В предыдущей записи я писала о мультфильмах. Теперь хотела бы с вами поделиться списком книг.
1) Книги на «пятерку с плюсом», которые есть у меня.
Только Крошечку-Хаврошечку я переделала. Не читаю, что ее зарезать хотят, а что ее продать хотят. И коровушка Крошечке-Хаврошечке завещала каждый день ее посещать и что она будет ей давать по стакану молока, которым надо поливать в саду одну яблоньку, на которую коровушка укажет.
И сказка «кот-серый лоб, козел, да баран» из этого списка мне совсем не понравилась. Про козу Дерезу сказка хорошая, но конец я переделываю, что коза не убилась, а убежала в лес. А так книжка не плохая, с хорошими картинками для детей.
— Книга «на четверку с плюсом» (Но в ней есть очень хорошая и редкая сказка Даля «Девочка Снегурочка»):
В этой книги хорошая подборка сказок, лакированные страницы. Только иллюстраций мало и не все удачные (книжка на сон). И одну сказку Пушкина «О попе и о работнике его Балде» детям лучше не читать.
Золотая просто сказка Даля «Девочка Снегурочка» в этой книге.
2) Книги нашего детства, прекрасно иллюстрированные и, что самое главное, — с сохранным текстом сказок. Их все можно найти в книжном интернет магазине «Лабиринт».
3) Книжки-малышки. Сказки — очень хорошие:
4) Книга сказок Шарль Перро: Красная Шапочка и другие сказки. Конечно, кроме «Красной шапочки» подходят для более старшего возраста (5 или 6+)
Только вот эта сказка слева я не поняла к чему относиться, вроде в списке ее нет, однако выложена в иллюстрациях. Впрочем, ее можно детям не читать, какая-то страшная на мой взгляд.
5) И музыкальная книжка с тремя сказками и тремя песенками.

Спасибо за подборку)Будем читать!
Супер!
А чем Пушкин не угодил вам? %))
Я читаю детям в основном русские народные сказки, но теперь воспользуюсь вашей подборкой. Спасибо)
У дочки сейчас фаворит — стихи Агнии Барто. Там еще такие рисунки потрясающие, очень нравится!
Спасибо вам!
А где вы покупаете или может заказываете книги эти?
Неплохой сборник, мне тоже понравился. Я вот в
заказывала пару подобных книжек на подарок сестрёнке. Там кстати много развивающих книг есть, очень понравился практический тренажёр по развитию речи, внимания и памяти.
Спасибо! Рожу и тоже пойду закупаться детской литературой)
Спасибо за ваше время и проделанную работу!
Пожалуйста, это было не сложно.
Вы проделали такую огромную работу. Спасибо, а я никак не соберусь это сделать. Так что воспользуюсь вашим трудом.
Пожалуйста
А мне нравятся серия «Хрестоматий» для дет. сада издательства «САМОВАР», для младшей группы, для средней, длядля старшей группы и для подготовительной.(еще плюс они формата с тетрадку, места много не занимают!) Там как раз содержится все произведения и стихи,прибаутки необходимые для чтения и заучивания в этом возрасте,разделеные по временам года и праздникам
отличная подборка! спасибо!
Спасибо за очень нужный пост
В закладки. Спасибо! Я обожаю сказку про глупого мышонка, одна из первых книжек, которую мы приобрели
Я по книгам загоняюсь. У меня библиотека детская уже собрана, и пополняется еще. На Лабиринте в основном беру, там фото и отзывы. Люблю книги из детства, переизданные. Конечно, должны быть такие классические книги, как Маршак, Барто, Чуковский, Цыферов, Остер и т.д. Чуть позже Пушкин и другие поэты. Русские народные сказки. Современные всякие книжки с окошками, развивалки, рисовалки и т.д.
У меня были где-то эти книги, там несколько частей. Но 5я часть, к сожалению, отсутствует. Не знаю, то ли не было, то ли потеряли. Эти книги с моего детства.