Наши ЗИМНИЕ книги (2,6г) + Об одной неизвестной НО хорошей книжке

До нового года 1,5мес, и в этом году я заранее решила закупить подарки дочке. И еще я в этом году пополнила ряды тех, кто не может остановится при покупке новогодних книжек, благо муж притормозил меня Наши ЗИМНИЕ книги (2,6г) + Об одной неизвестной НО хорошей книжке

Наверно все это от того, что в нашем детстве не было такого разнообразия книг, таких потрясающих иллюстраций. А зимние новогодние книги у меня вызывают особенный трепет Наши ЗИМНИЕ книги (2,6г) + Об одной неизвестной НО хорошей книжке К слову сказать все книжки сама уже прочитала, пока дочка спит, и хочу поделиться отзывами и впечатлениями (для тех, кто еще в поиске).

Начну как раз с МАЛОИЗВЕСТНОЙ книжки Станислава Брейэра«Дыхания. Повесть-сказка»

Наткнулась я на нее совершенно случайно. Она из разряда недорогих (до 100р) в мягкой обложке, НО с атласными листами и потрясающими правдоподобными иллюстрациями. Автор Брейэр — автор детских и взрослых книг, в которых затрагивается тема добра, великодушия, и главное тема православия. Планирую приобрести и другие его книжки. Отзывов на нее не нашла, покупала вслепую, и не ошиблась! Простой язык, понятный для малышей, простые предложения, но столько смысла в них о добре и взаимопомощи…

О СЮЖЕТЕ КНИГИ:

Маленькая Оленька одна-одинёшенька заблудилась в зимнем лесу. Но лесные звери пожалели бедняжку и решили согреть её своим тёплым дыханием. И даже большой голодный медведь-шатун не стал кушать Оленьку на обед, а вместо этого отнёс девочку домой. А она ответила им всем добром на добро — помогла пережить холодную и голодную зиму.

Иллюстрации настолько красивые, очень детально прорисованы, животные выглядят так, как в жизни на самом деле. И тема согреть дыханием и спасти жизнь другому… Я ее прочла конечно же, и понимаю, что столько смысла в этойкниге много, что можно бесконечно «читать между строк» и обсуждать с ребенком о добре, дружбе, сочувствии и помощи.

Вторая наша зимняя книжка«Утёнок и Гусёнок. С Новым годом!»Тэд Хиллс

Она конечно для совсем малышат, от годика, минимум текста, максимум картинок. Книга-картонка плотная. Формат 15х15 наверно. Но так как она обычно стоит в интернет-магазинах 150р, а тут ее выложили в ФИКС ПРАЙСЕ, я пройти не могла (50р). Это серия книг, приобрела еще и книгу «1,2,3» для изучения счета. А сам текст допридумывала сама, дочке очень нравится, мы книжечку уже читаем эту:

Далее книжка русского автора Ушинского К.Д. «Проказы старухи-Зимы»

Рассказ про то, как Старуха-Зима решила вредничать и нагнать морозов на людей и зверей, но в итоге поняла, что все только рады ей, Зиме!

Книжка-картонка, с отличными иллюстрациями, они такие яркие и милые, детишки на них такие веселые и задорные, думаю дочке понравится:

Далее книга Марины Аромштам«Сказка о маленькой елочке»

В мягкой обложке с атласными страницами.

Довольно необычные иллюстрации, но мне елочка очень даже понравилась, с личиком таким, да и рассказ интересный, затрагивается тема времен года.

Сказка о том, как другие деревья посмеивались над елочкой, что она не такая красивая, и очень колючая. А в итоге зимой, оставшись без листьев, поняли, что как раз елочка-то нарядная и зеленая)) Начнем читать ее в декабре, остальные книжки планирую под елочку положить на НГ:

Еще одна волшебная зимняя книжечка – автора С.Козлова «Новогодняя сказка»

Одна из книг из серии рассказов про Ежика и Медвежонка. Ну тут решающую роль для меня сыграли иллюстрации, они потрясающие, все так прорисовано, такое все волшебное, если огоньки или фонарик, то это прям мерцание как будто! Единственное смущает, что там есть рассказ про то, как к Ежику и Медвежонку инопланетяне прилетели под новый год. Э… попробую как-то объяснить дочке 2,6 лет кто такие инопланетяне))

Еще хотелось конечно приобрести книжечку именно со стишками про зиму, новый год и тп. Остановилась на такой:

Стихи там неплохие, мне понравились, и иллюстрации хорошие. Но там еще есть два рассказа как раз С.Козлова про Ежика и Медвежонка. Получается продублировались они у нас с предыдущей книгой… Может найду другой сборник стихов тогда, а эту книгу подарим кому-нибудь:

Ну и любимцы именно мои, это две книги автора и художника Валько про Медведя-лакомку и Зайца-рыцаря «Потерянное рождественское письмо» и «Новогодний переполох»

Их целая серия, обязательно куплю все, я уже прочитала эти книжки и просто в восторге!!! От текста, сюжета, иллюстраций! Понравилась тема дружбы зверюшек, как они помогали другим, супер книжки!

Ну и в конце покажу несколько книжек-пособий из серии «НАЙДИ и ПОКАЖИ»

Там и истории есть, и задания по картинкам. Как раз на внимательность, на логику. Картинки очень красивые, в них много деталей мелких, будет «бродить» по картинкам с дочкой, обсуждать сюжеты, ну и задания выполнять, насколько сможет она))

И последнее что купила на НГ тему: книжка-плакат «ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД»

В развороте она в 4 раза больше (как плакат):

И 45 наклеек бонусом)

Вот такая книжная подборка у нас в эту зиму!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Я тоже заварилась книжечками уже)))

Пожаловаться
Инна
Натали 
класс! ты где книжки берешь? какие купили расскажи!
Пожаловаться
Натали
Инна 

Я в лабиринте. Неохота писать-может фотки тебе скину в личку))

Пожаловаться
Инна
Натали 
хорошо если будет время)) я список на след год уже составляю))))
Пожаловаться
Ирина

Прелесть!!! Сама бы села и почитала. Прямо новогоднее настроение.Обожаю!!!

Пожаловаться
Инна
Ирина 
а я уже почитала со стороны наверно было смешно — 30летняя дама сидит книжки с картинками листает читает)
Пожаловаться
Анна Кузнецова
Очень хорошие книги!!!
Пожаловаться
Ким

Мы тоже закупили много новых новогодних книг) Ваши добавила в хотелки, может муж сжалится и позволит купить еще пару-тройку)))

Пожаловаться
Инна
Ким 
))) а вы какие купили? я на будущее тоже список уже формирую!
Пожаловаться
Ким
Инна 
Мы в этом году взяли С новым годом, Мяули! — очень милая история, иллюстрации мне понравились и качество книгина высоте (обложка мягкая, страницы плотные и глянцевые), Рождество в доме Петсона, Маша празднует новый год, Новый год шагает по планете, тонкие книжки с заданиями — В гости к деду морозу, каникулы снеговичков, предновогодний день, зимнюю энциклопедию в сказках.

В прошлом году страшный милый волк, картонки Хоровод у елки, Дед морозовы помощники, у дедушки мороза горячая пора, Сказка о елочке и ее друзьях, муми-тролль и зима, Сутеева Снеговика-почтовика еще

Пожаловаться
Инна
Ким 
крутоа что за энциклопеия новогодняя?? нет фото обложки? или автор кто?
Пожаловаться
Ким
Инна 

Вот такая, у нас из этой же серии есть энциклопедия для малышей в сказках, поэтому и новогоднюю решили почитать

Пожаловаться
Инна
Ким 
интересно, посмотрю такую! спасибо, многое из списка уже на примете, но кое что еще у вас позаимствую!
Пожаловаться
Ольга
Супер просто! Самой захотелось почитать, да и большая часть этих книг должна понравится моему четырехгодовасу, обязательно куплю и что-нибудь отнесу в садик, пусть наши детки заряжаются новогодним волшебством:-)спасибо большое!
Пожаловаться
Инна
Ольга 
на здоровье) 4х леткам все будет интересно кроме УТЕНОК И ГУСЕНОК, он совсем дял малышат
Пожаловаться

у нас есть потерянное рождественское письмо. другие книги как покупали? через интернет?

Пожаловаться
Инна
Клубничка Малинка 
да все в интернете
Пожаловаться
Инна 

какой сайт?[

Пожаловаться
Инна
Клубничка Малинка 
майшоп
Пожаловаться
Екатерина
Тоже трудно остановиться?) По части книг, я-псих. Очень красивая подборка!
Пожаловаться
Инна
Екатерина 
спасибо! а сколько там еще классных есть, я уже весь ассортимент изучила)) НО ОСТАЛЬНОЕ НА СЛЕД ГОД…
Пожаловаться
Taтьяна Степанова

Ну прям заинтересовали))) завтра за книжками новогодними для дочи пойду)))

Пожаловаться
Инна
Taтьяна Степанова 
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Пожаловаться
Марина
что вы со мной делаете?))) я ж щас поназаказываю) а у меня книги уже складывать некуда, даже на нг подарок-книги)
Пожаловаться
Инна
Марина 
книг много не бывает)))
Пожаловаться
Марина
Инна 

Меня жутко утомляет поиск через интернет, поэтому эта подборка бесценна) мечтаю в дом книги на Арбат поехать)

Пожаловаться
Виолетта
Спасибо большое.побегу завтра покупать.а кто автор книги Наступает новый год? и какова их ценовая политика примерно хоть.
Пожаловаться
Инна
Виолетта 
Там сборник стишков автора не единого, но издательство могу посмотреть чье. По цене: дыхания 93р, утенок и гусенок 50р фикс пайс, новогодняя сказка козлова 240р, о елочке 100 примерно, переполох и письмо потерянное по 160р, последние бродилки с заданиями по 40-50р, проказы старухи 100 с копейками.
Пожаловаться
Виолетта
Инна 
Класс.спасибо.можно в друзья
Пожаловаться
Оптимистка
Вот ты умничка! А я ещё жду посылку с новогодними книжками. В Инстаграме много книгообзоров, каждый день кидаю в корзину понравившиеся книжки. Присоединяйся!
Пожаловаться
Инна
Оптимистка 
а меня нет в инстаграмме)) вот уже подумываю, может стоит там зарегиться??)
Пожаловаться
Оптимистка
Инна 
Да, да! СтОит!!! Найди меня там. мой ник jlya.kuleshova
Пожаловаться
Тося

Смотрю и облизываюсь) я вечно на книжках не могу затормозиться. а в этот раз вообще денег нет( первая до слёз тронула! Спасибо за замечательный обзор!

Пожаловаться
Инна
Тося 

вот и я не могу притормозить) ну первая меня тоже до слез если честно тронула… ДЫХАНИЯ. и от иллюстраций, и от темы что-то я стала очень сентиментальной… Она кстати недорогая, в мягкой обложке атласной, 93р помоему, так что советую купить)

Пожаловаться
SиМkА
Пожаловаться
Марина

Хорошая подборочка, Инн. Нужно будет посмотреть. А мы взяли пока только с наклейками «Зимние забавы». Очень нравится Андрею. Сказки, он, к сожалению не любит слушать, коротенькие стишки только Агнии Барто, например. Учим, рассказываем. Ну и с наклейками забавы приложу. Андрей теперь ждёт когда каток зальют, посмотреть что же это за каток такой))).

+3
Пожаловаться
Инна
Марина 
клево, а мы стишки пока никак не учим… только последнее слово вставляет иногда в конце стиха… как ты учишь сына?? ты на майшоп заказывала?
Пожаловаться
Марина
Инна 

Инн, он балтун у меня жуткий, все песни поёт (даже что по радио в машине крутят))). Читаю ему их, моментом всё запоминает. А.Барто стихи на майшопе, с наклейками — лабиринт. Ты попробуй сама рассказывать Анютке стишки небольшие, просто часто чтобы они на слуху были.

Пожаловаться
Инна
Марина 

молодцы вы какие! да я рассказываю, сама уже все наизусть выучила)) она ток последнее слово вставляет и то по настроению( ну подождем, ка кговорится..)

Пожаловаться
Марина
Инна 

Да, не торопи, всё будет, уставать ещё от болтовни будешь

Показать ещё