Ребенкок отказывается ходить в секции

Сын 6 лет. Отдала его в этом году на карате. Первое занятие был в восторге, но оно было больше как развлечение: прыгали скакали и так далее. На втором уже видимо какие то упражнения стали делать, и тренер мне сказал, что Степа ничего не делала. Вчера таже картина, тренер сказал сделайте перерыв, поговорите с ним, типа что зря будете деньги платить((( Я после второго занятия с сыном говорила, типа ты же ниндзей хочешь стать, если не будет заниматься не станешь им. После раздумья сын сказал " я передумал быть ниндзей".

Вчера спросила почему не занимался, долго просто молчал, потом сказал у мне я голова там кружится((

В прошлом году отдавала его на танцы. Тоже в отказ. То есть где задают задания и надо выполнять требования учителя (тренера) ребенок отказывается делать. Ходили в том году еще в бассейн раз в неделю. Тренер говорила балуется, сказала если пойдете в более старшую группу никто там с ним не будет сюсюкаться. Требования также выполнял с неохотой.

Вот и думаю, надо ли заставлять??? Или пока оставить ребенка в покое?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔

Настя привет! У нас в точности такая же ситуация. Буквально сегодня сходили на первое занятие карате, тоже стимулировала его ниндзей))) тренер сказала, что он еще не готов к спорту. в прошлом году на дзюдо его повела такая же фигня. Вообще нужно отстать от ребенка.)) занимай его сама чем то. я вот решилаотстать, он любит лего собирать, вот пусть и собирает сидит)) Подруга мне сказала что обычно они начинают осозновать после 8 лет.

Пожаловаться
юristka

Блин, у меня наоборот вопрос стоит — что бы убрать… у нас второй год танцы (3 раза в неделю) и пение (3 раза в неделю). С этого года ещё фортепиано 2 раза в неделю (на пении обязаловка) и ещё сам попросился на шахматы — тоже 2 раза в неделю.

И на всё ходит и всё нравится, но блин, дофига что-то

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
юristka 
ооо ну это же круто!!! когда ты только успеваешь водить??
Пожаловаться
юristka
АнастасияСчастливая 
Каждый вечер, когда ещё. В саду на больничном сейчас (отит опять), а в кружки ходим
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте!

Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Детская психология и развитие ребенка». Просьба перенести тему в сообщество «Дети от 3 до 7 лет»

https://www.baby.ru/community/30500/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
мария

Все зависит от того, что именно вы хотите от допзанятий: развитие ребенка, найти ему хобби, занять его чем-то, или далеко идущие планы в будущую профессию. Если хотите найти хобби для ребенка, то обычно нужно то попробовать, это попробовать и так пока не зацепит что-то конкретное. Если просто развитие ребенка, то достаточно лфк занятий в садике-школе. Все остальное по моему мнению — это еще рано в 6 лет, если только не вы за него решите и ему насадите (как например балет или гимнастика). Мотивации у детей в этом возрасте практически нет, поэтому либо вы за него решаете и тащите за уши (через надо), надеясь на результат, либо продолжаете искать то, что зацепит.

Пожаловаться
Юлия Ухатова

Может мальчик больше тяготит не к спорту, а умственным кружкам? У нас в городе есть школа роботехники, очень интересно и развивающе.

Пожаловаться
Леночка

может всё как то убеждать??

мои бегут на футбол не охотно-НО выходя с него-говорят ещё пойдем...

акробатику забросили всё потому что тренир сказала: плохо тянешь ножку… и ребенок на отрез отказался ходить

Пожаловаться
Ясчастлива

Я бы не заставляла. Представь, тебя бы заставили сейчас на балет ходить или на бокс)). Раз не хочет- значит не его. Пробуй другие секции. А чтобы за себя постоять не обязательно учиться драться, надо словами уметь договариваться. У нас в классе никто не дрался, пара драчунов была, мы их выперли из школы, в школе таких не любят. Попробуй ещё раз бассейн. А в прогимназию не пошли в 4ю школу? В другую?

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Ясчастлива 
на подготовку в школу мы пошли в Вундеркинд (пентагон). Очень классный учитель!!! В саму школу решила не вести, чтоб уже не сложилось о Степе мнение какое-либо.
Пожаловаться
Феникс

Заставлять, моё мнение!!! И не только моё) Год соплей и втянется!!! У одноклассницы моей мама заставляла и её (баскетбол) и её брата (футбол) ходить в секции, через сопли и слёзы! Сейчас она преподает в лицее физру и если бы педагог не бросил в последний момент диссертацию защитила! Любит это дело, вела секцию женского баскетбола… Брат её уехал в Якутию тренером футбольной команды! Живёт этим просто))) Но даже если и не будет этим заниматься, то в пубертантном периоде тебе легче будет, если ребёнок будет увлечен спортом!

Пожаловаться
Медведица

может спорт вообще не его или о, что предлагаешь ему не интересно… у нас младший тоже не хотел и на многое не хочет идти!

Пожаловаться
Мадмузулька

А вы на подготовку к школе не пошли еще?

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Мадмузулька 
пошли. 3 раза в неделю после сада ходим
Пожаловаться
Мадмузулька
АнастасияСчастливая 

Там как себя ведет?

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Мадмузулька 
да нормально. Преподаватель говорит золотой ребенок, просто к нему надо подход найти. Говорит тяжеловато ему высидеть, но успокаивается быстро
Пожаловаться
Ирина

А может предложить муз. школу — там индивидуально преподаватель с учеником занимается.

Пожаловаться
Haniya

Вы ж не собираетесь в большой спорт? Если нет, то и не надо ребенка заставлять и настраивать его на то, что тренировка, это что-то обязательное и он должен выложиться на все 100. Попробовал, понял не его — двигайтесь дальше, может быть ему наоборот нужно что-то менее активное. Вы ж выбираете занятие по душе и по интересом, обязательное будет школа, еще на заставляетесь. Возможно, просто нет контакта с тренером, смените место занятий. Одно, два занятия конечно не показатель, договоритесь походить месяц, до Н.года, а там вместе решить. п.с. ну и вопрос с головными болями тоже решайте, у меня от физ.нагрузки тоже всегда голова трещит, еще со школы, хотя отклонений не выявлено.

Пожаловаться
СветЛана

Настя, мы вот уже месяц на карате ходим тоже. Поначалу нравилось, а потом начал до слез… Попросила тренера его подбодрить, похвалить, а Роме сказала — Иди знакомься с другими мальчиками, смотри, как они играют, иди с ними!

Ну вроде помогло это) Уже там общается с некоторыми мальчишками)

Пожаловаться
Анна

а может спорт не его, может попробовать художку, музыкальные школы, театралку??

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Анна 
возможно. так как в саду физкультутру не любит((
Пожаловаться
Мария

У меня Василиса тоже из-под палеи на танцах, раз занимаемся, раз сидит, но вчера сказала, что выкину игруки и сладости больше не получит, так старалась лучше всех. Я думаю не надо бросать, так и будет, то одно не хочу, то другое. Попробуй мотиаировать чем-нибудь. Типа отзанимается-на нов год то-то за хорошие успехи

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Мария 
вчера вот наказали. планшета лишили
Показать ещё
Предыдущая статья
Запись в деьсад через госуслуги.
Следующая статья
Надо ли перестраиваться под режим садика?