Ребенкок отказывается ходить в секции

Сын 6 лет. Отдала его в этом году на карате. Первое занятие был в восторге, но оно было больше как развлечение: прыгали скакали и так далее. На втором уже видимо какие то упражнения стали делать, и тренер мне сказал, что Степа ничего не делала. Вчера таже картина, тренер сказал сделайте перерыв, поговорите с ним, типа что зря будете деньги платить((( Я после второго занятия с сыном говорила, типа ты же ниндзей хочешь стать, если не будет заниматься не станешь им. После раздумья сын сказал " я передумал быть ниндзей".

Вчера спросила почему не занимался, долго просто молчал, потом сказал у мне я голова там кружится((

В прошлом году отдавала его на танцы. Тоже в отказ. То есть где задают задания и надо выполнять требования учителя (тренера) ребенок отказывается делать. Ходили в том году еще в бассейн раз в неделю. Тренер говорила балуется, сказала если пойдете в более старшую группу никто там с ним не будет сюсюкаться. Требования также выполнял с неохотой.

Вот и думаю, надо ли заставлять??? Или пока оставить ребенка в покое?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эмоционально Уравновешена

пробуйте разные виды секций, что-то должно заинтересовать, уже не малыш. Но похоже ваш ребенок, просто не стремится чем-то заниматься, дисциплина хромает.

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
на счет дисциплины да вы правы
Пожаловаться
АнастасияСчастливая 

к врачу сходите, насчет головы, может придумывает, а может и правда какая есть проблема. А если все хорошо, настаивайте, чтоб ходил.Тренер ему нужен строгий.

Пожаловаться
БрысьКа

футбол, шахматы, хоккей — вариантов куча.

Но вообще — поздно уже для секций.

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
БрысьКа 
в 6 лет поздно????
Пожаловаться
Юлия Kor
БрысьКа 
поздно? я наоборот все секции смотрю с 6лет, если в школах олимпийского резерва раньше 6не берут, а платные секции с 4-5лет, с 3хлет нашла только футбол, интересно а в вашем городе еще что с 3х лет?
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Юлия Kor 
Это местный тролль, познакомьтесь
Пожаловаться
БрысьКа
АнастасияСчастливая 
для первого знакомства — поздно.

Сейчас ребенок уже более сформировал своё мнение.

Пожаловаться
БрысьКа
Юлия Kor 
У нас шахматы, плавание с 3 лет.

футбол платный с 3

с 4 уже в ДЮСШ

с 5-7 лет уже берут на бюджетные места.

Пожаловаться
БрысьКа
АдрианаЧелентановна 
а вы местное существо, прячущееся в ЧС?
Пожаловаться
БрысьКа
АнастасияСчастливая 
и учите слушать тренера.

Вообще слушаться.

Это допустимо детям 3-4 лет.

Но уже через полгода наших прошлогодних занятий сын стал слышать тренера.

Пожаловаться
Ольга Князева
БрысьКа 

А в нашем городе, например, практически нет секций для дошколят. Плавание с 6, футбол в ДЮСШ с 8. Есть платный футбол с 4, но условия плохие.

Пожаловаться
БрысьКа
Ольга Князева 
Я тоже думала, что ничего нет.

Пока не познакомилась с депутатом своего района, точнее с его помощницей.

На шахматы и плавание мы на бюджетное ходили.

Да и платное максимум 600 рублей было

Пожаловаться
Ольга Князева
БрысьКа 

А я не думаю, я знаю ситуацию в своем городе

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

я бы прислушалась к ребенку, если бы мой говорил что голова кружится. Всему свое время и заставлять я бы точно не стала, а вот объяснить и попробовать убедить — да.

Пожаловаться
Liuba Hart
АдрианаЧелентановна 

+1

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
АдрианаЧелентановна 
по поводу головы, думаю врет. Так как носиться и бегать у него ничего не кружится
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
АнастасияСчастливая 
Вам виднее врет не врет, но у детей нет умышленного желания врать в этом возрасте, чтобы добиться чего-то, планировать они еще не умеют. Вы хоть раз присутствовали на занятиях, не явно?
Пожаловаться
БрысьКа
АдрианаЧелентановна 
дети-то как раз более шикарные манипуляторы, чем взрослые
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
БрысьКа 
Вам уже не дует?
Пожаловаться
Анастасия

Спросите чего он реально хочет! Может какую другую секцию и уже там стоит настоять.

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Анастасия 
да что он может понимать в 6 лет про секции. Я ему сказала на карате пойдешь, да. Думал сразу он супер героем станет и приемы будет делать… Но увы также не бывает
Пожаловаться
Анастасия
АнастасияСчастливая 

В 6 лет много чего понимает если он не дибил! Вот и объясните ему, что любое достижение требует упорных тренировок. От куда ему это знать если не от вас?

Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу

Если голова кружится, надо к врачу. И заставлять, либо поощерять ....
большинство деток с, неохотой ходят

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
ЙаТиграЙаРычу 
да мне кажется врет он, что голова кружится. как бегать и носиться у него не кружится. Он у меня ооочень активный
Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу
АнастасияСчастливая 

Тут только заставлять или поощерять, зависит от темперамента вашего ребенка. Вот мою фиг заставишь, заставить то можно, но пользу не принесет. Поощеряем, похвалят-получишь вкусняшку. По началу так было, а потом привыкла и понравилось самой

Пожаловаться
Евгения
АнастасияСчастливая 

у меня тоже Степа ))) такой же как ваш, любит баловаться и не слушаться. но в садике на кружках все выполняет, правда иногда все равно делает по-своему. такой вот упертый)) Наверное имя все-таки как-то влияет на характер) а может совпадение

Пожаловаться
Душечка

Если не хочет, то и не надо заставлять. Лично я сама в 9 лет пошла в лёгкую атлетику ( к нам в школу приходил тренер и набирал деток)… ходила с удовольствием ( родители не заставляли вообще), спустя 5 лет завершила свою спорт карьеру по состоянию здоровья

Пожаловаться
Валентина

Приучать по немногу… у мужа брат младший 11 лет даже сам в туалет сходить не может без мамы в трусы сходит но пока она не рявкнет.: в магазин боиться идти… в школе обижают якобы к доске заставляют выходить а он не хочет… даже тарелку за собой убрать не может… а все началось с того что не хочешь не делай не можешь не делай… щас болеет помыть тарелку не может но идёт гулять…

Пожаловаться
МамаПсих
Валентина 

Фуууу… честно говоря аж прям противно от прочитанного стало… растет маминькин сынок

Пожаловаться
Валентина
МамаПсих 

Да да я его каждый день вижу и слышу "мама сказала"" и бесит он хотя так нельзя говорить

Пожаловаться
МамаПсих
Валентина 

ну это все… 11 лет потерянный человек...

Пожаловаться
Валентина
МамаПсих 

И спит он все ещё с мамой и переодевается она при нем… не понимаю их

Пожаловаться
МамаПсих
Валентина 
аааааа блин!!! у меня сейчас вообще шок!!!
Пожаловаться
ОлесяХочуМногого
Валентина 
Пожаловаться
Глазастик Финч

Надо заставлять. Он так поймет, что Вы у него а поводу идете, что можно все бросать на середине, так и до конца жизни будет дела свои оставлять. Единственный вопрос, может быть, действительно со здоровьем проблемы, если говорит, что голову кружится. Можно к врачу сходить, чтоб проверить. Мы в том году тоже не хотели к занятия ходить, да и сейчас сын капризничать перед занятиями, но потом довольный выходит и понимает, что это все важно, нужно и интересно

Пожаловаться
Катерина

А сам хочет куда нибудь?.. Нашему 3 будет ?хотим попробовать на футболл.

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Катерина 
он хотел на карате. но видимо представлял это по другому. Думал сейчас придет и приемы начнет делать
Пожаловаться
Юлия

Надо, считаю, что надо. Моему 5, такого масштаба трагедии нет, но заставлять ходить на плавание приходится. Ну и, конечно, при этом "прогрессивная шкала наказаний/поощрений")))

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Юлия 
ну вот тоже вчера наказали. Наказание у нас планшет(((
Пожаловаться
ДашаМатьВаша

А ваши задания выполняет?
В школе-то много заданий будет.

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
ДашаМатьВаша 
а каким мои задания, игрушки убирать, убирает. но с неохотой
Пожаловаться
ДашаМатьВаша
АнастасияСчастливая 

Ну вы же дома занимаетесь. Логические задачки, посчитать пример итд.
Имею в виду какие-то учебные задания.

Предыдущая статья
Запись в деьсад через госуслуги.
Следующая статья
Надо ли перестраиваться под режим садика?