В школу в 6.10 или 7.10?как лучше поступить?

Дочке 2.3, но думаем уже сейчас. Ходим в сад. У кого была похожая ситуация? У кого у деток именно такой пограничный возрастом школы?

Можно уйти из садика раньше перед школой(без выпускного).конечно, если ребенок готов к школе?!

Или перевести ребенка чуть в более старшую группу уже сейчас?!

У кого как было. Поделитесь пожалуйста

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Потом ваш ребёнок вам скажет спасибо родители я из-за вас год потерял

Пожаловаться
Екатерина

Не идити в 7.10 это очень поздно

Пожаловаться
Katrina

моя мама учитель начальных классов 40 лет, она говорит, что раньше 7 не стоит. Просто в 7.10 ей будет гораздо легче все усваивать, следовательно меньше нервов, лучше успеваемость.

Пожаловаться
Бездельница

Меня отправили в 6,2 в школу, программа всегда давалась легко и просто, были трудности с физрой, не тянула нормы(своего не отправлю раньше 7… потом трудности в том, что развитие психики как у одноклассников, а возраст нет, родители давят, ты ещё маленькая, в 16 школу закончила и уехала в другой городу учиться...

Пожаловаться
Tashika

Я бы озаботилась этим вопросом за 1,5 года до школы. Существует тестирование на подготовку к школе. Надо смотретьинтеллектуальную, эмоциональную, социальную зрелость.
Моя пошла в 6.11, ходила на подготовку к школе год, все педагоги и в школе, и в детском саду в один голос говорили, что ей будет нормально, т к она умная и усидчивая. Так и оказалось.

Пожаловаться
Наталья

А вы зря думаете об этом уже сейчас. Был период, когда в школы категорически перестали брать детей с 6 лет. Так что пока вы дорастете, все 100 раз может поменяться

Пожаловаться
Лиана

Мы уже решили, что отдадим, когда будет 7,7. Хотя я поначалу хотела в 6,7, но послушав бывалых передумала.

Пожаловаться
Елена

Мой сын пошёл в школу в 6.3, нормально, сейчас программа очень слабая в 1 классе. Для семилетнего ребёнка она уж очень примитивная. А в 6 лет сложнее не надо, я очень довольна

Пожаловаться
Юлия

Тут нет рецепта. Дети разные. Моя пойдёт в 6л 6мес. Племянница отдали в 5 и 11. Казалось рано, но сейчас она в 5 классе. Учится отлично и ей нравится

Пожаловаться
КАраМЕльКА

Сын пойдет в первый класс в 7.8 лет и дочь младшая в этом же возрасте. Раньше нет смысла отдавать. Тяжко им будет. Есть знакомые которые ребенка в 6 лет уже в 1 класс отдали. Ребенку очень сложно.

Пожаловаться
Екатерина

Мы в 6 и 8 пошли. Норм. Перевести в группу постарше не удалось в свое время. Если у вас получится — переводите. Мы без выпускного остались, да и с детками постарше быстрее подготовится к школе)

Пожаловаться
La Flor

Смотрите по ребёнку, у меня все подруги отдают после 7, ибо в школах сейчас такая программа, что дети с первого класса с репититорами

Пожаловаться
Юля шаймарданова
La Flor 

Кошмар… я про рептиров

Пожаловаться
Chica
La Flor 

А что там можно в первом классе с репетитором делать?)

Пожаловаться
La Flor
Chica 

Английский, математика, мне вот присылали задачки из учебника, по которым в Питере занимаются, честно сказать я в шоке была, мы в первом классе 2 ромашки к 4 колокольчикам прибавляли, а сейчас совсем все по другому

Пожаловаться
Chica
La Flor 

Не ну не сравнивайте нас и нынешних детей. В испании дети.идут в 3…года в школу и к 7 годам уже не решают ромашки с колокольчиками) а занимаются делением и умножением. По этому мне не понять что в российской школе такого сложного в первом классе.

Пожаловаться
La Flor
Chica 

Ну, об Испанском школьном образовании у меня своё мнение, не могу назвать его сильным, вот в Институтах да, там учат.

Пожаловаться
Chica
La Flor 

Ну незнаю что в вашем понимание сильное образование. Нам 5 читанм и пишем на двух языках, плюс учим еще 2 языка, примеры решаем в столбик.

Пожаловаться
La Flor
Chica 

И всему этому его в школе учат? Наверняка в большей степени это ваша заслуга, потому что помимо знаний которые ему дают в школе, вы ещё сами занимаетесь, но не у всех родителей есть такая возможность, поэтому и нанимают репетиторов. А по поводу Испании, у нас в школе есть и дети 7 лет, кто толком читать и писать не может, есть и ещё хуже, потому что в школе с учебой не напрягают, дисциплина отсутствует, ну и дома родители соответственно тоже, да и как понять что ребёнок чего- то не понимает, если учителя только и могут говорить — что все отлично)) и школа у нас самая лучшая считается, не знаю что тогда в обычных творится.,.

Пожаловаться
Chica
La Flor 

Чтение принес из школы, дома не учили, писанину тоже. Я понимаю репетиторов а старших классах. Но в первом квадратики кружочки рисовать и читать учиться

Пожаловаться
Анастасия Шитикова

А я думаю в 7,10 не отнимайте у ребёнка детство.успеет учиться.потом ещё 11 лет сидеть за партой.

Пожаловаться
Инна

От ребёнка зависит. В 7-10 многим в первом классе скучно, все знают уже.

Пожаловаться
Elena

Конечно в 6,10. Мои вообще оба в 6 ровно пойдут.

Пожаловаться
Веснушка
Elena 

а у вас берут так рано? У нас, чтобы пойти в первый класс, ребенку на 1-ое сентября должно быть больше 6,5 лет

Пожаловаться
Elena
Веснушка 

Да. У нас с 7 идут те, кому на момент 3 сентебря нету 6 лет.

Пожаловаться
Веснушка
Elena 

понятно

Показать ещё