Не думала, что так рано заинтересуется. Дочь позже, может в лет 5-7 спросила. Ситуация сложна тем, что сын усыновлен. И ответ просто мама и папа друг друга любили не подойдет. Тем более он спрашивает конкретные вопросы, типа: — Как и через что я попал в живот? Как я вышел оттуда? Через дырочку или надо резать живот? Уже год как знает о том, что он был звездочкой на небе, но когда мама и папа попросили его родиться, подул сильный ветер и сын попал в животик к чужой тете. Мама и папа искали его и нашли. Забрали домой. (Факт усыновления не скрываем и не афишируем, психологи советуют рассказать как можно раньше в виде сказки). Думаю и уверена, что интерес к этой теме вырос не из этой истории, а благодаря папе, с которым он вечерами собирает и разбирает технику. В последнее время вырос интерес к роботам и их устройству. Теперь вот устройство человека. Как правильно рассказать, как попал и вышел из живота?
Sos! В 3 года хочет знать о том, как ребенок попадает в живот
Комментарии
Актуальные посты
А вот как вышел, можно показать пупочек и сказать, что живот растет и потом доктор развязывает пупочек мамы и достает ребенка и все завязывает обратно)
Моему 6-ти летнему хватает фразы, что от простого желания мамы и папы маленькая крошечка появляется в животе, ну а потом в больнице врачи помогают родиться малышу, навроде тому как люди ходят какать))), есть специальная дырочка, от куда он таким же макаром вылезает.
видео в нете показывала
Моя подруга с дочкой ведёт очень откровенные беседы с самого детства. Сейчас ей 7 лет, у неё все разговоры о письках. Все игры в мужа, жену, детей и тд. Она рисует месячные и мочу, потому что дома об этом говорят?
Детям нужна другая информация, развитие, обучение. А знание о том, откуда берутся дети и главное как они туда попадают может подождать. Тем более правды не скажешь, а чушь выдумывать… Чтоб потом ребёнок думал, что мама его обманывает и сочиняет. Зачем?