Ребенок и книги

У нас дома достаточно много книг детских, но ребенок их разбрасывает, ест, но только не разглядывает и тем более не слушает. Каких только нет, заказала вот виммельбух, но не уверена, что заинтересует, мультики не смотрим, хочу приучать к книгам. Так вот… у кого похожая ситуация, что делали или это прошло с возрастом? Получится ли привить любовь к книгам?

Юлия
0201041
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnyA

Не дорос пока. Мы тоже поначалу жевали книги, потом днём читали, вот к 2 стойкий интерес появился, теперь сказка на ночь обязательна, сам выбирает какие читать и очень активно комментирует на своём сюжет.

Пожаловаться
Наталья

А просветите что такое виммельбух ?? Наша книги только разрывает и ест.?

Пожаловаться
Катя

Мой рвёт их и грызёт

Пожаловаться
Tatiana

У сына в 10-12 мес появился интерес, не бросайте! Сначала его привлекли маленького формата книги, прям с ладошку малыша (от клевера), потом книги-картонки, а потом уже обычные, сейчас вообще книжный фанат! Виммельбух рановато, думаю, раз интереса нет, наоборот, попробуйте где не одной странице что-то одно изображено

Пожаловаться
Валерия

Раньше тоже грыз, кидал??♀️ а с месяц где-то сидит сам картинки разглядывает.(минут на 20 залипнуть может) со мной высиживает только коротенькие сказки, Свекровь умудряется достаточно длинные стихи и сказки ему читать)

Пожаловаться
Анастасия

Ну почему рано приучать… никогда ничего не рано. Это так классно можно отдохнуть, пока твоё чудо листает) или лежит слушает.
У меня у подруги сын совершенно не хочет слушать, смотреть… ему надо бегать и играть.
Она что делает: он играет а она ему читает, пусть фоново ну и что. Если ещё разными голосами, вдруг ребёнок услышит и заинтересуется)
Или книжки вот у нас лучше всего с животными идут, те акцент на то что ему интересно… может машины)

Пожаловаться
Елена

Разглядывать начал в 1,2. Теперь всегда сидит и разглядывает их)))

Пожаловаться
Виктория

В год тоже самое было, интерес проснулся после 1,6. Сейчас 1,10 смотрит картинки, просит почитать сама.

Пожаловаться
Алла

У нас так же, думаю, просто не дорос пока)

Пожаловаться
Bosicka

Читаем с 2 мес. Тоже ел книги в начале. Рвать книжки не давала. Надо читать с выражением, прям как в театре, играть лицом, так сказать, тогда ребенку будет интересно. Если рассматривать пока не интересно. то слушать то точно. Мы так привыкали. Надо мной еще мама все смеялась, что я в садике с таким выражением не рассказывала стихов, как ребенку.

Пожаловаться
Owl

Читала с 2 месяцев, книги листала с 6 месяцев сама. Если книг много уберите часть, оставьте пока красочные на картоне. Пробуйте читать одно и то же несколько дней, рассматривать картинки не читая вместе. Может у вас есть книжки без текста где есть только картинки и это тоже здорово. Может быть вашему ребёнку не интересно просто слушать, может ему будет интересно повторять движения скажем под стихи)

Пожаловаться
ПлохаяМать

Пока нет

Пожаловаться
Мария

У нас наоборот такая любовь к книгам, что мы иногда с мужем сходим с ума ? все книги уже знаем наизусть, потому что дочь каждый раз берет книгу, идёт к нам и тянет руку, типа прочитайте, если не берём, то она прямо бросает эти книги в нас ?

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Вот вам вообще класс, я надеюсь, что еще не дорос до них, а то в противном случае вообще все в пустоту делаю?

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Не могу сказать что прямо класс ? у нас у мужа мама им читала книги с рождения, они и говорить начали очень рано и хорошо, поэтому она мужу постоянно — читай ей книжки, читай. Он пытался — но она бесилась только от этого и книги вырывала, страницы рвала, и месяцев в 10 понеслась. Постоянно эти книги к вас бросает ?♀️ уже просто кладём книгу перед ней и наизусть все рассказываем, книжка заканчивается — она опять эту же тянет, другую предлагаешь — нет, надо ту. И опять заново все повторяешь ??

Пожаловаться
Юлия
Мария 

????

Пожаловаться
Наталья
Мария 

у нас также.приносит книжки и требует чтобы читали.

Пожаловаться

У меня сыну почти 1,4 книги стали его интересовать месяца два как… и то не читать, по картинкам показываю ему какие животные и какие звуки издают, но делаю это только когда он сам приносись книгу иначе начинает нервничать рвать странички?♀️?♀️?♀️

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна

Рано ещё приучать к книгам)

Пожаловаться
Юлия
ЗмеяГорыновна 

Хорошо, если так?

Показать ещё