Для тех, кто рано вышел на работу, ваши наблюдения

Не знаю в каком разделе написать, модеры пардон, если что
Но вот твой вопрос у меня возник к мамам, которые рано вышли на работу (те совсем крох оставили бабушке/в ясли и тд), и интересно было бы с точки зрения психолога услышать ответ.Мама выходит на работу рано (неважно вынуждено это или по своему огромному желанию), теряется ли или портится ли связь «мама-ребенок»? Чувствуете ли вы своего ребёнка? Понимаете ли, что нужно малышу, когда он капризничает? Считаете ли вы, что многое пропустили и не додали любовь и внимание своему ребёнку? И, если бы была возможность вернуть время и остаться в декрете с малышом, остались бы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМаша

Ой, как будто хоть одна нормальная мамашка в этом признается, мы же всегда самые лучшие мамы

Пожаловаться
Светлана
МаМаша 
???

Я верю в искренность отвечающих ?

Пожаловаться
Анна

Вышла в год, сын с моей мамой сидел (она его безумно любит, первый внук). С няней или в ясли не отдала бы. Не жалею. Связь не потеряна.

Пожаловаться
Светлана
Анна 
Спасибо)
Пожаловаться
Иринка
Вышла в дочкины 11 месяцев. Мы с ней самые близкие люди) ничего не потерялось) не жалею абсолютно. И я свои планы реализовала, и с дочкой мы близки. Дочка в частном садике была.
Пожаловаться
Светлана
Иринка 
Спасибо) а на полный график вышли?
Пожаловаться
Иринка
Светлана 

Работала вне дома с 09.00 до 13.00 плюс дома до 16.00 и иногда по ночам приходилось. С 1.5 лет — с 10.00 до 12.00 вне дома и до 18.00 дома плюс работаю в субботу и иногда вечерами. Муж не против. Он тоже такой) Дочка тоже уже понимает) Плюс все остальное время я сней, а днями у нее куча своих дел))

Пожаловаться
Иринка

Точнее, муж сам работает с 07.30 до 18.00, иногда до 21.00 и бывают дежурства… Так что, уклад жизни у нас такой)) Но хотим еще одного малыша))

Пожаловаться
Юлия

Со старшей в год, с младшей 2 недели была в декрете.Но я работаю по 3-4 часа в день.А сейчас и вообще дистанционно.

Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Этот вариант не катастрофичен. А вот если ли бы работала с 8-17 и плюс два часа на работу/с работы
Пожаловаться
Мария

Раньше в ясли с 3 мес отдавали. Детей нормально все вырастили.

Пожаловаться
Светлана
Мария 
А я и не писала, что дети какие-то нетакие растут и тд. Я спросила об отношениях «мама-ребенок», повлияло это как-лито на связь и не жалеет ли мама о том, что с её чадом возились чужие люди
Пожаловаться
Татьяна

Я бы вышла еще раньше
Наоборот отношения с ребенком стали более качественными, то время которое я с сыном я посвящаю ему, а не вою от четырёх стен и дня сурка

Пожаловаться
Татьяна

Вышла в 11 месяцев

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
Я так поняла ты не весь день пропадаешь на работе? А если стандартно работа с 8-17 и два часа на работу добираться, как в таком случае
Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

Я такую работу даже без ребенка не рассматриваю, после института пару лет так работала и поняла что не мое, даже за кучу денег

Пожаловаться
GRIN GRIN

вышла в 10 мес на работу. Старший сын абсолютно бабушкин.

Пожаловаться
GRIN GRIN
мама вышла на работу когда мне было 4 мес, воспитывала меня бабушка, но с мамаой у меня особые отношеня, она мой лучший друг и «свет в окне»)))
Пожаловаться
Светлана
GRIN GRIN 
Не жалеешь?
Пожаловаться
GRIN GRIN
Светлана 
нет, с младшим наверстала))
Пожаловаться
Светлана
GRIN GRIN 
Понятно)))
Пожаловаться
Limka

Рано это во сколько? Я в два вышла, не потерялось ничего.

Пожаловаться
GRIN GRIN
Limka 
ра но, это как минимум до год… разве 2 года это рано?
Пожаловаться
Limka
GRIN GRIN 
Не знаю. Можно сидеть до трёх, два — это явно раньше. Поэтому и задала вопрос автору, что именно для неё рано.
Пожаловаться
GRIN GRIN
Limka 
в 2 года 90 проц населения в сад идет, что ж рано то тут… вот в 6 мес это рано
Пожаловаться
Светлана
Limka 
Рано годик +- немного
Пожаловаться
Наталина

не потерялась связь… вышла в год и 10

Пожаловаться