Сын 6 лет. Отдала его в этом году на карате. Первое занятие был в восторге, но оно было больше как развлечение: прыгали скакали и так далее. На втором уже видимо какие то упражнения стали делать, и тренер мне сказал, что Степа ничего не делала. Вчера таже картина, тренер сказал сделайте перерыв, поговорите с ним, типа что зря будете деньги платить((( Я после второго занятия с сыном говорила, типа ты же ниндзей хочешь стать, если не будет заниматься не станешь им. После раздумья сын сказал " я передумал быть ниндзей".
Вчера спросила почему не занимался, долго просто молчал, потом сказал у мне я голова там кружится((
В прошлом году отдавала его на танцы. Тоже в отказ. То есть где задают задания и надо выполнять требования учителя (тренера) ребенок отказывается делать. Ходили в том году еще в бассейн раз в неделю. Тренер говорила балуется, сказала если пойдете в более старшую группу никто там с ним не будет сюсюкаться. Требования также выполнял с неохотой.
Вот и думаю, надо ли заставлять??? Или пока оставить ребенка в покое?
пробуйте разные виды секций, что-то должно заинтересовать, уже не малыш. Но похоже ваш ребенок, просто не стремится чем-то заниматься, дисциплина хромает.
к врачу сходите, насчет головы, может придумывает, а может и правда какая есть проблема. А если все хорошо, настаивайте, чтоб ходил.Тренер ему нужен строгий.
футбол, шахматы, хоккей — вариантов куча.
Но вообще — поздно уже для секций.
Сейчас ребенок уже более сформировал своё мнение.
футбол платный с 3
с 4 уже в ДЮСШ
с 5-7 лет уже берут на бюджетные места.
Вообще слушаться.
Это допустимо детям 3-4 лет.
Но уже через полгода наших прошлогодних занятий сын стал слышать тренера.
А в нашем городе, например, практически нет секций для дошколят. Плавание с 6, футбол в ДЮСШ с 8. Есть платный футбол с 4, но условия плохие.
Пока не познакомилась с депутатом своего района, точнее с его помощницей.
На шахматы и плавание мы на бюджетное ходили.
Да и платное максимум 600 рублей было
А я не думаю, я знаю ситуацию в своем городе
я бы прислушалась к ребенку, если бы мой говорил что голова кружится. Всему свое время и заставлять я бы точно не стала, а вот объяснить и попробовать убедить — да.
+1
Спросите чего он реально хочет! Может какую другую секцию и уже там стоит настоять.
В 6 лет много чего понимает если он не дибил! Вот и объясните ему, что любое достижение требует упорных тренировок. От куда ему это знать если не от вас?
Если голова кружится, надо к врачу. И заставлять, либо поощерять ....
большинство деток с, неохотой ходят
Тут только заставлять или поощерять, зависит от темперамента вашего ребенка. Вот мою фиг заставишь, заставить то можно, но пользу не принесет. Поощеряем, похвалят-получишь вкусняшку. По началу так было, а потом привыкла и понравилось самой
у меня тоже Степа ))) такой же как ваш, любит баловаться и не слушаться. но в садике на кружках все выполняет, правда иногда все равно делает по-своему. такой вот упертый)) Наверное имя все-таки как-то влияет на характер) а может совпадение
Если не хочет, то и не надо заставлять. Лично я сама в 9 лет пошла в лёгкую атлетику ( к нам в школу приходил тренер и набирал деток)… ходила с удовольствием ( родители не заставляли вообще), спустя 5 лет завершила свою спорт карьеру по состоянию здоровья
Приучать по немногу… у мужа брат младший 11 лет даже сам в туалет сходить не может без мамы в трусы сходит но пока она не рявкнет.: в магазин боиться идти… в школе обижают якобы к доске заставляют выходить а он не хочет… даже тарелку за собой убрать не может… а все началось с того что не хочешь не делай не можешь не делай… щас болеет помыть тарелку не может но идёт гулять…
Фуууу… честно говоря аж прям противно от прочитанного стало… растет маминькин сынок
Да да я его каждый день вижу и слышу "мама сказала"" и бесит он хотя так нельзя говорить
ну это все… 11 лет потерянный человек...
И спит он все ещё с мамой и переодевается она при нем… не понимаю их
Надо заставлять. Он так поймет, что Вы у него а поводу идете, что можно все бросать на середине, так и до конца жизни будет дела свои оставлять. Единственный вопрос, может быть, действительно со здоровьем проблемы, если говорит, что голову кружится. Можно к врачу сходить, чтоб проверить. Мы в том году тоже не хотели к занятия ходить, да и сейчас сын капризничать перед занятиями, но потом довольный выходит и понимает, что это все важно, нужно и интересно
А сам хочет куда нибудь?.. Нашему 3 будет ?хотим попробовать на футболл.
Надо, считаю, что надо. Моему 5, такого масштаба трагедии нет, но заставлять ходить на плавание приходится. Ну и, конечно, при этом "прогрессивная шкала наказаний/поощрений")))
А ваши задания выполняет?
В школе-то много заданий будет.
Ну вы же дома занимаетесь. Логические задачки, посчитать пример итд.
Имею в виду какие-то учебные задания.