Неужели так будет теперь всегда???

Моему сынишке 1 месяц! Как только мы приехали из роддома, муж срзу перебрался в другую комнату, оставив меня с малышом! Я сначала думала, что на несколько дней, но он не собирается к нам возвращаться пока ребенок не подростет и не перестанет капризничать по ночам!!! Мало того вся работа по дому и уход за всеми легла полностья на меня! А он просто лежит на диване в другой комнате и делает вид, что не видит как мне тяжело, и что я становлюсь дерганая от усталости! Пыталась намекать, не помогает! Говорила напрямую, результат на несколько дней! Он даже к ребенку практически не подходит, объясняя это тем, что он еще слижком малНеужели так будет теперь всегда???МЫ СТАНОВИМСЯ ПРОСТО СОСЕДЯМИ!!! У меня начинается паника… неужели так будет теперь всегда??? Меня начинает все раздражать… Мы как друзья… А МНЕ НУЖЕН ЛЮБИМЫЙ МУЖЧИНА И ХОРОШИЙ ОТЕЦ!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Наталья

я вот недавно родила и уже заметила что муж не особопроявляет ссебя с ребёнком.Но моя бабушка меня успокоила, сказала что до них, мужиков, дольше доходит то что это их чадоС мужем сама поговорила, он ответил что он боиться пока его, а вот когда с ним гулять за ручку можно будет вот тогда он отходить от Ромочки не будет))Чтож посмотрим)А так муж у меня в армии сейчас и прийдёт когда малышу уже почти год будет, так что с одной стороны это и хорошо))

Пожаловаться
 Ольга
Инна, забейте на домашнюю работу и занимайтесь ребенком, тогда домашние станут сами выполнять остальные дела… больше гуляйте и оттдыхайте, поверьте за то, что вы себя сейчас так изнуряете никто спасибо не скажет… только нервы себе и окружающим испортите… скоро все наладится, поверьте…
Пожаловаться
Даша
Инна, у меня таже ситуация. Мой муж тоже через несколько дней ушел в другую комнату. Но я стала его оставлять с ребенком когда надо было что-то сделать по дому или еще что-то. И со временем он привык, что отец. Сейчас хотя он продолжает жить в другой комнате, он стал лучше относиться к дочке. В мужчинах надо развивать чувство любви к ребенку и к тому, что он отец. Если пару раз так его оставить с малышом он начнет привыкать. Я начала часто ходить в магазин (даже если мне не надо было), что-то постоянно делала по дому, так и привык муж сидеть с малышом и помагать мне. Я желаю вам удачи и самое главное понимания в семье. Верю что у вас получиться стать самой счастливой семьей.
Пожаловаться
 Евгения

Инночка, не переживайте так сильно, вам это сейчас совсем не нужно. Всегда так не будет! Просто вашему мужу сейчас, наверное, и вправду страшно сделать что-нибудь не так и проще временно отстраниться. Да и чувство отцовства обычно приходит позже чувства материнства… А чтобы ускорить этот процесс, попробуйте поговорить с мужем в спокойной обстановке, объяснить, как вам трудно и как вы нуждаетесь в его помощи.

У нас немного другая ситуация. Мы живем в однокомнатной квартире, так что мужу просто некуда будет перебираться)) Зато есть другая проблема: 2 месяца назад к нам приехал его младший брат (из другой страны) на неопределенный пока промежуток времени. Мне через месяц рожать, и я пока не очень представляю, как мы будем жить вчетвером в однушке((( Пытаюсь намекать мужу, что мне будет очень неудобно, да и как грудью ребеночка кормить при парне молодом??? Или каждый раз просить его выйти? Вообще считаю, что семья (тем более молодая) должна жить отдельно. Но не уверена, что муж сможет что-то придумать за этот месяц, т.к. у брата кроме нас в Москве никого нету. А мысли о совместном проживании меня уже сейчас оооочень угнетают... 

Пожаловаться
Ольга
Забавно, но мой супруг после рождения дочки во всем мне с ней помогал, и купал, и подгузники менял, и бутылочки стерилизовал. Но когда вопрос был о том, кто встанет к ребенку ночью, успокоить (не покормить), он засыпал так крепко, что никакими детскими воплями не добудишься 
Пожаловаться
Женя-Alexandrovna
чмтаю всё это и ужасаюсб мужчинам, и прихожу к выводу, что винить то здесь некого, кроме нас самих – Женщин. Потому что сами же и воспитываем таких мужчин, берём всю ответственность и обязанности на себя и не только по уходу за ребёнком, сами этих же мужиков и тютюшкаем . Почему папаша сруливает в другую комнату или зовёт вас менять ребёнку штаны и подмывать? Потому что знает, что вы всегда первой бежите на плач ребёнка, вы его не оставите в обкаканных штанах и т.д. Могу понять, что папаша работает, как вкопанный и деньги для семьи зарабатывает, но в свободное время старается как может помогать мамочкке. Но полная изооляция – это чистый воды эгоизм! Правильно тут говорят: хитрее нужно быть. Слабость свою проявлять во всём!!! Мы же женщины!
Я стараюсь дурочкой прикидываться даже в самом элементарном, чтоб папаша был задействован: говорю: наи нужно в поликлинику к стоматологу, врач объяснила где она, а я всё равно не поняла. Реши вопрос. папаша сам нашёл телефон этой поликлиники, адрес, узнал во сколько принимают врачи, отпросился с работы, приехал за нами, собрал ребёнка, пока собиралась я и отвёз поликлинику, привёл к нужному кабинету: идите, заходите. Неее, говорю я, чё то в туалет (простите) захотелось, я пойду туда, а вы заходите.  с тех пор прочухала, что да как, теперь всегда стараюсь этим пользоваться, а он и сам в принципе стал пониматьб, что от меня толку мало. Но этотолько при нём
Пожаловаться
Айсулу
типичная ситуация непонимания, возникающая из-за страхов его ( вы даже не понимаете и не представляете как он боится своего ребенка, боится сделать ему больно взяв не так, боится уронить думая что у него руки крюки, понимает как он несовершенен, глядя на то как ловко у вас все получается, если вы прочитаете его мысли перед вами предстанет 5-6 летний мальчик, которого надо всему обучать мягко, без критики и насмешек ) и страхов ваших ( но уверяю вас они напрасны, он также любит и ценит вас ), возьмите себя в руки, начните с самого малого, приходите к папе с утра, кладите ребенка рядом ( когда он не плачет и выглядит как ангелочек конечно ), пробудите в нем желание просыпаться и сразу видеть его, и все наладится! у меня те же проблемы, сын родился с отеком мозга, мы лежали неделю в реанимации, теперь приходится доказывать что он обычный ребенок, видели бы вы с какой скоростью отдает мне ребенка муж если он начинает плакать или же у него вздрогнет ручка или ножка, а ведь это уже 2 й ребенок, что уж говорить о вашем муже. вначале меня это бесило, потом я поставила себя на его место и все поняла. будьте мудрее и терпеливее
Пожаловаться
 Вероника
Блин, моя история. Точь-в точь. У нас ребенок в отдельной комнате. Первую неделю дома муж вообще как-то утром спросил: «А что у нас ребенок с 10 вечера до 7 утра спит?»
Папа ночью за все время раза два вставал, когда у меня истерика начиналась и я кричала громче ребенка.
Аналогичная ситуация была и с другими вопросами ухода. Встанет над ребенком и спрашивает у него: «Что ты кричишь? Я не понимаю.»
Одно могу сказать тебе в утешение: со временем, когда ребенок становится более интересный, начинает играть, ползать, папа проявляет к нему больше внимания.
Ты не отчаивайся и постарайся переломить ситуацию. Придумай исключительно папину обязанность, например, вечернее купание (у нас только папа купает, я всем видом показываю, что мне купать тяжело. И спина болит, и ребенок тяжелый, и вертится он как веретено и т.д.) или прогулка на выходных (а ты поспи).
Еще. Чаще ищи предлог сбежать из дому. Например, заведи традицию 2 часа в неделю только твои, потрать их исключительно на себя.
Пожаловаться
 Инна
большое спасибо!
Пожаловаться
Ян☼чка
спокойствие!!!!!!
он просто боится. (а стандартная реакция такого страха- отдаление, отторжение и тд)
это частая реакция мужчины на появлеие малыша в семье.
поговорите по душам, выберите время, и самое главное – услыште мужа… ну а потом в Ваших же руках убрать его страхи и волнения. Этого просто нужно ХОТЕТЬ.
ВЫ- Женщина, и можете абсолютно все, и силы у Вас безграничны так же, как и возможности!!! Вспомните, какая Вы кога он шел на контак, когда был рад, когда улыбался Вам и дарил подарки… Просто воссаздайте это в памяти, а потом примените.
Я понимаю, Вам сейчас совсем не просто, и хочется как раз обратного поведения в лице особенно мужа, но поверьте, сделать его участником не так уж и сложно.
Искренне желаю позитивного решения!!!!
Пожаловаться
Елена

Не-а, в другую комнату свалить -это не дело.Как показывает опыт, люди иногда, особенно мужчины, многое недопонимают и приходится тыкать носом, показывая, что так делать нельзя. Если бы изначально Вы возмутились его отделению, возможно, он бы и понял, что так нельзя. Теперь все исправить гораздо сложнее. Правильно девочки советуют, притвориться приболевшей. Хорошая идея. Может быть поймет, что Вы тоже не на курорте.

Мой работает очень много и внеурочно, но считаю, что мужчина просто обязан помогать по дому. Мы ведь девять месяцев вынашиваем их детей- им такие нагрузки и не снились. Я в таких случаях говорю:" Деньги зарабатывать я тоже могу, а ты попробуй родить ребенка."

Пожаловаться
у моей подружки муж тоже сразу же после возвращения из роддома ушел в соседнюю комнату жить… обещал перебираться к ним на выходных. и так обещания и кануло в воду. малышке уже 2,5 месяца, а он и не думает возвращаться ((( обидно, за подружку… с малышком, конечно, пытается общаться… но только несколько минут в сутки… а своего я так и смогла спровадить в другую комнату. хотя очень хотелось спать с ребенком в одной кровати – и так всю ночь скакала с ним по квартире (болел животик). но муж отказался и стойчески морально нас поддерживал… иногда даже (когда попрошу) встает малыша по кормить. но инициативы, конечно, ноооооль… (((
Пожаловаться
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
приучайте мужа к малышу, а то как делать его так вместе а все остальное сама дорогая это так что ли?!!! я лично отдаю ляльку в руки мужу а сама иду делать необходимые дела кушать то ведь всем хочется и элементарно сходить в ванну надо.надо серьезно с мужем поговорить обсудить чтоб дошло до него вся суть происходящего.спокойных ночей вам и животиков.
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
да! наверно вот так будет всегда!(это к тому что вся работа домашняя и ребенок все на вас)но спать в другой комнате это слишком! берите малыша в руки и к папе поближе!отдыхайте пока малыш спит! а домашняя работа? а она подождет более подходящего времени! делайте только то что необходимо! месяц-это еще не срок для полного восстановления, да и для режима какого-то… все наладится