адаптация накрыла и нас(((

в прошлый понедельник пошли мы в долгожданный сад))Алиса неслась вперед меня радостная и счастливая) в первый день мы остались на 2 часа, во второй на 4, потом уже на сон спокойно оставались. настали выходные и тут Алиса первый раз выдала-не хочу в садик.я напряглась, но подумала что это бзик и за 2 дня захочет))) Но не тут то было! сегодня с самого порога дома начала орать. не хочу в садик, не пойду. убеждала как могла, и что маме в больницу надо(по беременности по врачам все бегаю), и что придут новые детки(мы были в первой пятерке как группу открыли), и что тетя воспитатель соскучилась, и что мамочка скоро придет и мы пойдем гулять и за мороженкой. не помогло. пока переодевала, она меня лупила, дрыгала ногами, чтоб сандалики не одевать, вопила «мамочка», тыкалась мне в плечо и не отпускала руку. воспитатель взяла ее на руки и они пошли знакомится с новыми детками. сказала ждать звонка, на сон вряд ли оставит(((( и как мне теперь вести себя? какие доводы приводить ребенку, что садик это хорошо и нужно? как облегчить дочке все это? помогите советом, мудрые мамочки!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кошка Кэт

Я помню свой детский сад. Большую часть с ревом, подавленная, испуганная, «мама не придет», воспитатели злые (было две добрых и одна добрая нянечка), с детьми пару раз были стычки. Но иногда было нормально, уж не помню как так выходило. И друзья были.

Ребенка хочу вести в сад, все-таки социум. Постараюсь хорошо подготовить, но если будут истерики то может лучше обойтись? Если конечно найдется кому сидеть.

Пожаловаться
Леночка

садик хорошо-что мама и папа ходят на работу и вы работаете, зарабатываем н коньки… лыжи… велик… самокаты… мороженное… пирожененное… конфеты

все что угодно....

Пожаловаться
Елена Тиман
Попытайтесь поговорить с ней почему она не хочет. Пусть она приведёт вам свои доводы. А исходя из ее слов вы будете приводить свои доводы.

Ведь может это не просто капризы ребёнка, может кто то обидел или ей стало не комфортно. Исключив эти факторы, можно говорить что она найдёт там много друзей но вы каждый день будете за ней возвращаться и никто ее там одну не оставит. Расспрашивайте как прошел её день, что она делала и Ид.

Это может быть просто старых что мама не придет, это свойственно для деток которые адаптируются к сасадик.Так что ничего страшного.

Пожаловаться
Анна
Елена Тиман 
++ конечно, надо разобраться, а не убеждать и гнать свою линию
Пожаловаться
Вероника

мы ходили неделю, первые 2 дня восторга быстро закончились. Потом ревела, но как только передавала в группу успокаивалась. Бывало в группе конючила. Потом 2 недели перерыва-болели. Потом недля, я покупала вкусняшку или игрушки когда забирала, и объясняю, что маме надо на работу, что они поиграют, покушают и я ее заберу. Остаемся до дневного сна пока.

Пожаловаться
Анастасия Шарапова

Ходим в сад всего 2 недельки. Но ни разу не плакал — всегда настороженно, но идёт в группу. Действительно, многое зависит от воспитателя — как она себя поведёт в этот момент. Например у нас есть в группе мальчик — он ходит второй месяц и плачет всегда минут по 20 после ухода мамы. и воспитательница просто не может его переключить, хотя очень пытается. Я никогда не говорю сыну, что щас уйду, а потом приду — это верный провал. Сегодня впервые пошли к 8ми — да, начал ныть. Да, не хотел идти в сад. Ну мы пошли сначала белок искать, ежей, потом как узнал дорогу в сад — сразу заторопился к нему. Нам например нравиться кушать — и я ему говорю, что щас там кашка будет — идём скорее. Нужно найти то, что ей в саду нравиться и об этом говорить.

Пожаловаться
Яна

полгода были такие песни после каждого больничного, а они были частые… Сейчас вот тоже дома 2 недели был и в сад не хочет, может и всплакнуть когда ухожу, жалуется на живот и реально идет на унитаз… хотя ходим 3 год… в саду не обижают

Пожаловаться
Марина

У нас такое же случилось((((( Тоже брыкался, я его даже одеть не смогла, и я перестала водить, подожду немного потом опять попробую. Или уже через год в муниципальный садик пойдем.

Не могу смотреть как он плачет, пусть лучше со мной будет.

Пожаловаться
Алёна Ефименко

нам сразу сказали, что первые пол года это норм! мы через недельку одаптировались, но многие детки первые пол года и плакали, но мы с 2-х лет пошли! сейчас год проходили, если можно так сказать (все время болеем). вы не говорите что там тетя, называйте просто по имени, говорите пойдем сегодня с… поиграем! нам так сама воспитательница говорила делать! и сразу ребенок пошел нормально.

Пожаловаться
Елена
Сыну 5 с половиной и только сейчас начал ходить в садик и просится туда. Хотя, я думаю, что это просто отсутствие общениями север те ками сказывается. Летом у нас нет изо и подготовки к школе. Плюс садик закрывали на месяц на ремонт. Теперь вот отходил неделю и сегодня попросил его дома оставить, просится на Мульт в кино.

А раньше постоянно плакал (в момент прощания со мной, мог долго не отпускать, когда я уходила быстро успокаивался) почти ничего не ел, часто болел.

Он ещё знает, что я дома и так сложнее намного оставить ребёнка в саду.

Наберитесь терпения, разговаривайте с дочкой, оставляйте её не надолго ( е ли есть такая возможность). У меня подруга четырехлетнего сына оставляла только до сна, он никак не хотел оставаться дольше. А теперь в 5 он нормально ходит.

И поймите, если вы будете отводить ребёнка в садик, а сами будете дома с крохой, то концерты вам ещё долго будут обеспечены. Не пугайтесь. Просто они все понимают. И в таких ситуациях поможет только время, взросление и стремление к общению с ровестниками. Хорошей вам адаптации!

Пожаловаться
Надежда
У меня первый ни как не привык к саду. Теперь говорит мам давай младшего не будем отдавать. Я считаю многое от воспитателя зависит.
Пожаловаться
ТТ
Надежда 
Поддерживаю. От воспитателей зависит очень многое, если не все! У нас дочка в сад три месяца бегала вприпрыжку (включая и первый, и второй день и т.д., в сад пошли в марте), пока не началось объединение групп, и не стали меняться воспитатели. Можно было бы грешить просто на частую смену новых лиц (с июня — уже третья группа и куча воспитателей сменилась), но истерики дома по поводу «не хочу в сад» и «мамочка, не оставляй меня» по приходу были только с двумя воспитательницами (которые в одной смене и работали).
Пожаловаться
Булочка

мы так же… и все ни как… ходим уже месяц… а старших проходил 3 года со слезами, каждый день..

Пожаловаться
Мария Телешова
Булочка 

ужас какой! а дочку на сколько оставляете? воспитатель говорит долго она там плачет после вашего ухода или нет?

Пожаловаться
Булочка
Мария Телешова 
успокаивается быстро, ровно так же как и сын.Перепутала ходим 2 месяца, уже на целый день… завтра истерики не избежать… сидели дома, на больничном…
Пожаловаться
Мария Телешова
Булочка 
ну если быстро успокаивается, то это неплохо, я думаю. если б моя быстро успокаивалась я б в принципе и не волновалась особо наверно))) а заболели через сколько первый раз?
Пожаловаться
Булочка
Мария Телешова 
через без недели 2 месяца.Моя тоже сначала не успокаивалась… могла реветь весь день, а сейчас вроде норм тьфу-тьфу