К гинекологу после родов

Девочки, когда вы после родов впервые посетили гинеколога?? Я, признаться, только в полгода ребенкиных… Ничего не беспокоило – я раньше и не шла… Как вы считаете нужно ли идти раньше, даже если ничего не беспокоит?

Вот что говорят специалисты!!

Как известно, во время беременности женщина находится под постоянным наблюдением гинеколога. Посетить его следует и в ближайшие дни после родов – это необходимо для того, чтобы исключить или вовремя выявить возможные осложнения.

Когда молодая мама должна впервые пойти на прием к доктору? Это зависит от того, как происходили роды: естественным путем или применялась операция кесарева сечения. В каждом из этих случаев послеродовой период будет протекать по-разному.

Если роды проходили через естественные родовые пути, а послеродовой период протекает нормально, то гинеколога следует посетить, когда выделения из влагалища примут естественный характер. Это необходимо сделать для того, чтобы врач смог осмотреть родовые пути и сделать вывод о том, как сформировалась шейка матки, как заживают внутренние швы (если таковые были наложены), не разошлись ли они.

При осмотре доктору важно оценить состояние наружных половых органов: есть ли швы на промежности, половых губах и в каком они состоянии. Необходим также осмотр стенок влагалища и шейки матки. Несостоятельность швов на стенках влагалища может привести к образованию свищей (сквозных отверстий – например, между прямой кишкой и влагалищем).

Если роды закончились операцией кесарева сечения, то к врачу следует обратиться через несколько дней после выписки из родильного дома. После кесарева сечения сокращение матки идет несколько медленнее из-за разреза и наложенного шва, которые нарушают структуру мышечных волокон.

И доктор, и молодая мама должны быть уверены, что послеоперационный шов заживает хорошо и в дальнейшем не принесет никаких неприятностей. Очень важен правильный уход за послеоперационным швом в домашних условиях. После гигиенического душа шов необходимо смазывать зеленкой (раствором бриллиантовой зелени); белье, которое соприкасается с ним, должно быть хлопковым и свободным, не сдавливающим. Обработка шва лекарственными средствами должна осуществляться до тех пор, пока на нем образуются корочки.

TeslaGirl
31249234
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

моему малышу уже 5 с половиной месяцев, я тоже до сих пор не была у гинеколога.планирую сначала пойти на узи провериться.а там если что и к гинекологу

Пожаловаться
maryia
1 raz v 15   dnej posle rodov
Пожаловаться
Джамиля Ужанова
я после родов вообще еще не ходила, а малышу уже скоро 6 месяцев будет… нужно срочно сходить  
Пожаловаться
TeslaGirl
Жанна, идите скорее!!! Много прецедентов, когда бессимптомно всякие бяки протекат!! 
Пожаловаться
 Анютка
ой, больной вопрос! живу не по месту прописки, на учет вставала и рожала по сертификату, естественно это можно осуществить где хочешь. А вот после родов моя врач уволилась из той консультации, где я наблюдалась. Просто так меня не принимают, да и не хочется с таким деликатным вопросом обращаться к незнакомому врачу, а прописана вообще в волгограде((( а роды вторые, была эррозия, перерыв небольшой, в общем страшновато… ребенку почти 5 месяцев, а я еще не была у врача.
Пожаловаться
 Кристина
первый раз через 3 недели, потом еще через три, а потом через год.
через год я не попала :(
Пожаловаться
TeslaGirl
У меня тоже эррозия, но я еще так до ее лечения и добралась… Надо кстати про эрози отдельно поговорить....))) 
Пожаловаться
Нинэлька
… а у меня страховка предусматривает ещё 2 месяца после родов посещение гинеколога… да и у меня эррозия шеййки матки, а значит мне придется к ней ходить…
Пожаловаться
Анастасия
Я посетила впервые, когда оформляла мед. книжку. 
Пожаловаться
Ольга
я к своему генекологу собралась практически через 2 месяца (хотя мне говорили придешь через 2-3 недели), вообще не хотела идти, вроде ничего такого не беспокоило, ну да, шрамы  ощущались, выделения были, но ничего криминального...
так вот, когда пришла и меня посадили на кресло. внешне все было хорошо, внутри, при осмотре, тоже ок, но боль, когда мне вставляли штуковину туда, была дикая, потом еще и кровь пошла.хорошо так, со слизью.
сказала пролечиться и через месяц вновь к ней:))
так что лучше, наверное, ходить вовремя, чтоб не запускать:))) 
Пожаловаться
Ксения
У мен было так. Принимала мои роды подружка моей гинекологини из консультации. Поэтому все подробности они сами обсудили, а мне сказали прибегать немедленно, если вдруг какой дискомфорт появится. И обязательно придти когда закончится послеродовый период. Я примчалась в консультацию несколько раньше – через месяц после родов у меня месячные пришли. Все очень удивились и я тоже.
Пожаловаться
Мария
У меня гениколог настойчиво рекомендовал придти на первый прием после родов через 10 дней. Хотя раньше, когда я рожала первый и второй раз – через 4-6недель.