Есть тут мамаши-изверги, чьи "несчастные крошки" пошли в сад РОВНО В ГОД?

Мамочки, обращаю Ваше внимание- в год, это значит РОВНО в год и около того – 1.1; 1.2; 1.3 месяца, то есть не надо писать про тех, кому через пару месяцев 2 должно было исполниться, это совершенно разные случаи уже)

Так же здесь не пост для обсуждения- НУЖНО ли отдавать несчастного кроху в таком возрасте, а перенимание КОНКРЕТНОГО опыта, у кого таковой был.

Особенно интересуют детишки, которые как мой ЧЕРЕСЧУР любят внимание и не любят играть самостоятельно))

Если не затруднит, ответьте на эти вопросы

1)Как долго длилась психологическая адаптация (плакал в течении дня или истерика утром при расставании или перед дневным сном?)

2)Как долго длилась адаптация иммунитета (Постоянно болел первые 3 месяца, полгода, год?)

3)Как часто болел (2 дня в садике- 2 недели на больничном; раз в месяц; еще реже)

4)Сначала отдавали на час, на два? В течении какого времени(неделю, месяц?)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милашка
Мне тоже интересно...

В своём случае я за сад, а в твоём за няню))

Сколько у вас стоят частные сады?

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Милашка 
Марин, в нашем случае няня на дом не имеет смысла, будет такой же дурдом как сейчас, когда родня по очереди сидит. У нас габариты квартиры не позволяют работать мне с моими учениками, мужу за компом, и при этом еще тут же тусоваться няне с ребенком, который ноет почти перманентно и истерить может совершенно непредсказуемо?

Чтобы все могли нормально работать, к сожалению, нужно, чтобы ребенок не находился на нашей территории.

Пожаловаться
Милашка
Kseniya StroiNyashka 
А цены на сад какие?)
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Милашка 
Можно найти за 9-10 000, в отдаленных районах 8 500, но в основном 12-13 000 в месяц. Элитные (в отдельных коттеджах, с развивашками/бассейнами) и по 20 000 имеются)

Я самый дешевый буду выбирать.

Пожаловаться
Ольга

Пошла в 1.4

Совсем не плакала

Через пару недель заболела. Болели весь год-пару недель ходим-пару болеем

Первые 2 дня до обеда. Потом сказали на весь день можно оставлять

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Ольга 
Огромное спасибо за ответ.

А сама по себе девочка самостоятельная была?

Пожаловаться
Ольга
Kseniya StroiNyashka 
Кушала сама. А на горшок в садике приучили за 2 недели. Дочке нравилось в садике.
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Ольга 
Я немного о другом аспекте- о характере.

Мой ненавидит сам играть, его нужно ПОСТОЯННО развлекать.

А ваша в этом смысле какая была?

Пожаловаться
Ольга
Kseniya StroiNyashka 
Моя тянулась к деткам. Детки в группе все разные-тут главное чтоб воспитатель был хороший.

Первый день в садике

А мы же тоже в садик пошли)))