девочки, всем привет! так хочется выговорится, а такое ощущение что меня никто не понимает… у меня такой комок внутри, хочется плакать. а началось все ровно месяц назад. когда у меня было 38 недель и я должна была ехать в роддом на кесарево сечение, у меня трагически погибают папа и родной брат… неделя как в тумане и в ужасе, что же будет дальше. как я не родила за эту неделю — до сих пор не понимаю. в 39 недель муж отвез в роддом и 11 февраля в 22.33 появился на свет мой сынок — Данечка, 3570 кг и 52 см. через неделю нас выписали. и чтобы как то помочь маме, мы решили пожить пока у нее. пришлось перевозить все вещи для малыша. мы уже привыкли жить одни с мужем, я все делала сама. а тут понятно мама хозяйка. она плачет каждый день и вечер. у меня сердце разрывается глядя на нее. не знаю как быть с ней. муж хочет переезжать обратно к нам вмквартиру, а я не знаю сможет ли мама жить одна. с мужем тоже практически не виижусь. он приходит с работы и мне кажется, что говорит со мной так как будто я все не так делаю. то пей это, кушай то, то малыш плохо набирает. не чувствую поддержки от него. хотя он вчера извинился передо мной и говорит что просто переживает за сына. а еще каждые выходные и в будни приезжает его мама с сестрой. а мне так хочется побыть втроем, выходные провести вместе. что делать и как быть? почему такая злость и опустошенность внутри? очень тяжело… спасибо всем кто уделил время и прочитал мое сообщение.
Добрый день, я пишу работу о послеродовой депрессии
Заполните, пожалуйста, анкету
www.baby.ru/community/view/44187/forum/post/204033284/
по ее результатам пришлю рекомендации.
Здравствуйте! Понимаю Вас во всем! На счет переезда обратно — решать Вам, но я бы не советовала! У меня 4 года назад трагически погиб отец — так мы маму (я и брат с семьей) год вытаскивали из жудчайшей депрессии. Она просто не хотела жить.Прожив с моим отцом более 30 лет в браке, просто не была готова к такой скоропостижной потере. Если бы мы(я, брат+его семья и мама) не жили вместе, боюсь, все могло бы закончиться плачевно! Мы заставляли ее жить, заниматься здоровьем, домом, дачей, внуками и т.д. Ваше присутствие и малыша — сейчас Вашей маме жизненно необходимы — быть одной тяжело, а быть одной в 4 стенах при таком горе — опасно! Да и Вы, при переезде обратно, в будни, целый день будете одна с малышом: недосыпы, беспокойства малыша, ограничение в питании+ эта трагедия — могут тяжело ранить вашу психику! Будьте с мамой, буквально заставляйте ее вам во всем помогать: стирать, готовить, убирать, укачивать малыша, гуляйте все вместе, ходите по магазинам, попросите что нибудь связать/сшить для малыша! Только не давайте ей уходить в себя и бесконечно плакать! А муж, если любит Вас и ребенка, все рассудит верно и будет поддерживать вас обеих!
Время все лечит — хотя, сама знаю, эта рана всегда останется кровоточащей! Но главное, нужно помнить, что у вас есть ради какого жить и дарить свою любовь, ласку и заботу! Берегите себя и своих близких!
мой совет- у тебя своя семья, долгожданный сынуля, любящий муж- вам нужно строить свое гнездышко, живите отдельно! мамуля пусть к вам ездит каждый день, и она будет отвлекаться поездкой к вам, и вы все таки своей семьей дома!
блиииин… тяжело рассуждать… держись, радуйся малышу!
Бог вам в помощь… Действительно непростая ситуация. Мама подходит к малышу? Дайте ей его подержать — покачать? может переключится… хотя конечно слишком мало времени прошло…