Sos! В 3 года хочет знать о том, как ребенок попадает в живот

Не думала, что так рано заинтересуется. Дочь позже, может в лет 5-7 спросила. Ситуация сложна тем, что сын усыновлен. И ответ просто мама и папа друг друга любили не подойдет. Тем более он спрашивает конкретные вопросы, типа: — Как и через что я попал в живот? Как я вышел оттуда? Через дырочку или надо резать живот? Уже год как знает о том, что он был звездочкой на небе, но когда мама и папа попросили его родиться, подул сильный ветер и сын попал в животик к чужой тете. Мама и папа искали его и нашли. Забрали домой. (Факт усыновления не скрываем и не афишируем, психологи советуют рассказать как можно раньше в виде сказки). Думаю и уверена, что интерес к этой теме вырос не из этой истории, а благодаря папе, с которым он вечерами собирает и разбирает технику. В последнее время вырос интерес к роботам и их устройству. Теперь вот устройство человека. Как правильно рассказать, как попал и вышел из живота?

Анна
0331269
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Про как попал не знаю даже...

А вот как вышел, можно показать пупочек и сказать, что живот растет и потом доктор развязывает пупочек мамы и достает ребенка и все завязывает обратно)

Пожаловаться
Анна
Анна 
Тоже вариант, надо обдумать
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Моему 6-ти летнему хватает фразы, что от простого желания мамы и папы маленькая крошечка появляется в животе, ну а потом в больнице врачи помогают родиться малышу, навроде тому как люди ходят какать))), есть специальная дырочка, от куда он таким же макаром вылезает.

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

видео в нете показывала

Пожаловаться
Анна
ОльгаМаМаТрехЧуДеС 
Вот он тоже начал допрашивать: -Живот режут? Я ему отвечаю, завтра точно скажу, пока сама не знаю, почитаю, расскажу. А он: -Я хочу сейчас знать, скажи пожалуйста. Короче сказала, что кому то режут живот, потом зашивают, кто то из дырочки внизу. Но что то как то это неправильно
Пожаловаться
Ulia
Попал, когда мама широко зевала перед сном?А вышел, когда животик надулся и лопнул, ну или разрезали)
Пожаловаться
Анна
Ulia 
Тоже вариант. Только в нашем случае, тетя открыла рот)))
Пожаловаться
Лилия
Я сказала своему сыну в 3 года, что когда вырастет, тогда и узнает! И не жалею, считаю, что нечего детям об этом вообще знать.
Пожаловаться
Анна
Лилия 
Ну так тоже нельзя. Я вот сейчас отделалась тем, что сказала, что был очень маленькой крупиночкой.
Пожаловаться
Лилия
Анна 
А зачем эту информацию знать ребёнку?

Моя подруга с дочкой ведёт очень откровенные беседы с самого детства. Сейчас ей 7 лет, у неё все разговоры о письках. Все игры в мужа, жену, детей и тд. Она рисует месячные и мочу, потому что дома об этом говорят?

Детям нужна другая информация, развитие, обучение. А знание о том, откуда берутся дети и главное как они туда попадают может подождать. Тем более правды не скажешь, а чушь выдумывать… Чтоб потом ребёнок думал, что мама его обманывает и сочиняет. Зачем?

Пожаловаться
Анна
Лилия 
Может вы и правы)