Энциклопедии для детей. Какие?

Девочки, пожалуйста, покажите и расскажите какие энциклопедии есть у ваших детей.

Хотелось бы купить для сына, чтоб там были разные темы, интересные иллюстрации и не очень сложный текст.

У нас пока есть только одна, в ней про животных, птиц, космос, землю и историю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лурека Инесса

Моя первая энциклопедия.130 вопросов и загадок.Лучшей энциклопедии пока не видела.Всё написано доступным для ребёнка языком.Росмэн

Пожаловаться
Оксана Жукова
Лурека Инесса 
Спасибо! Поищу)
Пожаловаться
Алена

Пожаловаться
Оксана Жукова
Алена 
Спасибо! Поищу)
Пожаловаться
Алена

Все страницы с. Орешками. Не все окна открывала

Пожаловаться
Алена

Это все миниэнциклопедии. Очень интересны и с большим количеством окошка. Именно такие серии уже не выпускают. Есть переиздание. "Зачем отчего почему" называется. Мне оно нравится больше. И энциклопедия в сказках.

Пожаловаться
Алена

Пожаловаться
Оксана Жукова
Алена 
Ох, сколько всего! Энциклопедия в сказках нравится? О чем она?
Пожаловаться
Алена
Оксана Жукова 

Последнее фото с нее. Не сильно нравится. Я дополняют каждый раз сказки или поясняют что-то. Но это хороший вариант послушать сказку и узнать что-то новое. По этому по любому рада что она есть

Пожаловаться
Оксана Жукова
Алена 
Понятно. У нас в виде сказок есть тонкиежелтые-книжнчки, там на разные темы, тоже интересно.
Пожаловаться
Ольга Ясонова

я покупаю книги по темам. нравятся энциклопедии издательства Пешком в историю, книги с окошками от лабиринта Пираты, Фараоны, Рыцари, Когда бабушка и дедушка были маленькими — это по истории, по ботанике у нас в фаворитах Круглый год Лена Андерсон, еще присматриваюсь к книгам из серии Софи в мире… Тема тело человека отлично раскрыта в книги Юдина Главное чудо света.

Пожаловаться
Оксана Жукова
Ольга Ясонова 
О, сколько полезного, спасибо! Софи тоже заинтересовала, отложила пока одну на пробу.
Пожаловаться
Анна
Ольга Ясонова 
Оля, а не пробовали Марусю читать? Нам иллюстрации понравились. Перевод слабоват, конечно. Но дочка была готова 10 раз её слушать
Пожаловаться
Ольга Ясонова
Анна 
неа, не читали
Пожаловаться
Анна
Ольга Ясонова 
Рекомендую. Перевод по ходу сделаешь более красивый. Она и на французском есть, мартина называется. Очень достойная детская книга. Мы купили сразу 8 историй сборник «новые истории про Марусю, кажется». Как дети забираются на чердак, находят сундук с костюмами и устраивают спектакль

Но у нас и в библиотеке есть, в оригинале в отделе иностр литературы

Пожаловаться
Анастасия

У нас сейчас в фаворитах детская энциклопедия для ленивых, ещё из моего детства)) правда не знаю можно ли её сейчас где-то купить))

Пожаловаться
Оксана Жукова
Анастасия 
Да, в нашем детстве были шикарные книги! У меня была про звезды планеты оболденная, жаль даже подобное пока не нашла
Пожаловаться
Анна
Оксана Жукова 
С объемными картинками еще интересно. Видела такую про животных
Пожаловаться
Оксана Жукова
Анна 

Спасибо! Нужно в книжный сходить и посмотреть, может что-то «в живую» больше понравится, чем в инете

Пожаловаться
Анна
Оксана Жукова 
А вспомнить можете, что за книга?

Мне понравился отдел детских книг в цдм на Лубянке

Мдк на новом Арбате тоже вне конкуренции. Только вам после 10 сентября нужно ехать, сейчас школьный ажиотаж: дайте 10 в клетку, 10 в линейку

Несколько раз заходили в канцелярский за мелочевкой. Долго ждали. Думаю, в книжном не лучше

Пожаловаться
Оксана Жукова
Анна 
По-моему она называлась «Малышам о звездах и планентах», у нее черная обложка и гномик с трубой подзорной.

Да, насчет книжных Вы правы, у нас на районе Читай город там сейчас ужас(((

Пожаловаться
Анна
Оксана Жукова 
Ага, тоже были:))) можно на ты

Хотя я сама всех на вы называю

Пожаловаться
Анна
Может вам виммельбухи посмотреть, но у них цена наоборот меня останавливает, порядка 1300 на озоне
Пожаловаться
Оксана Жукова
Анна 
Я даже не знаю, что это такое
Пожаловаться
Анна
Оксана Жукова 
Тоже пока не знаю:))) но собираюсь узнать. Хвалят их очень, именно немецкие.

Книжки с картинками мелкими — на определенн тему. Сидишь и рассматриваешь, я полагаю.

Пожаловаться
Анна
Купите большую книгу про тело, у французов слишком много подробностей

Росмен неплохие

У нас есть про космос с окошками — хорошо читаем

Про транспорт вам нужно

Про насекомых

Не обязательно большие, можно 15-20 стр, у нас Харьковская отличная есть, про жуков и бабочек

Пожаловаться
Оксана Жукова
Анна 
Спасибо! Небольшие даже лучше, читать удобнее
Пожаловаться
Елена
у нас про животных есть Занимательная зоогеография это больше фотокнига с небольшими заметками фотографа, но я давно искала что то подобное, есть красивая энциклопедия животных для малышей, но там нет раздела с нашими лесными животными. от росмэн есть детская энциклопедия полезные машины с зелёным трактором на обложке сыну очень нравится, взяла бы ещё книги из этой серии.
Пожаловаться
Оксана Жукова
Елена 
Спасибо! Росмэн нужно повнимательнее рассмотреть, жаль его нет в Лабиринте(
Пожаловаться
Евгения
Я Ульеву заказала. Называется «Энциклопедия в сказках» или что-то вроде того. Еще лежит про тело-с окошками, от робинс
Пожаловаться
Оксана Жукова
Евгения 
В сказках видела, как она вам, понравилась?
Пожаловаться
Евгения
Оксана Жукова 
Мы ее еще не получили
Пожаловаться
Елена

Я покупала пока такую, ребенку понравилось, но информации там мало, чисто картинки посмотреть и небольшие комментарии.

У мужа где-то есть его детские энциклопедии, но если честно мы их пока не открывали. Надо глянуть что там. Точно там была про динозавров одна книга)))))

Пожаловаться
Оксана Жукова
Елена 
Такие видела, спасибо!
Пожаловаться
Елена

Я по тематике покупают. Общую не нашла хорошую

Пожаловаться
Оксана Жукова
Елена 
А какие брала? Есть интересные?
Пожаловаться
Ирина

Нам очень понравилась Твоя первая энциклопедия. изд. Machaon, там много книг в серии, сейчас уже затерта до дыр История транспорта, есть Тайны моря, Жизнь леса, и Жизнь города, с которой все и началось.

Пожаловаться
Оксана Жукова
Ирина 
Спасибо посмотрю)
Пожаловаться
Анна
Ирина 
На них были оч большие скидки в лабиринте, а я как-то посомневалась и не взяла. И про горы были, про море. Смутила низкая цена 180-220

В школе нравились аванта+ и книги DK

Пожаловаться
Ирина
Анна 
А на книга.ру они были еще дешевле. Нравятся они мне, да и сын постоянно смотрит, то одну, то другую с ним читаем, поэтому в отложенных еще три штуки из этой серии лежат, жду скидку побольше)
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа

У нас махаона энциклопедии, сын доволен

Пожаловаться
Оксана Жукова
СвЕтКаКоНфЕтКа 
Фото очень маленькое, и не увеличивается( Как называется?
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Оксана Жукова 

серия «моя первая энциклопедия»
серия «энциклопедия знатока»
Что, зачем и почему?
Где, что, когда?
От чего и почему?

Пожаловаться
Оксана Жукова
СвЕтКаКоНфЕтКа 
Благодарю!
Пожаловаться
Анюта

пара таких есть остальное по мелочи… про человека сначала старшей купили на день рождение на 9 лет, потом по скидке нашла и решила варе купить оч понравилась посмотри! хотела спрятать но доча просит читать… уже сама и про мозги и почки и кости рассказывает))) правда некоторые слова упрощаю если читаю

Пожаловаться
Оксана Жукова
Анюта 
Спасибо, присмотрюсь.
Пожаловаться
MrsSanta

у меня Аня подсела на аудиоэкнциклопедии с Чевостиком, и у нас есть 4 или 5 книжек по этим энциклопедиям

Пожаловаться
MrsSanta
еще есть энциклопедии Белого города, там классные иллюстрации, интересные факты, но Ане скучновато показалось, это скорее не раньше 6 лет
Пожаловаться
Оксана Жукова
MrsSanta 
Спасибо, посмотрю)