Сад с 2,5 или 3,5?

Интересует ваш опыт и мнение по этому вопросу. Если нет острой необходимости со стороны родителей, то что лучше для ребёнка? Все таки в саду дети быстрее развиваются, учатся самостоятельности, быту в коллективе. Но, есть и минусы в виде болезней, стресса и тп…

Сад с 2,5 или 3,5?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

В мае 2015 передо мной стояла такая же проблема выбора. Бабушка (моя мама) очень настаивала еще год сидеть дома. Мои знакомые, у которых есть дети старшие советовали соглашаться на садик. В садик таки мы пошли. Болели много и часто, зато научились говорить, одеваться, строить отношения, рассуждать, заправлять кровать. Год был трудный, но я уже не жалею о сделанном выборе (сомнения были зимой).

У нас в группе есть дети, которые то ходят, то не ходят, видимо у родителей есть возможность сидеть дома. Можно и вам согласиться на место, а там как пойдет.

Пожаловаться
Валентина

мне кажется, надо по ребенку смотреть- моя, например, очень компанейская девочка — ей никаких игрушек не надо, лишь бы детки рядом были, пристает ко всем на площадке. Дома очень скучает. Поэтому ей однозначно сад. Мы год отходили в ГКП — ничего плохого сказать не могу — за 1 месяц стала полностью ходить на горшок! Речь стала лучше — с ними занимаются — песенки, стихи, танцы и пр. Перестала бояться чужих взрослых, более социально-адаптирована стала. Болеет, конечно, часто! Я не спорю. Но хоть в 2,5 будете ходить, хоть в 3,5 все равно болеть будет.

Пожаловаться
Анна

А что значит «учатся быту в коллективе?» По поводу развития. В моём понимании, в детском саду ребёнку помогут развить разве что шаблонное мышление… ничего такого особенного, что не может сделать мама дома сама с ребёнком, там не делают. Я бы вот вообще в эту сторону даже не расстраивалась. А по поводу самостоятельности, тоже считаю, что её прекрасно можно без сада развить, просто позволить ребёнку всё делать самому, они в этом возрасте с таким энтузиазмом берутся за любое дело, главное — не мешать. А что Вы подразумеваете род «развитием самостоятельности в саду»?

Пожаловаться
Юми
Мы идём в 4.2 что такое может дать садик что не может дать мама!?

Ничего нового

Пожаловаться
ТТ

В чем же они там развиваются быстрее?)) По мне — так чем позже, тем лучше. А еще лучше — вообще никогда)

Пожаловаться
Счастливица
ТТ 
Ну, насчет никогда, я все таки не соглашусь;) я считаю, что сад ребенку нужен, но вот насчет возраста сомневаюсь… Здесь, где мы живем сейчас, деток принято отдавать в сад оочень рано (с года, макс. с 1,5). И множество примеров, что там детки и учатся есть сами и говорить и горшку и тп… но, может оно и потому, что отдают так рано… но, я даже не о таком развитии рассуждаю (почти все умеем из этого), а просто, чтоб ребенок не скучал дома! Тк развивалок здесь нет ( а общения на дет.площадках дочке явно становится малова-то…
Пожаловаться
Оксана
Есть опыт-2.5-крики такие были, что хай бог милуе(племяшка)… И есть опыт 3.4-почти без слез) я понимаю все разные детки, но тем не менее
Пожаловаться
Оксана
Пойдём в 3.5))) по поводу развития -ходим на развивалки, утром гуляем 2.5 часа, вечером-2,5… Общения со сверстниками-уйма!!! И со старшими детками(есть такие которые любят с малышней возится)чем старше-тем легче договорится!!! Уже более менее взрослые-уже поймёт слова-мама за тобой придёт, мама тебя не оставляет здесь навсегда) ну и т.д и т.п)))
Пожаловаться
МамаМандаринки
мы пошли в 2,5. Дочка заговорила по-взрослому недели через 3 наверное и словарный запас как-то сразу расширился, в плане контактов с детьми ребенка лучше раньше приучать. Более взрослые дети приходят в группу где все уже сдружились и не всегда легко вписываются. Но вот мы болеем например очень часто, практически каждые месяц-два то орви, то бронхит, то ангина, сопли очень часто. Я не верила когда знакомые жаловались, что их дети неделю ходят, 3 болеют. Но у нас в итоге примерно так и есть(((
Пожаловаться
Ксения Я
Сыну 2,5. Неделю уже в сад отходили ужас и кошмар. Дети, конечно, все разные. У нас в группе есть такие, кто уходить домой не хотят. Мой вот не такой. Ор, крик, рыдания. Сегодня из кровати не могла ыытащить, рыдал и упирался. Отодрать от меня ребенка сегодня в саду не смогли. Увела обратно.
Пожаловаться
Екатерина Дорохина
Мы пошли в 2,4-тьфу-тьфу-тьфу, хорошо ходит:)
Пожаловаться
Настя Мазурова
Мы пошли в 2 все прошло чудесно, за неделю привыкли к саду, да болели, но мы и без спда болели, тк ребенок обшителтный, помтоянно на площадках, в игровых и прочее, а аотсейчас перешли в старшую группу и хочу сказать что дела обстоят хуже он повзрослел в сад ходить не хочет, боюсь представить что было бы если мы бы только пошли впервые, у соседей в 3,3 пошел мальчишкс уж очень не нравится ему месяц уже ходят до обеда
Пожаловаться
Олеся
До 3 лет малышу нужна исключительно мама. С ней ему комфортно и его развитие будет на высшем уровне и в психологическом плане, и в эмоциональном. И чувство безопасности и комфорта и многое многое. Общение малыша в этом возрасте с ровесниками совсем короткое и недолгое. Могу сказать так, потому что с двух лет мы ходим в группу раннего развития и я наблюдаю там за детьми данных возрастов. Они все держатся рядом с мамами. Друг с другом в возрасте 2-2.5 лет никто не играл. Только рядышком и чтоб мама рядом была.
А в садике они просто вынуждены «общаться», много плачут, потому что мамы нету, внимания индивидуально им никто не уделяет, а они просто жизненно в этом нуждаются. Вот после 3 лет ещё можно, но ближе к четырём ещё лучше…
Ну по крайней мере свою дочку я отдам не раньше четырех лет и то, если сама захочет.
Пожаловаться
Анна
Олеся 

++ и по моим наблюдениям, до 3-х лет дети не играют с ровесниками… либо сами по себе, либо к маме жмутся. Если только с детьми постарше, но это не про садик.

Пожаловаться
Валерия Волкова

я отдам в 3 с небольшим, т.к. в 2,5 рано, ребенок еще «мамин», хотя разговаривает сейчас вполне понятно (2,2 сейчас)

Пожаловаться
Анастасия
Я за сад после 3. А лучше после 4.
Пожаловаться
Вера Пахомова

В 2,5 года любой ребёнок ещё мал для сада, 3-3,5 года вот это самый подходящий возраст на мой взгляд

Показать ещё