Сообщество закрыто

К гинекологу после родов

 

Девочки, когда вы после родов впервые посетили гинеколога?? Я, признаться, только в полгода ребенкиных… Ничего не беспокоило – я раньше и не шла… Как вы считаете нужно ли идти раньше, даже если ничего не беспокоит?

Вот что говорят специалисты!!

Как известно, во время беременности женщина находится под постоянным наблюдением гинеколога. Посетить его следует и в ближайшие дни после родов – это необходимо для того, чтобы исключить или вовремя выявить возможные осложнения.

Когда молодая мама должна впервые пойти на прием к доктору? Это зависит от того, как происходили роды: естественным путем или применялась операция кесарева сечения. В каждом из этих случаев послеродовой период будет протекать по-разному.

Если роды проходили через естественные родовые пути, а послеродовой период протекает нормально, то гинеколога следует посетить, когда выделения из влагалища примут естественный характер. Это необходимо сделать для того, чтобы врач смог осмотреть родовые пути и сделать вывод о том, как сформировалась шейка матки, как заживают внутренние швы (если таковые были наложены), не разошлись ли они.

При осмотре доктору важно оценить состояние наружных половых органов: есть ли швы на промежности, половых губах и в каком они состоянии. Необходим также осмотр стенок влагалища и шейки матки. Несостоятельность швов на стенках влагалища может привести к образованию свищей (сквозных отверстий – например, между прямой кишкой и влагалищем).


Если роды закончились операцией кесарева сечения, то к врачу следует обратиться через несколько дней после выписки из родильного дома. После кесарева сечения сокращение матки идет несколько медленнее из-за разреза и наложенного шва, которые нарушают структуру мышечных волокон.

И доктор, и молодая мама должны быть уверены, что послеоперационный шов заживает хорошо и в дальнейшем не принесет никаких неприятностей. Очень важен правильный уход за послеоперационным швом в домашних условиях. После гигиенического душа шов необходимо смазывать зеленкой (раствором бриллиантовой зелени); белье, которое соприкасается с ним, должно быть хлопковым и свободным, не сдавливающим. Обработка шва лекарственными средствами должна осуществляться до тех пор, пока на нем образуются корочки.

 

TeslaGirl
TeslaGirl
Новосибирск
31249205
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Артем
11 лет

моему малышу уже 5 с половиной месяцев, я тоже до сих пор не была у гинеколога.планирую сначала пойти на узи провериться.а там если что и к гинекологу

Пожаловаться
maryia
maryia
Иван
10 лет
Илюша
7 лет
Калинковичи
1 raz v 15   dnej posle rodov
Пожаловаться
Джамиля Ужанова
Джамиля Ужанова
Курган
я после родов вообще еще не ходила, а малышу уже скоро 6 месяцев будет… нужно срочно сходить  



Пожаловаться
TeslaGirl
TeslaGirl
Новосибирск
Жанна, идите скорее!!! Много прецедентов, когда бессимптомно всякие бяки протекат!! 
Пожаловаться
 Анютка
Анютка
Элечка
15 лет
Краснодар
ой, больной вопрос! живу не по месту прописки, на учет вставала и рожала по сертификату, естественно это можно осуществить где хочешь. А вот после родов моя врач уволилась из той консультации, где я наблюдалась. Просто так меня не принимают, да и не хочется с таким деликатным вопросом обращаться к незнакомому врачу, а прописана вообще в волгограде((( а роды вторые, была эррозия, перерыв небольшой, в общем страшновато… ребенку почти 5 месяцев, а я еще не была у врача.
Пожаловаться
 Кристина
Кристина
первый раз через 3 недели, потом еще через три, а потом через год.
через год я не попала :(
Пожаловаться
TeslaGirl
TeslaGirl
Новосибирск
У меня тоже эррозия, но я еще так до ее лечения и добралась… Надо кстати про эрози отдельно поговорить....))) 



Пожаловаться
Нинэлька
Нинэлька
Виктория
9 лет
Хабаровск
… а у меня страховка предусматривает ещё 2 месяца после родов посещение гинеколога… да и у меня эррозия шеййки матки, а значит мне придется к ней ходить…
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Севастополь
Я посетила впервые, когда оформляла мед. книжку. 
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Санкт-Петербург
я к своему генекологу собралась практически через 2 месяца (хотя мне говорили придешь через 2-3 недели), вообще не хотела идти, вроде ничего такого не беспокоило, ну да, шрамы  ощущались, выделения были, но ничего криминального...
так вот, когда пришла и меня посадили на кресло. внешне все было хорошо, внутри, при осмотре, тоже ок, но боль, когда мне вставляли штуковину туда, была дикая, потом еще и кровь пошла.хорошо так, со слизью.
сказала пролечиться и через месяц вновь к ней:))
так что лучше, наверное, ходить вовремя, чтоб не запускать:))) 
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Валера
14 лет
Москва
У мен было так. Принимала мои роды подружка моей гинекологини из консультации. Поэтому все подробности они сами обсудили, а мне сказали прибегать немедленно, если вдруг какой дискомфорт появится. И обязательно придти когда закончится послеродовый период. Я примчалась в консультацию несколько раньше – через месяц после родов у меня месячные пришли. Все очень удивились и я тоже.
Пожаловаться
Мария
Мария
Егорик
23 года
Ванюшка
14 лет
Отрадный
У меня гениколог настойчиво рекомендовал придти на первый прием после родов через 10 дней. Хотя раньше, когда я рожала первый и второй раз – через 4-6недель.