Пошли в сад с 1го числа на целый день, до этого ходили с ноября на полдня в другой сад, и у меня опять не понимания.......
утром раньше 8 не приводите — деток нет, что ему одному делать?- а нужны ли чужие дети моему ребенку? он их все равно не знает
спать не оставляйте — у ребенка адаптация (после моих возмущений почему деньги берут за весь день а вожу на полдня, разрешили с понедельника на целый день) на мой вопрос как спал — нормально, как засыпал — нормально
когда спит очень потеет голова — попросила подкладывать полотенце (принесла 3 шт) — теоретически конечно можно… но А ЗАЧЕМ? он не потеет, т.е. дома потеет а в саду не разу не спал и им виднее???
ребенок пьет только воду — давайте ему воду, а не компоты — да без проблем! — что сегодня пил?- компот (чай и т. п .) — дома с порога выпивает больше стакана воды
носит с собой везде паски песочные, не играет, но для успокоения, основная воспитатель всегда оставляла их на кабинке (после моего ухода и давала только при истерике) сегодня была другая- забираю паски не все — спрашиваю где?- на улице наверно, он с ними везде носится, не знаю где оставил — иду искать в песочнице нашли одну другой нет, песок мокрый на 10 см (дальше грабильки не брали мокрый песок) дождь был легкий и вокруг все сухо, значит поливали песок, на улице +20 (холодно в моем представлении для сидения в мокром песке) Я понимаю, что не носите игрушки, но не ужели так сложно посмотреть с чем пришел ребенок или следите или заберите((
да и еще а разве игрухи остаются закопанными в песок НАВСЕГДА ??? с мая по сентябрь?
забрала в 16:30 футболка облитая борщом, значит еще с обеда ходил в мокром?
пришла в 16:30 дети как раз одевались для выхода, я зашла в раздевалку предложила помощь в одевании своего ребенка — меня выгнали за дверь, сказали, что ИХ выведут с другой стороны идите и там встречайте, я ушла, сын разревелся (по непонятным для воспитателя причинам, как она сказала, выдавая мне ребенка в другую дверь)
пока искала на улице в песочнице паски воспитатель гонял детей от песочницы — завтра будете, сейчас Вас заберут родители и дети сидят на лавочке в беседке или домике, бегать им тоже не разрешали (теоретически еще 1,5 часа работает сад)
ребенок у меня писается (иногда, чаще терпит), я с собой ложу запаску, сегодня нянечка мне сказала: А вы знаете что он у вас писается?.. блин НЕТ не знаю((((((
пы.сы. детей с понедельника 8 человек, на прошлой недели 5, с начала было 3., а что будет потом, когда будет их 25???
или я реально придираюсь ?
Нормальные пожелания (кроме игрушек).
p.s. и тут я поняла, что мы попали в идеальный сад)))))
игрухи вернули и сейчас всегда с ними...
Мы в садик идем с 1 сентября, на собрании попросили:
-если ребенок спит с игрушкой, принести игрушку.
-если может описаться во сне, принести одноразовую пеленку.
-в любом случае должна быть сменная одежда
-написать, что ребенок категлрически не будет есть.
-одежда и обувь, которую возможно надеть и снять самостоятельно.
И т.д.
У нас попа нежная, я спросила, подмывать сказали не будут, но салфетками протрут, если я принесу салфетки.
Ну то есть любые пожелания учитываются.
Плюс к этому воспитатель по образованию логопед. И группа в 29 детей ее совсем не пугает.
Посмотрим, как будет на самом деле. У вас нормальные пожелания.
так вот и волнуюсь что при 8 за ним не усмотрят, а когда 25 будет????
Сама работник ДОУ если бы у нас хоть у одной воспитательницы такое было, ее бы тут же выгнали… безобразие… не умеешь! нечего работать с детьми… проще всего измываться над теми кто не ответит....
Добрый день а Вы кто?
Я да ни кто, просто нянька и всё......
я сперва выпала, а после месяца посещения сада, поняла и правда НИКТО (((((((
я конечно понимаю, что не всё обосновано в моих желаниях… но я то еще совковый ребенок и помню своих НЯНЕЧЕК и ВОСПИТАТЕЛЕЙ, которые нас любили и учили жизни…
у меня мама нянькой отработала лет 5 потом в школе фотокружок вела еще года 3… так спустя 20-30 лет её помнят
Согласна, просто у нас в стране очень значим человеческий фактор! Мне тоже скоро предстоит отдать дочку в садик и я так же переживаю, за время декрета некоторые воспитатели сменились, но руководство осталось, надеюсь что в отношении заботы о детях ничего не изменилось))))
Учите ребенка жить. Либо забирайте из сада. Я свою отдала в три с половиной, зная, что если что — она снимет мокрые трусы, попросит воды, если обольется едой — будет в состоянии переодеть футболку. Младшей 2 и она ничего этого не умеет и уситься не хочет — на год отказались пока от места.
Что-то накинулись тут на вас. Да всё правильно говорите, кроме игрушек. А так дети в саду разные, это не однотипные роботы. Сейчас много детей с неврологическими проблемами. Индивидуального подхода не избежать. Тоже пишут — а мой, а мой, а что ваш не может, я удивляюсь, а вот мой может, да у вас уже большой, мой-то вон вундеркинд, как а у вас нет? Странные такие. Ну все дети разные, не может, не получается, боится и т.д. Это ребёнок! Воспитатель как никто должна это понимать. Но и воспитатели разные бывают, это от человеческих качеств зависит, вы не забывайте что не все воспитатели ангелы и не ждите от них много, это как и везде — есть профессионалы с широкой душой, а есть — день прошёл и ладно. Не ругайтесь, это только ребёнку и вам во вред. Возмущения своего не показывайте, но разговаривать на волнующие вас темы обязательно нужно.
Я прочла тут что вы лечились, но должного эффекта не увидели, если я правильно поняла. Если это так, то результата может не быть очень долго, это всё накопительное. Иногда бывает обратный эффект, но это временное. Если проблемы по неврологии, то один курс пропил и вылечился — так не всегда бывает. Некоторые проблемы лечат годами беспрерывно курсами.
про лечились((( мне диагноза не ставят, логопед вообще предложил к бабке испуг полечить… я теоретически не против — но не нашла пока хорошую бабку, да и не врачебные методы как-то… и врачей много уже было в итоге — диагноз поставили мне — ЗАПОЛОШНАЯ МАМАША
нормальные претензии, тем более их сейчас там так мало. Как мне кажется это нормально переодеть грязного ребёнка, дать попить, положить полотенце… и жалко детишек что гуляют сидя.
И причём тут зарплата! Это же их работа
Ну вы даёёте)) Читаю и смеюсь) Если вы мадам с запросами, то отдавайте своего ребёнка в элитный VIP детский сад. Там вашу крошку и жопку поцелуют и полотенчики положат и с водичкой за ним побегают))
Ой, не скажите,? я дочку вожу на танцы в детский центр в котором частный садик, там такие непрофессионалы работают, недавно при мне скандал был: Девочку вывели на прогулку вечером по травке после дождя и в холод в открытых сандаликах, ноги по колено сырые в момент стали. Эх папаша орааал! Правильно, 20 тыщ. в месяц отдай за что?! Так что в частных садиках не факт что к детям отношение какое-то особенное.
Надо либо работать в этой сфере либо нет, не все это понимают, или понимают с годами с опытом или когда своих детей родят, если вообще дано это понять.
Да, придираешься. По поводу компота: в саду есть меню и няня ОБЯЗАНА дать ребенку ВСЮ порцию включая компот, съел/не съел — это уже другой вопрос. Во время приема пищи группы обходит медработник и контролирует, чтобы все дети получили свою порцию. Это строго. Не пьет твой сын компот — это никому неважно, порция едина для всех. Исключения составляют аллергики, но там нужна справка от врача. Любит твой сын воду — та пожалуйста, подойди, попроси, нальют. Во многих садах кулеры стоят, детей учат самостоятельно наливать воду. Еще ни разу не видела ни одного человека, который отказал в воде.
Про пасочки: нет, ну как воспитатель может уследить за всеми пасками, а? Я сама бывший воспитатель и это просто нереально. Своих детей учу: коли взяли в сад игрушку, если потеряете — не реветь!
Про полотенце: ну не знаю, будет мокрая подушка — постелят, может он и вправду не потеет в саду, бывает такое.
Грязная майка… ну это же дети! Я с собой беру запасную майку, и чтоб не тащить поросенка домой, переодеваю, когда забираю. А в саду они все грязные, играют же, бегают, пьют, едят…
Мокрые штаны? Ну тут, мать, ты даешь! Он уже у тебя ого-го какой большой!!! Если не научила проситься и справлять нужду не в штаны, учи хотя бы их переодевать. В шкафчике должно быть достаточно сменной одежды. Напрудил, иди переодевайся. Воспитатель и правда может не уследила. А вообще переодевают конечно же, но естественно не сразу.
И по поводу площадки: я тоже некоторым группам (когда работала) не разрешала играть в песке во второй половине дня, когда ждали родителей. А просто потому, что настохерело слушать наезды этих мам, что дети грязные! Пусть уж лучше посидят 1,5 часа, но зато чистые-душистые отправятся домой.
И последнее, воспитатели заняты не только детьми. Есть еще куча работы, которую никто не отменял. Подготовка к утренникам, написание сценариев, а планы… долбаные ежедневные планы, их тоже надо писать. Это адский труд за копейки, и неблагодарный труд
про воду — я реально не понимаю, почему он по приходу домой выпивает больше стакана… если только там весь день ни чего не пил
про песок, там реально дети сидят или слоняются вдоль забора, остальное нельзя((( горки убрали, качели привязали, игрушек нет, бегать и лазить низяяяя ругают (это я мимо проходя раньше слышала)
про переодежку — в кабинке много!!! и футболок и штанов, но одели в грязное… или не раздевали.....
про потеет — сегодня мне сказали, что не проблемма высушить подушку если что… ну пусть сушат!!! я не думаю, что они понимают ЧТО сушить — там реально как описанное мокрое насквозь. я согласна, что не каждый день потеет и от температуры воздуха это не зависит
Есть такая практика в садах, после прогулки перед обедом они раздеваются до трусиков, моют ручки/ножки (если лето) и кушают. Потом умываются после еды и ложатся на сон, вероятно в это время твой успел напрудить.
Не разрешают на прогулке в песке и бегать — я тебе уже объясняла. Родители ругаются, что дети грязные, стыдно таких домой вести. Вот воспитатель и запрещает. Поговори, только дружелюбно.
Ну а переодеваться сама учи, большой уже. Моя поменьше, но я ей говорю каждый день, где ее вещи и что если она захочет или испачкается, пусть пойдет и переоденет
когда дочь отправила в сад, то допустила одну большую ошибку — не наладила диалога с воспитателем! ну жалко мне ее было, я ее на руках носила, а тут тетка какая то… отсюда — плохая адаптация, нежелание идти в сад, боязнь страшная воспитателя и куча других придирок. прочитала ваш пост и вспомнила себя. ваша задача — перешагнуть через себя и в дружеской обстановке поговорить с воспитателем. принесите ей к чаю коробочку конфет (вам не сложно, а ей приятно)… ну жизнь у нас такая… дурацкая… отдавая сына в сад, я сначала к психологу сходила и она мне вот так просто и сказала — никогда не сортесь с воспитателем, не доказывайте ей, что она плохо работает (конечно же, случаи с битьем детей или какими другими серьезными поступками не считаются).
когда сын пошел в сад, я ситуацию во многом отпустила, но каждый вечер забирая ребенка, подробно интересовалась у воспитателя как прошел день, не забывая вносить: «ой, вам то конечно тяжело с этими малявками...», «Ну до завтра, отдыхайте!». сработало! дочь перевела в другой сад и использовала эту же тактику. поверьте если вы мама не доверяете воспитателю, то и ребенок будет относится также!
в этот уже отнесла — забрали быстрее чем из сумки достала — вот и думаю — теперь часто давать надо будет((((
так что про золотую середину пока не получается… но спасибо за совет, а то все окружающие меня осудили
за что осуждать? за то, что мы мамы и обращаем внимание на каждую мелочь? сложно начать доверять воспитателю… я помню, как забирала дочку, у нее штаны мокрые, а трусов нет мокрых в пакете (она безумно скромная девочка, в сад пошла не писилась днем вообще в трусы, ночью еще могла это сделать), спрашиваю где плавки? она — на мне… написила перед тихим часом, побоялась сказать, воспитатель ругается за это. штанишки сняла, на стул повесила, а в трусах пошла спать! воспит то увидела штаны мокрые, убрала их в кабинку, а у дочери про плавки то и не спросила. она спала в мокрых! ну вот как после этого ДОВЕРЯТЬ воспитателю?! а воспитатель одно твердила — ваш дочь слишком домашняя, а если я не буду ругать их, у меня дисциплины не будет… золотую середину всегда сложно найти там, где дело касается твоего ребенка, но надо как то подстраиваться
да и про остальное родители настаивают не ругайся ни с кем детю хуже будет, загнобят
Насчет потеет и не даёт себя трогать ниже живота. У моей были запоры, болел живот, вечно ходила пропотевшая насквозь. Я однажды заметила, что она сильно потеет в момент когда сдерживается. Устранили запоры, очень много с ней разговаривала и объясняла, перестала зажиматься и все прошло, в том числе сильное потение. Подумайте, может причина в ваших трудностях с писанием?
Подскажите, а как избавились от запоров?
Ну так как уже боялась ходить сначала пили форлакс и Дюфалак вместе. Настолько все было трудно и редко. Наверное целый месяц понадобился, чтоб убрать Дюфалак и оставить изредка форлакс. Потом прописал гастроэнтеролог желчегонное, вот пьем сейчас Фламин. Пока пьем всё нормально,
Спасибо!
с шести месяцев спал без памперса — практически всегда терпел (6-9 часов) после отлучения от груди начал писаться и ночью тоже и как попало, не по времени
Сильно. Единственное, о чем я бы попросила — переодевать ребенка если он мокрый. И всё. Не пьет компот — поверьте, в саду дети делают ооочень много того, чего не делают дома. И в том числе едят и пьют, всё что и остальные. Игрушка на кабинке — Вы в курсе КАК они дерутся в группе из-за «своих» игрушек? В группе всё общее, а когда Вася-Петя-Маша приносят из дома, это обязательно хочется попробовать всем. Поэтому и просят не приходить со своими игрушками. Забрать из песочницы все опять таки ваши игрушки сложно? Да, оттуда всех детей-то забрать сложно, что уж говорить обо всех игрушках.
Садик — это социум. Это система. Даже более того, это строго выверенная и установленная система по воспитанию детей. Сугубо индивидуальный подход это частный сад с группой в 10 человек или частная няня.
игрушки не повозрасту для других, сын ими не играет, а просто носит, так что драки врятли, ну в том саду он их отдавал воспитателям на хранение — что бы видел где они
Вы правы насчёт того, что дети не должны сидеть перед приходом родителей, задача воспитателя-занять их игрой
Про игрушки вы какрй то бред городите! Раз уж носите, то будьте готовы, что могут потерять или сломать. За вашими игпушками они уж явно слелить не обязаны.
Про воду не поняла, у них в доступе нет воды, кулера, чтоб ребенок мог сам подойти и попить? или он не может воспитателя попросить налить воды? Он же не грулной ребенок в конце концов.
Тогда жто ваши проблемы, как мамы, но не воспитателей.
Нет никакого капитализма. Есть ленивая мама, которая не научила ребенка элементареым вещам и хочет спихнуть это на воспитателей. Но вы не переживайте, всему научится ребенок, нужно только приложить небольшие усилия.
а насчет перекладывания ответственности я понимаю что в ВАШИ 20-25 это не понять, но дети разные, один Илья Муромец, другой Мая Плисецкая, а третий Вася Пупкин (которых большинство)
А кто вам сказал, что мне 20-25? Да пусть так будет, ведь мне действительно не понять таких мам как вы. Потому, что считаю что ребенка воспитывать надо, а не думать что он другой и от этого к нему как то по другому должны относится. В саду все дети ОДИНАКОВЫЕ. И если уж вы отправили его в сад, то должны были научить хотя бы элементарным вещам. Это для мамы ее ребенок самый самый, но никто кроме нее этого ребенка в «попу целовать не будет». Напрасно вы этого ждете от воспитателей.
вы что с луны упали??? Читая ваш пост подумала что ребенку 1,5-2 года максимум… а тут оказывается уже 3… у меня дочь ровесница вашему ребенку… и я в шоке от того что вы ему в попу дышите, тем более у вас мальчик… Успокойтесь! ребенок в саду и привыкнет ходить на горшок и пить компот и есть не обливаясь, но если он это не может в 3 года (что для меня вообще ооочень странно), к 4 эти проблемы пройдут! иначе вырастите избалованного эгоиста, у которого все женщины потом будут плохие, что не так в попу дышат как мама!!!
сильно уж придираетесь. особенно по поводу игрушек. Согласно СанПину, игрушки запрещено категорически приносить в садик. Ну а если уже вам без них никуда, и их вам разрешили приносить, то будьте готовы к тому, что они будут поломаны, испачканы и потеряны. Детский сад — это общак. песок всегда смачивают в песочнице, так положено. С чего Вы взяли, что +20 было? Днем духота стояла жуткая. А если Вы пришли за ребенком, когда уже похолодало, то тогда чего возмущаетесь, что детей не пустили в песочницу? Сами ж говорите, что холодно и тут же возмущаетесь, что не играют в песке. По поводу пить компот или воду: в три года он сам не может что ли попросить воды, если хочет? ну и если пьет со всеми за обедом компот, то че возмущаться-то? Радоваться надо, а не возмущаться. По поводу писить в штаны: из того, что Вы написали, я поняла, что няня просто уточнить хотела. Не Ваш один такой, многие в саду могут не ходить на горшок. Иногда тупо из-за стресса или потому что не его домашний горшок. Вы предупреждали их, что ребенок писиет в штаны? А сменку многие носят, так положено.
3 недели сменку ношу туда= сюда… описанан через раз по пол пакета или ни чего, дело не в горшке а не умении — не желании держать писюн., дома тоже, только без штанов писает ставя тару между ног
в нашем славном городе было 20
в песке не играют, ВСЕГДА вечером просто сидят на лавке и ждут родителей или ходят вдоль забора
компот он если и пьет то запивает водой
просить — стесняется, он вообще говорит только шепотом (насколько я поняла от другой воспитательницы)
ого! нельзя мальчику терпеть((( ни в коем случае((( А его некому научить ходить в туалет как мужчинка? У меня как то с этим заморочек не было, с 2 лет с хвостиком сын сам ходить стал. Может быть в садике на других посмотрит и сам начнет? Хотя, навряд ли они там ходят толпой. Блин, неумение ходить в туалет может стать для вас серьезной проблемой((( Для всех. Надо как то объяснять и учить. Дети сейчас подрастут и начнут хихихать друг над другом. Это уже будет не айс. Да и здоровье — важная штука.
Про игрушки в песочнице не скажу. Но думаю, что их тупо некому оттуда вытаскивать((( ну представьте картину маслом: куча трехлеток стоит(читай — носится по двору), а воспиталка вырывает игрушки из песка. Что видит — собрала, остальное — как откопают. Эти игрухи отдельно хранятся в подсобке. Как отроют — промоют и будет все ок.
писала пост-все ответили пусть папа покажет, ну у нас и дед был и папа и сад уже видел и гости мальчики маленькие, вот только научился стоя между ног и всё(((((( но в саду то так ТОЧНО нельзя(
Не моете??? Вы тут про цистит говорили? А про фимоз не слышали? Вы меня все больше удивляете ей богу?
насчет мыться я его не мыла (только обливала орущего на стадии сполоснуть) с января по апрель (боялся воды до истерики) сейчас боится душа, но может сидеть в воде по часу, вот и отмокает
иногда бывает что присаживатся над баночкой (купается со стаканчиком для порошка) сам но тоже когда без штанов
обычный не дрессированный ребенок, жаль....
про воду я все знаю, кроме одного когда испугался, но это же не проблема ) поссытся и перестанает
жизнь обломает, там где не доломала мама
пипец))) Вы нафига вообще пишите посты с вопросами? Нафига затрагиваете другие темы в комментах? У меня нет слов))) Удачи!
вопрос был 1. ребенок в футболке облитой борщом через 5 часов после еды это нормально? 2 положить полотенце под голову это трудно? 3. при +20 в мокром песке не холодно? 4. ребенок 3 недели писается, а нянечка только узнала? 5. напоить водой а не соком сложно?
ответ (который я услышала, в основной массе): дет сад это армия, где из него сделают нормального чела! а не размазню, которую делала Я все 3 года))))
Это не диагноз в будущем если не отодвигать крайнюю плоть и не мыть там это прямой путь к фимозу. Это не я сказала это врачи говорят. И предупреждают о том что гигиена должна быть правильной.
С рождения!!!
Комаровского тут все считают БОГОМ ))))))) но я про наших земных педиатров и хирургов тоже писала
хотя согласна, что каждый при своем мнении остается)
еще раз Удачи и Здоровья!
Я не говорила о том, что оно есть. Я говорила о том что оно может быть! Вы можете представить себя не мытой в интимном месте хотябы сутки? Я думаю нет. Так же как и мужчина чистоплотный любой я думаю. Все дело в том что у детей отсутствуют в силу возраста половые гормоны, которые отвечают за увлажнение и сохранения от воспалений и грязи тех мест, вследствие этого как правило если не мыть у девочек возникают синехии, у мальчиков- фимоз. Никто не говорит намывать детям там каждый день с мылом. Нет. Достаточно раз в неделю плюс крем… и вуаля обезопасите своего ребенка от всякой бяки. Ну а если вы затронули тему природы. То в природе малыш без мамы погибнет, а вот животное вряд ли. Маленький человек единственное существо на земле которое беззащитно в отличие от животного мира.
Автор уточняла что с детства там не мыла!!! Что даже кремом не мазала? Я считаю бредом сказать что ребенок не дает мыть попу, уж извините
Помимо химии есть много натуральных средств для того чтобы там мазать. Оливковое или растительное подогретое масло? Нет? Не пробовали?
спрос надо создавать, вот и идут рекламы всякой гадости, с чего те мыло и крем сделаны, я тоже кремом не пользуюсь… И????
я же не сказала, что он ВОДЫ не видел 3 года… ну не было мыла и душа, и шампуни всего бутылку использовала за это время, и что???? вши не прыгают, блохи не кусают… а раньше как жили во время тотального дефицита или войны Вы же живы и родители Ваши тоже… и без фимозов...
И раньше не знали что это такое просто не афишировали. А вот крем тик так детский известен с советских времен.
Странно вам ваши мамы и бабушки тоже таким образом опрелости в детстве лечили и ничего....
Боже да делайте вы уже что хотите!!! Ей богу
Здоровья и Удачи!
«Ну а если вы затронули тему природы. То в природе малыш без мамы погибнет, а вот животное вряд ли. Маленький человек единственное существо на земле которое беззащитно в отличие от животного мира» — пора вернуться в школу и начать с азов. Прям интересно стало, как млекопитающее выживет без матери
Я и написала что гормональный фон отличается!!! Прочитайте мой пост внимательно!!! Во вторых оставьте в лесу ребенка и котёнка у кого шансов выжить больше? Так что про школу это вы хорошо вспомнили. Начинайте штудировать.
Вы знаете читая ваши посты я думаю что попала в 18 век!!! Но нет!!! В 21! Все считают что они самые умные, водный баланс кожи, умные слова и т.д. нам всем в своё время *** маслом мазали чтобы не прела и о чудо! Все здоровы и живы и баланс кожи не пострадал! Повторю ещё раз если вы пишите сюда будьте готовы выслушать ответы, и потом не навязывать свои. Ибо каждый сам решает что делать со своим ребенком.
Посмотрела бы я на волчонка 2 мес от роду в лесу одного) и я так и не поняла связь вымывания «причинного места» и выживания в лесу)) ваши логические связки меня умиляют)
Если бы у вас был мальчик, возможно (хотя сомневаюсь), вы бы знали, что мальчики рождаются с зауженной крайней плотью. что называется физиологическим фимозом, который самостоятельно проходит к 5 годам, и ничего трогать там нельзя, так как насильное отодвигание крайней плоти приводит к трещинам, потом шрамам и спайкам, и отсюда воспалениям, а в итоге рубцовому фимозу. Поэтому, давайте-ка проходите мимо со своими смешными познаниями о гигиене мальчиков. Всего хорошего.
я вас услышала, спасибо, но не согласна с вашей теорией, о чем и высказалась, минимально аргументируя
Переубеждать не буду. Каждый по своему с ума сходит.
Удачи и Здоровья.