вчера сидела в очереди в больнице и услышала фразу: воспитатель сказала, что если мой сын не исправиться нас отправят на ДОМАШНЕЕ ОБУЧЕНИЕ… я переспросила, а за что? ошарашенная мамочка ответила за поведение, ходят почти 3 месяца, но так и не привык и не научился слушаться и вообще… при чем она правда в это поверила и причитала как быть теперь с работой… и т.п...
вот у меня и возник вопрос: А ТАК БЫВАЕТ? Реально могуут ли отправить домой, если ребенок не прошел адаптацию или что там??? я уже переживаю за себя
Могут. Мне недавно рассказали историю. Мальчишка в садике кусался, родители начали жаловаться. Воспитательница и родители мальчишки пытались ему объяснить что так нельзя, предпренимали разные меры, но это не прекращалась. Его сначала перевели в спец группу, там детишек поменьше думали все наладиться, но и там все повторилась. Вот родителей вежлива и попросили забрать свое заявление и ребенка, им пришлось искать новый садик.
Могут выжить. Это более вероятно. А отчисление — надо в уставе и договоре смотреть. Я помню только про непосещение в течение какого-то там времени и перевод в гкп за то. Есть ещё вариант с комиссией и переводом в коррекционный сад (которые ликвидируются по-тихоньку), но без согласия на то родителей и без наличия соответствующих диагнозов это сделать весьма и весьма сложно.
Однако. В большинстве своём такие проблемы в саду вопрос исключительно профессионализма воспитателя. Сколько разговоров про детей капризных, не послушных, истеричных и прочее при маме, а в саду наоборот, послушных и прилежных? Дофига и больше. И сами же воспитатели сие себе в достижения записывают. Так почему если наоборот, то виноваты снова родители?
Хотя и маме дожидаться критического положения тоже не стоит, всегда есть масса вариантов решения проблемы.
У меня одного ученика в 4 года попросили из сада. Не управляемый потому что.у меня на уроках проявлял себя болтливым через чур, осень активный.не хотел делать что говорили. Но делал мин 10.мой сын сейчас такой же.а нам 2.5.не знаю что дальше ждать.со здоровьем у нас все хорошо, тьфу тьфу.у неаролога до 10 мес наблюдались и лечились. Сейчас 1 раз в год проф.осмотр и все хорошо
По общему правилу п. 1 ст. 13 Закона РФ «Об образовании», порядок и основания отчисления воспитанников, права и обязанности участников образовательного процесса в обязательном порядке указываются в уставе образовательного учреждения.
Таким образом, отчисление ребенка из детского сада невозможно, если иное не предусмотрено уставом учреждения или договором, заключенным с родителями воспитанника. Устав образовательного учреждения – открытая информация, при приеме детей в дошкольное образовательное учреждение последнее обязано ознакомить родителей (законных представителей) с уставом, лицензией на право ведения образовательной деятельности, свидетельством о государственной аккредитации дошкольного образовательного учреждения и другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса (это п. 37 Типового положения о ДОУ).
У старшего сына в группе был мальчик агрессивный, кусал всех, дрался, пинал даже воспитателей, мон компот ребенку на-голову вылить. Его отстраняли от сада на 2 месяца, с условием, что они проходят обследование у невролога и психолога. Оказалось, что у ребенка куча неврологических диагнозов, стали лечить и ребенка не узнать было. Поэтому насчет исключить не знаю, а отстранить могут.
Нет, конечно. Это нереально. Только если выжмут и дожмут потихоньку. И они сами уйдут. А на деле скорее «уйдут» воспитателя.
Со школой примерно также.
Коллективная жалоба от родителей, заключение психолога — и прощай сад, здравствуй спец-группа для даунов. Я в образовании работаю, не рассказывайте мне тут сказок.
вот а даун это кто? в смысле только по диагнозу с предоставлением инвалидности? или это образно???
Я уже не работаю в образовании, но если родитель не согласится, то ребенка и на ПМПК отправить не смогут. Ваши сказки против моих?.
И вообще, у нас теперь везде доступная среда, открыт путь для детей с ОВЗ. А спецгруппы для Даунов только по желанию родителей. А в обычном саду еще и тьютора должны будут предоставить из числа персонала. Дай Бог, чтоб Вас миновала сия участь.
у нас с группы уже хотят отчислить, так сказать, что очень не послушный… дерется, девочек за волосы таскает, моего укусил… вроде щас остепенился и пока не отчисляют. но у нас на практике то реально…
Воспитатель не может единолично принимать такие решения. Но это возможно по решению комиссии. Если ребёнок просто не слушается это одна история, а вот если он опасен для окружающих… Ну например: кусается, бьёт детей, размахивает столовыми принадлежностями за столом и т.д. это опасно и такому ребёнку лучше будет на домашнем обучении т.к. травмы полученные детьми это очень серьёзно
В тюрьму его!)))
и епитимью на весь род его!!!!
Конечно не в тюрьму))) просто на год отправить на домашнее обучение, подключить психологов и педагогов. И можно снова в сад ходить.
и моего царапали, это не конец света, но у меня язык не повернется чужого ребенка назвать гнидой
А как повернется? Сказать«утипусечка» и погладить по голове?? Что вы делаете в таких ситуациях (если они не дай бог у Вас были)?
еще раз повторюсь Чужого ребенка я никак не буду унижать, обзывать, я не имею на это никакого права.
А вы уверены, что ваш ребенок ничем это не спровоцировал?
ДА нет конечно. Лучше пришибить его как Аня написала, потом придет его мама или папа и пришибет Аню и всё выльется в родительский конфликт. Среди детей всякое бывает. Может он первый полез, а тот в ответ. А маме сказал, что я тут вообще ангел и в стороночке стоял, а вот этот дикий зверь кинулся и разадрал в кровь.
Я поняла. Просто интересуюсь — ЧТО конкретно ВЫсделаете в подобной ситуации?
ничего, если это случилось в садике, поговорю с воспитателем из за чего произошло, у нас не было такого чтобы родители между собой разбирались. Дети порой умнее взрослых и могут сами договорится
… какая то гнида… ну поцарапали и поцарапали, может это девочка, так симпатию проявила, или что, на ровном месте все произошло??? Ваш, такой сидел на стуле, никого не трогал, а тут, раз, и его беднягу расцарапали в кровь… и хорошо, что вам не сказали, кто… по большей степени, вам же и оказали услугу, потому что разбираться, с чужим ребенком, чревато уголовной статьей. А в школе, ему под зад напинают? И по школе за обидчиками будете носится?
Наташ, страшно другое что это человек работает в сфере образования
ага, я прочитала… Она может полы в школе моет, искренне считая себя сотрудником образования??? Ну или в комитете образования сидит??? Для тех, так вообще. все кругом не люди… ну скорее всего, она просто врет(судя по её высказываниям о спецгруппах и спецклассах, о которых она понятия не имеет)
по поводу агрессии могут, если психолог даст заключение и будут в наличии жалобы от родителей.
+
думаю, через медкомиссию в какой-нибудь спец.сад по показаниям. а просто выгнать-да нет, конечно.