Ребенкок отказывается ходить в секции

Сын 6 лет. Отдала его в этом году на карате. Первое занятие был в восторге, но оно было больше как развлечение: прыгали скакали и так далее. На втором уже видимо какие то упражнения стали делать, и тренер мне сказал, что Степа ничего не делала. Вчера таже картина, тренер сказал сделайте перерыв, поговорите с ним, типа что зря будете деньги платить((( Я после второго занятия с сыном говорила, типа ты же ниндзей хочешь стать, если не будет заниматься не станешь им. После раздумья сын сказал " я передумал быть ниндзей".

Вчера спросила почему не занимался, долго просто молчал, потом сказал у мне я голова там кружится((

В прошлом году отдавала его на танцы. Тоже в отказ. То есть где задают задания и надо выполнять требования учителя (тренера) ребенок отказывается делать. Ходили в том году еще в бассейн раз в неделю. Тренер говорила балуется, сказала если пойдете в более старшую группу никто там с ним не будет сюсюкаться. Требования также выполнял с неохотой.

Вот и думаю, надо ли заставлять??? Или пока оставить ребенка в покое?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

У нас та же история, в прошлом году ходила на танцы, ничего там не делала, ничему толком не научилась, а потом заявила, что ходить туда она больше не хочет. Правда, ей было всего 4 года. Сейчас вот пять, собрались на подготовку к школе в младшую группу… Не знаю, как будет ходить.

Пожаловаться
ВишнЁвоеНaстРоЕниe

оставь пока в покое. зачем заставлять?!.. в школу пойдет, вот там дисциплина и тд., и попробуете еще.

моя, наоборот, везде хочет, но не идет, т.к. стесняется. я и не заставляю. сейчас в школу на подготовку ходим. и планирую в бассейн вместе с ней походить))

Пожаловаться
Елена

У нас было так же. в 4 года пробовали ходить на танцы. Сначала нравилось, потом болеть часто стал и желание пропало, и мы решили уйти, т.к.там было очень холодно (Здоровье дороже). Потом в 5 лет пошли на Хип-хоп, по началу нравилось, потом опять стал стонать, что не хочу. Но здесь преподаватель хвалила, что получается и быстро схватывает, конечно баловался очень на занятиях и даже за дверь выставляли в первый год обучения. Разговоры и наказания помогали не надолго. В конце года был отчетный концерт и вот это оказалось тем самым толчком к пониманию, что это «ЕГО». Сейчас ходим с удовольствием. Еще в 5,5 лет ходили на батуты (акробатика). Там пол занятия была общая физ. подготовка (отжимания, подтягивания и т.д.). Отходили пол года и тоже не задалось. Стал часто жаловаться на боль в животе. Думала филонит, сделали узи, оказалось деформация желчного. Тоже бросили.

Пожаловаться
Оксана

Настя, тончо не нужно заставлять. Предложи другие варианты. Лего-конструирование, например, очень интересно, творчество, английский.

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Оксана 
лего дома лежит((( кроме как с фигурками не играет. сейчас мы 3 раза в неделю после сада с 19 до 21 час в прогимназию ходим.
Пожаловаться
Оксана
АнастасияСчастливая 
не такое лего. У нас в академии ТатьянаВалерьевна ведет лего, они там такие залепухи творят классные! я б сама ходила)))
Пожаловаться
Элина

я имею опыт в этом вопросе) На мой взгляд, действительно, поздновато… Я из своего опыта, в 6 лет сына ни в какую не могла заставить куда то ходить, он уже отлично понял, что дома ему интереснее. Я сейчас считаю, что повела себя не верно, когда просто отстала от него, надо было вести, в одну, в другую, в третью секцию, там бы и понравилось. А вот дочка как пошла с 4 лет, так ее не остановить, она теперь везде хочет, все ей интересно, пошла бы на все кружки, что предлагаются. Мой совет, и к врачу с жалобой сходить и занятия продолжать, может сменить секцию, но не переставать ходить.

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Элина 
Элин да просто девочки и мальчики кардинально отличаются. я пошла в секции когда пошла в первый класс, до этого меня никуда не водили, и я тоже куда только не ходила, по несколько секций в дней. мне все было интересно.

А вот Степа да, он домой ломится к планшету((( в прошлом году мы ходили в бассейн, может и в этом поведу. зимой каждые выходные на лыжи ездили, он прям с удовольствием. просто хочется чтоб он и ходил в секцию связанную с драками. чтоб за себя мог постоять. Он и в саду физкультуру терпеть не может. не спортивный блин какой то((

Пожаловаться
Элина
АнастасияСчастливая 

Я еще хотела тебе сказать, вы за этот год учитесь писать, чтобы уже получались письменные буквы, так как если пойдете в простую школу(не в 11 к примеру), там не успеете научиться на уроках, и всем пофиг на результат, домой тоже не много задают именно письма. Мы месяц отучившись уже подумываем, что не перейти ли на будущий год в другую школу. Очень все на расслабоне, это хорошо еще, что она у меня уже многое умеет, учитель говорит — очень сильный ребенок, приятно конечно, но боюсь, что в простой школе способности не раскроются, так как повторюсь, там просто пофиг, что и как кто пишет или читает, пол класса не могут стишок за день выучить из 4 строк((((

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Элина 
ну 4 школа там чет много задают. подруга жаловалась))
Пожаловаться
Юлия

Подберите ещё какие-нибудь кружки, может это просто не его)

Пожаловаться
Ксения

мне кажется, что вредничает просто. нужен хороший тренер, который найдет подход. ну и самим как-то. моя периодически тоже заявляет, что не хочет, приходится проводить беседы. в прошлом году в сложившийся коллектив попала и пока друзей не нашла, грустила, а потом уже нормально. сейчас в другое место пошли, тоже иногда находит на нее, но ничего, пройдет

Пожаловаться
Eva

а в детском саду есть занятия, секции? у нас, например, в садике куча секций, занятость до 17.00 полная, поэтому мы даже не планировали до 7 лет еще куда-то отдавать.

Пожаловаться
Лиза

Если дело в дисциплине, то я бы не стала отказываться от секций. Наоборот, вела бы с ребенком упорные разговоры о том, что учителя нужно слушаться, что нужно выполнять все упражнения, что есть правила поведения на занятиях, что для того чтобы научиться чему-нибудь, нужно заниматься и не всегда это дается легко. Собственно, с дочкой так и делала, она в прошлом году пошла на танцы и дисциплина мягко говоря хромала, я видела что ей интересно заниматься, но ведь там нужно слушаться и трудиться. Если у ребенка сложится модель «мне сложно — я бросаю начатое дело», это не лучшая установка на дальнейшую жизнь. Единственное, нужно точно понимать, что данный вид занятий ему интересен, если ребенок не особенно расположен к активным занятиям, может стоит попробовать более спокойные занятия типа рисования, лепки и так далее.

Пожаловаться
shewolf

головокружения легко проверить. ЭХО ЭГ, ЭГГ, РЭГ. по направлению делают бесплатно в 7. на секции вы должны предоставить с правку, от педиатра, которая должна перед тем как ее дать назначить ЭКГ с нагрузкой, в направлении будет указано, что для физ нагрузки или указано, что для карате. Нам именно такие направления давала. но у нас для бассейна и танцев были направления.
попроси воспитателей помочь. Пусть они скажут, как это круто ходить на карете, и какой он молодец и сильный, раз туда ходит. мотивируй его чем нибудь.

Пожаловаться
shewolf

мы на 3 занятие на танцы тоже не хотели, а воспитатель услышала и давай хвалить Полину, та теперь каждый день спрашивает, когда будут танцы)

Пожаловаться
ヅКсюндельヅ

попробуйте еще что-то. ходите на пробные занятия. может что-то да понравится. мой категорично хочет только на футбол!!! а футбол у нас с 8 лет.

Пожаловаться
Юлия

Думаю не стоит заставлять… ничего хорошего с этого не получиться

Пожаловаться
МаМаБу

Ой, такая же история. Говорю, что доходить надо до Нового года. Там посмотрим. Хотелось бы, чтобы ребёнок доводил до конца дело(((((

Пожаловаться
Елена Константиновская

У мужа так было. Свекровь отвела его на каратэ. И началось. Голова кружится. Сходили к врачу — проблемы с вчд. Рекомендовано отказаться (

Пожаловаться
Екатерина
Елена Константиновская 
Это к какому врачу надо идти по поводу головокружения головы?
Пожаловаться
Елена Константиновская
Екатерина 

К неврологу

Пожаловаться
Екатерина
Елена Константиновская 
Спасибо
Пожаловаться
МамаПсих

У нашего так было. Говорил устает сильно и трудно. И не получается как у других. Села с ним и поговорила. Без всяких сюсю...5.5 лет было. Сказала.что у мальчиков получается.потому что они долго ходят и дальше ничего легко не будет даваться.что надо собраться и ходить. Тк получится если заниматься. И чемпионами стали потому, что трудились. Понял. Ходит дальше. Переборол себя. Уже прям хорошо получается… у нас спортивная борьба

Показать ещё
Предыдущая статья
Запись в деьсад через госуслуги.
Следующая статья
Надо ли перестраиваться под режим садика?