Мамочки, обращаю Ваше внимание- в год, это значит РОВНО в год и около того – 1.1; 1.2; 1.3 месяца, то есть не надо писать про тех, кому через пару месяцев 2 должно было исполниться, это совершенно разные случаи уже)
Так же здесь не пост для обсуждения- НУЖНО ли отдавать несчастного кроху в таком возрасте, а перенимание КОНКРЕТНОГО опыта, у кого таковой был.
Особенно интересуют детишки, которые как мой ЧЕРЕСЧУР любят внимание и не любят играть самостоятельно))
Если не затруднит, ответьте на эти вопросы
1)Как долго длилась психологическая адаптация (плакал в течении дня или истерика утром при расставании или перед дневным сном?)
2)Как долго длилась адаптация иммунитета (Постоянно болел первые 3 месяца, полгода, год?)
3)Как часто болел (2 дня в садике- 2 недели на больничном; раз в месяц; еще реже)
4)Сначала отдавали на час, на два? В течении какого времени(неделю, месяц?)?
Если вы все же рискнули сына отдать, то как прошло у вас?
не подскажу, мы пошли в садик в 1.10, прекрасно ))
Да можно было сразу в роддоме оставить, чтоб работать не мешал… Без обид конечно, но до 3 лет ребёнку нужна очень МАМА, а не чужая тётка воспиталка
Например, с терпеливой и любящей бабушкой ему однозначно будет лучше. За садик, конечно, не гарантирую.
И еще раз повторю- может, у меня какой-то неудачный ребенок, может, дело в том, что он подсознательно чувствует мое оттторжение, но мой сын тупо НОЕТ И ОРЕТ, ОРЕТ И НОЕТ
Ткните мне пальцем- в каком месте тут счастье материнства?
Пальцем не ткну… потому что у меня сын такой же… дочь поспокойнее и более послушная, но всеравно я за целый день, когда они дома вдвоём, тоесть старшая не в саду, выматываюсь конкретно… И бесить они меня начинают и раздражать… Но а куда деваться, это ведь мои дети.....
Первые два дня ходили до обеда, с третьего дня предложили оставить на тихий час, тактика ребенку было видимо комфортно. С тех пор ходим на весь день.
Никогда не плакала, на входе в группу прижмется ко мне, воспитатель позовет — уходила, все без проблем и истерик
Не болела, за полтора года только один раз с температурой.
Может и отдала бы но у нас минимум с 2-х берут.дочь сначала ходила в частный! В 2,4 пошла-сразу понравилось и в первый же день осталась на целый день. Вот мой мамсик не знаю как будет без меня
Эм… девушка тут так рьяно против сада… я ходила в сад с 1,7 и выросла отличным человеком и люблю своих родителей!!!
Ну я про годик не скажу, т.к. пошел в 2,3… но про адаптацию по иммунитета — это жесть — неделя в саду — 2-3 дома… и при чем заболевания серьезные не какие-нибудь банальные сопельки… бронхит, гайморит( и так весь год)… я сама заражалась от ребенка и болела так как в последние лет 10 не болела точно. Хотя до сада он болел всего 2 раза за 2 года и то банальная простуда… Вместе с садом в наш дом пришли уколы, антибиотики, физиопроцедуры после бронхитов… В общем сейчас дома, отдадим с сентября… а там уже и про работу подумаю, как увижу что ходит хотя бы месяц без болезней
В 11 мес пошли в ясли. Первые 2 дня до 12, потом до 3 и потом на целый день. Плакал не много, не болел .