чтение в 1 год и 3 месяца (дубль 2)

Почему дубль 2? Потому что младшей дочке скоро год и 3 месяца… а подобный пост я писала как раз когда старшей было 1 год и 3 месяца...

⁣Если честно, то мне немного стыдно, так как стопочка немного меньше… старшей на ночь я читала стихи, пела колыбельные… а сейчас пока старшей книги почитаю, младшая уже никакая и засыпает. Но тем не менее книги мы ооочень любим, с утра первым делом несём любимую книжку и требуем читать.

Конечно, многие книги остались от старшей дочки, она относилась к книгам с особой аккуратностью, поэтому до лет 3 не было ни одной порванной… чего нельзя сказать о младшей… добрую 10 книг я уже точно переклеила вдоль и поперёк.

Начну как ни странно с книжек малышек… старшая их совсем не признавала, зато младшая месяцев с 10 листает с умным видом))) вот их я то больше всего и клею...

⁣Ещё очень любим музыкальные, в любом виде, но не все музыкальные, младшей пока дозволено смотреть, здесь представленны именно те, которые предназначены для неё...

Ну а эти 2 ооочень любимы, уже раза 3 батарейку меняла.

Из тонких большого формата читаю в основном шсг 0+ (у нас весь комплект, не очень мне он по вкусу… но для разнообразия и занятий сойдет) и мелик-пашаев… книга Кто? Как? супер фаворит… тоже уже раза 2 клеила, уже знает всех зверюшек и может найти фигурки этих животных в коробе с фигурками животных.

Ещё одна из новых книг купленных именно для младшенькой, которая ей очень нравится, это скорее книжки-игрушка.

⁣Книжки с окошками также очень любят малыши, у нас все остались от Саши, кроме «Где живет птичка»… Нравятся все, даже не могу сказать какая больше...

⁣Книжки вот такого плана (не могу понять из чего точно сделаны), были даны на расстерзание первыми… так что видно как мы их покусали… я бы сказала, что эти книги болше для развития моторики, сенсорики, чем для чтения.

⁣Ну, и конечно, наш любимый Розовый жираф… мы его со старшей читали лет до 3 каждый день… теперь с младшей… пока гусеница и тишка-плутишка фавориты. Жаль что сегодня на них цена нереальная… жалею, что в своё время и другие книги от данного издательства не приобрела...

⁣Но пожалуй у каждого ребенка есть ТА самая книга, которую он в определенный период постоянно носит и читает… последнии 2-3 недели у нас это Мои любимые животные, а именно книга на места разворота леопард)))

⁣Ну и в конце те, книги, которые предлагаю к прочтению я, дочка с удовольствием слушает… Я вообще ей удивляюсь… она очень любит просто залесть на ручки и спокойно слушать как я читаю, не будет торопиться переворачивать страницы, а если книга дочитана. то тут же покажет, что хочет снова прочитать и именно эту книгу.

⁣Единственная нелюбовь у неё сложилась с книжками-кубиками… максимум мы их грызем...

чтение в 1 год и 3 месяца (дубль 2) чтение в 1 год и 3 месяца (дубль 2) чтение в 1 год и 3 месяца (дубль 2) чтение в 1 год и 3 месяца (дубль 2) чтение в 1 год и 3 месяца (дубль 2) чтение в 1 год и 3 месяца (дубль 2) чтение в 1 год и 3 месяца (дубль 2) чтение в 1 год и 3 месяца (дубль 2) чтение в 1 год и 3 месяца (дубль 2) чтение в 1 год и 3 месяца (дубль 2) чтение в 1 год и 3 месяца (дубль 2) чтение в 1 год и 3 месяца (дубль 2) чтение в 1 год и 3 месяца (дубль 2) чтение в 1 год и 3 месяца (дубль 2)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
Какая вы молодец! Я вот тоже считаю, что очень важно деткам много читать. У нас дома очень много книг. Читаем и в течение дня и обязательно перед сном. Если не почитать, редко но бывает и такое, то у нас прямо истерика. Сейчас оба уже читают сами, но любят и слушать. Когда были помладше тоже любили книги изд-ва «Розовый жираф», про «Груфалло» и вообще все книги Дональдсон, Чуковского, сказки. Сейчас уже читаем книги посерьезнее и подлиннее; «Пеппи», «Волшебник Изумрудного города». Старший сын очень любит энциклопедии. А утром не успеет проснуться и сразу за книгу.

Но любовь к книгам нужно прививать и через свой пример, конечно, тоже. А в наш информационный век особенно важно быстро уметь читать, воспринимать и обрабатывать информацию, чтобы не потеряться в этом потоке. Да и чтение — основной/один из основных способов познания мира.

Нам еще очень помогли пособия от «Умницы» Много занимались по ним и занимаемся, точнее играем с удовольствием и пользой. Со страшим начинали как раз с «Чтения с пеленок» (тогда назывался «Букварь с пеленок»). Там в основе карточки со словами, их нужно быстро показывать. Не скажу, что занимались системно, но результат был. Я не ставила цель научить читать в год или два. Хотела развить память, интеллект, слух. Думаю, что это удалось. А вы не пробовали пособия «Умницы»? Интересно ваше мнение?

Пожаловаться
Екатерина
Наташа 

у нас есть их английский язык… но занимаемся пока только месяц, нравится...
а так, как педагог, приветствую совместное чтение, даже если дети уже сами умеют читать… и как педагог, кстати, я противник раннего самостоятельного чтения… хотя моя в 4 года сама пропросила выучить с ней буквы, и так постепенно научились читать, но это лично инициатива дочки)))

Пожаловаться
Arton Молякова
У нас тоже особая Любовь к книжкам. Сейчас сыну 1,3. Читаем почти с рождения. Готов часами читать, листать, показывать пальчиком всех персонажей) у нас в фаворитах книжки «Профпресс» (глазастые) клевер, что-то из лабиринта и Умница. Из Умницы все потешки, и короткие стишки.
Пожаловаться
Екатерина
Arton Молякова 

мы тоже готовы часами читать...

Пожаловаться
Анютка
Моё восхищение, всегда
Пожаловаться
Екатерина
Анютка 

спасибо)))

Пожаловаться
Евгения
«Мы ногами топ-топ-топ» у нас тоже в списке любимых, старшая дочка под нее плясала, теперь малышке песенки из нее поем
Пожаловаться
Екатерина
Евгения 

вот и у нас также…

Пожаловаться
Виктория

у нас очередность, сначала младшим колобки и тд, потом старшей посерьезнее, и под посерьезнее младшие засыпают

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

у меня Саша эгоист...

Пожаловаться
СмОрОдИнКа

Я всегда в шоке от твоих постов!!! Ты такая молодец!!! У нас в жизни у старшей не было столько литературы!!! А младшая сама книжки не листает, в 10 месяцев купили книжки-малышки и музыкальные, так она их тайком, сидя в уголке, начала есть!!! А вы молодцы!!! Книголюбы и книгоманы)))

Пожаловаться
Екатерина
СмОрОдИнКа 

спасибо; да, у нас больше всего книг и настольных игр)))

Пожаловаться
КоКоша Нель