депрессия или что это?

девочки, всем привет! так хочется выговорится, а такое ощущение что меня никто не понимает… у меня такой комок внутри, хочется плакать. а началось все ровно месяц назад. когда у меня было 38 недель и я должна была ехать в роддом на кесарево сечение, у меня трагически погибают папа и родной брат… неделя как в тумане и в ужасе, что же будет дальше. как я не родила за эту неделю — до сих пор не понимаю. в 39 недель муж отвез в роддом и 11 февраля в 22.33 появился на свет мой сынок — Данечка, 3570 кг и 52 см. через неделю нас выписали. и чтобы как то помочь маме, мы решили пожить пока у нее. пришлось перевозить все вещи для малыша. мы уже привыкли жить одни с мужем, я все делала сама. а тут понятно мама хозяйка. она плачет каждый день и вечер. у меня сердце разрывается глядя на нее. не знаю как быть с ней. муж хочет переезжать обратно к нам вмквартиру, а я не знаю сможет ли мама жить одна. с мужем тоже практически не виижусь. он приходит с работы и мне кажется, что говорит со мной так как будто я все не так делаю. то пей это, кушай то, то малыш плохо набирает. не чувствую поддержки от него. хотя он вчера извинился передо мной и говорит что просто переживает за сына. а еще каждые выходные и в будни приезжает его мама с сестрой. а мне так хочется побыть втроем, выходные провести вместе. что делать и как быть? почему такая злость и опустошенность внутри? очень тяжело… спасибо всем кто уделил время и прочитал мое сообщение.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Субботкина

Добрый день, я пишу работу о послеродовой депрессии

Заполните, пожалуйста, анкету

www.baby.ru/community/view/44187/forum/post/204033284/

по ее результатам пришлю рекомендации.

Пожаловаться
катюша
Не бросайте маму. Вот и весь совет
Пожаловаться
Анна
А може пусть ваша мама переедет жить к вам, на своей территории мужу будет легче, да и вам тоже. Или может пусть мама приезжает к вам каждый день помогать с малышом на то время пока муж на работе — забота о внуке отвлечет ее от мыслей о потере. Поставьте маме цель ради которой захочется жить, так мол и так одна не справляюсь с ребенком, тяжело, депрессия, мамочка, без тебя никак, сойду с ума, очень нужна твоя помощь. Мне кажется ваша мама должна почувствовать свою нужность, что она нужна вам, нужна внуку, что жизнь так или иначе продолжается и ей все еще есть ради кого жить.
Пожаловаться
Дарья Тютюкова
жить к нам не получится, у нас однокомнатная, тесновато будет. а на счет помогать, она помогает и приезжать говорит будет. мы с ней столько разговариваем на тему ее нужности нам и внукам, но она все равно потом говорит, что жить не хочет и быстрее бы мне уже к ним. 
Пожаловаться
Наталья Филатова

Здравствуйте! Понимаю Вас во всем! На счет переезда обратно — решать Вам, но я бы не советовала! У меня 4 года назад трагически погиб отец — так мы маму (я и брат с семьей) год вытаскивали из жудчайшей депрессии. Она просто не хотела жить.Прожив с моим отцом более 30 лет в браке, просто не была готова к такой скоропостижной потере. Если бы мы(я, брат+его семья и мама) не жили вместе, боюсь, все могло бы закончиться плачевно! Мы заставляли ее жить, заниматься здоровьем, домом, дачей, внуками и т.д. Ваше присутствие и малыша — сейчас Вашей маме жизненно необходимы — быть одной тяжело, а быть одной в 4 стенах при таком горе — опасно! Да и Вы, при переезде обратно, в будни, целый день будете одна с малышом: недосыпы, беспокойства малыша, ограничение в питании+ эта трагедия   — могут тяжело ранить вашу психику! Будьте с мамой, буквально заставляйте ее вам во всем помогать: стирать, готовить, убирать, укачивать малыша, гуляйте все вместе, ходите по магазинам, попросите что нибудь связать/сшить для малыша! Только не давайте ей уходить в себя и бесконечно плакать! А муж, если любит Вас и ребенка, все рассудит верно и будет поддерживать вас обеих! 

Время все лечит — хотя, сама знаю, эта рана всегда останется кровоточащей! Но главное, нужно помнить, что у вас есть ради какого жить и дарить свою любовь, ласку и заботу! Берегите себя и своих близких!

Пожаловаться
Дарья Тютюкова
спасибо большое за поддержкуу и теплые слова. мы пока не переехали, но хотим на этой неделе попробовать это сдделать. если мама не сможет жить одна, то тогда вернемся со всеми вещами. 
Пожаловаться
Марина
Я полностью согласна, вам нужно жить своей семьей, у вас и мужа сейчас непростой период. Терпения тебе! Держись!
Пожаловаться
Куку
Имхо, переезжать. Вашему мужу, в т.ч., и из-за мамы не вполне комфортно, и так привыкли жить одни, а тут ещё и горе у человека. А у вашего мужа, я так понимаю, все же радость в большей мере — сын родился. И он тоже наверняка хочет втроем побыть. А мама придет в норму, звоните, встречайтесь, пусть помогает с малышом — гулять, по магазинам вас сопровождать по ходу прогулки и т.п. Это ее отвлечет, все же новая жизнь это лучшее, что может примирить с потерей. Не давайте ей постоянно вариться в горе и трауре, понятно, что она испытывает, что мало времени прошло… Старайтесь ее отвлекать от грустных мыслей. Удачи вам, держитесь! НО жить переезжайте отдельно снова.
Пожаловаться
Мария
дашуля, держись! потери невосполнимые, это понятно! как в песне в одной поется- время, время, так несправедливо, лечит, лечит нам раны фальшиво.....
мой совет- у тебя своя семья, долгожданный сынуля, любящий муж- вам нужно строить свое гнездышко, живите отдельно! мамуля пусть к вам ездит каждый день, и она будет отвлекаться поездкой к вам, и вы все таки своей семьей дома!
блиииин… тяжело рассуждать… держись, радуйся малышу!

Пожаловаться
Женечка
Да, переезжайте обратно к себе. Мама поймет. Дай Бог вам сил, мудрости и терпения,.
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
сочувствую вам… даже понимаю, как вам тяжело… держитесь.
Пожаловаться
Дарья Тютюкова
спасибо за поддержку! 
Пожаловаться
МамаСолнышка
вам сейчас тяжелее всего вы и роды перенесли и ребеночек первый и такая серьезна утрата!.. я думаю что если вы не переедете обратно домой то ваша жизнь вообще может сломаться! Маму естественно нужно поддерживать, но на расстоянии, находясь рядом с ней и маленьким ребенком вам будет только хуже

Пожаловаться
Юлия

Бог вам в помощь… Действительно непростая ситуация. Мама подходит к малышу? Дайте ей его подержать — покачать? может переключится… хотя конечно слишком мало времени прошло…

Пожаловаться
Дарья Тютюкова
да конечно мама подходит к малышу и качает его. а вот переключиться пока не получается.
Пожаловаться
Екатерина
Я думаю, что вам уже нужно возвращаться к себе домой, пока еще и с мужем отношения не испортились.а маму поддерживайте по телефону, приглашайте в гости, сами к ней приезжайте.ведь как я поняла, ваше присутствие не очень ее спасает, она все равно плачет.просто ей нужно пережить это горе самой, в себе, принять его.со временем все наладится!
Пожаловаться
Татьяна
просто у вас сейчас очень сложный период, надо продержаться и маму поддержать. Здесь только время, спасибо, что малыш дарит счастье. Берегите друг друга, что тут еще скажешь(