в этот механизм и нарушить, например работу надпочечников или гипофиза куда страшней (почитайте форумы эндокринологии, таких как я там достаточно). НЕ рискуйте здоровьем, красотой, только если есть особые показания. Берегите себя, не создавайте себе проблем своими руками.»
Это сайт гинеколога-эндокринолога Сикириной, почитайте, девочки, масса информации к размышлению. Есть ли у кого-нибудь подобный опыт приема ОК? Назначал врач или по совету купили? Здавали ли анализы перед приемом? Если да, то какие?
Читайте также: таблетки противозачаточные
Все гормональные средства помимо чисто контрацептивного эффекта (подавление овуляции, сгущения слизи, чтоб яйцеклетка и сперматозоид не встретились) имеет еще и абортивный эффект — изменение эндометрия, вследствие чего ребенок не может прикрепится и гибнет. При чем существует взаимосвязь: чем безопаснее считается контрацептив (меньшая доза гормонов: прогестины, импланты, инъекции), тем больше абортивный эффект (так как овуляция может не подавляться). Это не считая средств экстренной контрацепции — очень опасных и с большой вероятностью мини-аборта. А вот чисто абортивный эффект имеет негормональная спираль, но потому, что нет подавления овуляции, она менее эффективна. На счет опасности гормонов вообще, это очень неоднозначный вопрос: да, все они подавляют (а точнее — потихоньку убивают) яичники, но они (наверное) могут восстановиться (вообщем как и прием любого гормона подавляет соответствующую железу). + влияние продуктов метаболизма (печень) и т. д.
Через 8 мес. после рождения первого сына начала принимать Марвелон в качестве лечения, чувствовала себя супер, похудела на 20 кг!.. Так и пропила их 12 лет, пыталась бросить 4 раза, но уже как наркоман не могла без них — болела сильно, в стационарах каждый раз лежала. Только возобновляла прием — как огурчик, ничего не болит, месячные идут идеально, кожа и волосы супер. Пришло время рожать второго ребетенка, очень боялась, что опять меня накроет без таблеток, болеть буду (даже сомневалась, что получится забеременеть после стольких лет приема противозачаточных), но произошло буквально чудо: в июне бросила прием таблеток, а уже в августе забеременела!!! Скоро рожать
. После родов даже не знаю, что делать, наверно так и буду всю жизнь на противозачаточных жить
Девочки! а через сколько месяцев после родов можно начинать пить таблетки?
Татьяна, вам лучше у врача уточнить, он точнее скажет когда после родов можно уже на противозачаточные таблетки переходить, но точно, нужно какое то время выждать. Чтобы ваш организм пришел в норму. А потом можете уже что то малогормональные таблетки пробовать, вот как многие тут советуют можно с зоэли начать, я сама их уже 3 месяц принимаю и очень довольна.
Стаж приема таблеток зоэли у меня почти год, за все это время я ни разу в них не разочаровалась. Забывать пить таблетки не забываю. Месячный цикл регулярный и стал менее болезненным. Всем девушкам, у которых цикл нерегулярный, болючие месячные и которые не хотят беременеть, я советую принимать противозачаточные таблетки, но вначале нужно обязательно пройти консультацию у врача-гинеколога. У меня уже несколько подруг перешли именно на зоэли. Все пока довольны.
У нас с мужем хоть и один ребенок но пока второго точно не планируем, поэтому я и перешла на оральную контрацепцию, принимаю сейчас тоже зоэли. Никакого плохого самочувствия не наблюдаю. Наоборот, нет головных болей во время менструального цикла и менее болезненным стал. И главное, он у меня теперь регулярный, а то раньше постоянные задержки меня напрягали. Я этими таблетками очень довольна и муж мой кстати тоже.
Я вообще никогда не пила противозачаточные таблетки, то есть сравнить не с чем. Если честно была всегда категорична против их… А сейчас… когда у меня уже 3 месяца идиллии в сексе, спокойствия, уверенности в наступлении месячных… я поняла, что таблетки того стоят. Только лучше выбирать из самых последних, современных препаратов, я пью зоэли, они не так давно на рынке, но уже хорошо себя зарекомендовали.
После того, каку меня появился постоянный парень мыс ним решили что предохранение от беременность это у нас на первом плане. После сдачи всех анализов моя доктор предложила пить малогормональные таблетки Зоэли. Я согласилась. Эффект от них понравился, у меня из за них волосыстали быстрее расти и боле здоровыми что ли стали. Даже не ожидала такого эффекта. Ну и конечно о том, что это 100 % защита можно даже не говорить. Парень мой доволен, что не нужно презервативом пользоваться и мне нравится, выпил таблетку и забыл.
Сестра год пила зоэли, бросила, сразу же и забеременела. За все время не поправилась ни на кг, даже, я бы сказала, покрасивела)))) акне ушло. Мы же с мужем не планируем детей больше, по крайней мере сейчас, поэтому тоже начала пить таблетки по совету врача — малогормональные зоэли.
вот еще почитайте, гинеколог пишет, вдруг будет полезно
" Клайра относится к классу НОК – натуральных оральных контрацептивов – и содержат в себе гормоны двух видов. Один из них – эстрадиола валерат (E2В) – после попадания в организм преобразуется в гормон эстроген. А второй (прогестин) благотворно воздействует на эндометрий и снижает уровень мужских гормонов, благодаря чему улучшается состояние кожи и волос. Воздействие на эндометрий приводит к уменьшению менструальных выделений. Несколько исследований показали одни и те же цифры – в результате приема Клайры объем кровопотери уменьшается более чем на 70%. Это само по себе удобно для любой исходной ситуации, а для женщин, страдающих от тяжелых и длительных месячных, это просто спасение. В таких случаях Клайра поможет сохранить и качество жизни, и работоспособность.
Таблетки принимаются ежедневно, без перерывов. В облатке содержится 26 активных таблеток и 2 «пустышки», что очень удобно для контроля над циклом. Используется динамический режим дозирования: в зависимости от дня цикла в таблетках постепенно понижается уровень одного гормона и повышается – другого.
Контрацептивная эффективность Клайры очень высока – беременность наступает только у 3,4 женщин из 1000 принимавших таблетки. Исследования проводились среди женщин в возрасте от 18 до 50 лет. Индекс Перля 0,34 – это очень хороший показатель надежности.
Таким образом, Клайра – это уникальный препарат, который позволит решить не только вопрос с предохранением, но и облегчит прохождение менструаций.
С точки зрения врачебного принципа «не навреди» мне Клайра тоже нравится – на сегодняшний день это самый безопасный оральный препарат, он совершенно уникален из-за наличия натуральных женских гормонов." отсюда svetlanabergal.livejournal.com/27115.html
блин… вот так на пост наткнулась!.. зашла про ярину почитать и тут такое....
пила логест до беременности 4года в принципе никаких серьезных последствий. но так как логест для нерожавших гинеколог посоветовала ярину.
а пить хотела впервую очередь для того чтобы цикл нормализовался! а то жду постоянно мес. как дура переживаю.