Не знаю в каком разделе написать, модеры пардон, если что
Но вот твой вопрос у меня возник к мамам, которые рано вышли на работу (те совсем крох оставили бабушке/в ясли и тд), и интересно было бы с точки зрения психолога услышать ответ.Мама выходит на работу рано (неважно вынуждено это или по своему огромному желанию), теряется ли или портится ли связь «мама-ребенок»? Чувствуете ли вы своего ребёнка? Понимаете ли, что нужно малышу, когда он капризничает? Считаете ли вы, что многое пропустили и не додали любовь и внимание своему ребёнку? И, если бы была возможность вернуть время и остаться в декрете с малышом, остались бы?
Ой, как будто хоть одна нормальная мамашка в этом признается, мы же всегда самые лучшие мамы
Я верю в искренность отвечающих ?
Вышла в год, сын с моей мамой сидел (она его безумно любит, первый внук). С няней или в ясли не отдала бы. Не жалею. Связь не потеряна.
Работала вне дома с 09.00 до 13.00 плюс дома до 16.00 и иногда по ночам приходилось. С 1.5 лет — с 10.00 до 12.00 вне дома и до 18.00 дома плюс работаю в субботу и иногда вечерами. Муж не против. Он тоже такой) Дочка тоже уже понимает) Плюс все остальное время я сней, а днями у нее куча своих дел))
Точнее, муж сам работает с 07.30 до 18.00, иногда до 21.00 и бывают дежурства… Так что, уклад жизни у нас такой)) Но хотим еще одного малыша))
Со старшей в год, с младшей 2 недели была в декрете.Но я работаю по 3-4 часа в день.А сейчас и вообще дистанционно.
Раньше в ясли с 3 мес отдавали. Детей нормально все вырастили.
Я бы вышла еще раньше
Наоборот отношения с ребенком стали более качественными, то время которое я с сыном я посвящаю ему, а не вою от четырёх стен и дня сурка
Вышла в 11 месяцев
Я такую работу даже без ребенка не рассматриваю, после института пару лет так работала и поняла что не мое, даже за кучу денег
вышла в 10 мес на работу. Старший сын абсолютно бабушкин.
Рано это во сколько? Я в два вышла, не потерялось ничего.
не потерялась связь… вышла в год и 10