здравствуйте, девочки! изначально не хотела ребенка отдавать в садик лет до 3, дома мне нравится сидеть, на работу не рвусь. но вот мама с бабушками настаивают, что лучше пораньше отдать, тем более скоро будет второй ребенок. не знаю, как быть. внутри пока не готова отдать своего мальчика в чужие, пусть и добрые и внимательные, руки. да и во второй декрет сразу хотела, чтобы старшего не рано отдать в садик. но сейчас вопрос стоит остро.
как ваш опыт, когда малыша отдели в ясли до 2 лет?? как все прошло? как болезни? как поведение? характер?
тут вопрос не в том, насколько ребёнку там будет плохо, и насколько пострадают от этого нормальные отношения между матерью и ребёнком — это всё и так понятно.
вопрос — при чём тут бабушки, и кто решает как поступать с ребёнком — отец с матерью или бабушки?..
Старшую в 1 год 4 месяца отдала, легко пошла, не было проблем с истериками, и вот теперь младший готовиться идти 5 сентября с ним думаю по сложнее будет, хотя не знаю к другим детям идет играть, посмотрим в сентябре
Я свою в 1,8 отвела! И очень этому рада! Там и на горшок у ходить, да и развитие, социум! Ей безууумно нравилось… я по всему саду гонялась, чтоб забрать! )) но я за то чтоб исключительно в платный сад в таком возрасте! Там детей мало и порядку больше и внимание конечно другое! Моя прям аккуратная была и всегда с красивыми прическами))) а в 3 уже в обычный пошли, и адаптации особо не было)) и в частном садике, болеют меньше, но болеют!
В нижнем?? Ну вам повезло либо вы льготники))
Тогда понятно! 30 малышей это перебор конечно!!))
Меня отдали в 1.3 в ясли. Я была закаленная, почти не болела, сама ела, одевалась и ходила на горшок, поэтому проблем никаких не было.
дети 2 лет адаптируются легче, но болячки все в 2 года… лучше уж в 3 :)
но, я отдавала в хороший частный сад… сейчас сыну 4,3 — пойдем с сентября в муниципальный сад… и я не хочу чтобы ребенок там был… буду водить только до обеда и то не каждый день...
считаю, что если нет денег на хороший сад — ребенку лучше дома.
а лдя 2-летнего ребенка окружающая атмосфера очень важна
На мой взгляд дети что идут до 2х лет в сад адаптируются быстрей.
У меня и дочка и сын пошли в сад в 1,9 правда дочка сразу на полный день (раньше всегда так было т.е. были ясли а сейчас сложно найти их). А сын сначала ходил в ГКП на 3,5 часа а в 2,9 пошел на полный день сразу с первого дня.
Сейчас смотрю и понимаю какой он был манюня, но с другой стороны рада, что многие проблемы позади
А разве сейчас есть такие ясли? У нас только ГКП на 4 часа и то с 2 лет