Садик

Всем привет! Сегодня, уже не в первый раз, свекровь завела разговор на тему садика. Она категорически против того, чтобы ребенка отдавать в детский сад. По ее мнению, воспитательницы в саду за детьми не смотрят и лучше мамы присмотреть за ребенком никто не сможет. Что все дети в садике «стадо» и ребенку там будет плохо. Мои аргументы, что ребенок адаптируется в социуме, получает навыки коммуникации, осознает авторитет других взрослых кроме родителей, получает иммунитет и в школе легче ему потом, все это никак ее не убеждает. У нее трое детей и всех она дома воспитывала. Хотелось бы услышать мнение на этот счет. Ваши дети ходят в сад или маму никто не заменит??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Маму никто не заменит
Пожаловаться
Леночка
Правда, вы куда — то торопитесь. Сначала роды, колики, зубки, а потом уже и садик))))Времени много пройдет. Никого не слушайте, кроме себя! Посмотрите на малыша и сами поймете-отдавать или нет. Я сначала была против, но теперь, глядя на сына понимаю — надо. Он очень трудно находит язык с другими, от меня вообще не отлипает, хотя часто болеет. на работу выходить не буду на случай тяжелой адаптации и частых болячки. Муж не против, говорит сама решай
Пожаловаться
Пресс

Не понимаю таких женщин. Она что в деревне жила?

Пожаловаться
Натали
Пресс 

Нет, в городе. Просто сама в детстве в садик не ходила. И потом, когда ее мать отправляла в детские лагеря, это пытка для нее была. Ненавидела их. До сих пор ей вспоминает.

Пожаловаться
Пресс
Натали 
ну как говорится каждый судит по себе

я ходила в сад и любила это. в лагеря ездила с удовольствием.

Пожаловаться
Анна
Я против сада, но также против и гиперопёки. Вообще, при желании, если поизучать вопрос о социализации ребёнка, то можно найти кучу доступных гармоничных естественных способов это сделать без всякого детского сада.
Пожаловаться
Анна
*способов социализировать ребёнка
Пожаловаться
Катерина

Я в садик ходила, мне там нравилось, но я и до него была очень общительным ребенком. Брат у меня ходил и в ясли и в сад потом, но в 4 года, сказал, что ему там скучно и больше туда не пойдет, так как мама была в декрете со мной, возражать не стала. Проблем с налаживанием контактов у него нет никаких и не было. Есть у меня друзья, которые в сад не ходили совсем, все разные, кто-то замкнутый, кто-то нет и также проблем нет и не было. Ведь общаться дети могут и на детской площадке например, а авторитет других взрослых можно показать на примере общения с бабушками, родственниками и т. Д. Мне кажется по ребенку смотреть надо, если ему в саду нравится и ходит с удовольствием, то почему бы и нет. А если ребенку там плохо и у вас есть возможность его туда не водить, то и не надо.

Пожаловаться
Мария
Я за сад, но в дозированном виде. Обычно на третий день сидения дома сын начинает слоняться от безделия, не знает чем себя занять, дергает по пустякам. В саду у него и общение и товарищи по играм, и любимая девочка (оказался любвеобильным и их у него две). Он начинает по ним скучать. Но я по возможности забираю его пораньше.
Пожаловаться
Маняша
Попробовать водить в садик стоит, а дальше смотреть по ребёнку. Если ребёнку в садике действительно интересно будет, если там действительно будут с детками заниматься, если не будут специально приводить болеющих деток, тогда в такой садик ходить стоит.
Дочку пытались водить в садик в течение года, но ей там было реально плохо и болела по три недели за месяц. Как таковых занятий особо и не было, зато родители только и успевали то ремонт делать, то площадку детскую для группы убирать.
В итоге дочку забрали из сада и стали водить в спортивные секции, плюс много гуляем и я с ней дома занимаюсь. В итоге дочка стала спокойнее и начала общаться с детьми, с которыми занимается или гуляет (в садике на контакт не шла), плюс с осени пойдёт на подготовку. Преподавателей слушается прекрасно, и стеснительность потихоньку перебарываем.
Пожаловаться
Натали
Маняша 

Да, стоит прислушаться и к самому ребенку. Если ему там и правда плохо будет, насильно водить, конечно, тоже не стоит. У меня сестра в Воронеже живет и младшую в садик водит. Я его видела. Он очень ухоженный и детки сами следят за чистотой и порядком. Цветочки поливают, убирают. Мне нравится, что прививают любовь к чистоте, порядку и природе. А занимаются с ними отмено. Племяшка там раскрылась очень сильно, стала как артистка.

Пожаловаться
Юлия
Я раньше тоже думала, что садик не нужен. И если будет возможность водить не буду. Сначала много болел. Сейчас вижу, что нравится ему в саду. Учится чему-то новому, говорить пытается. А дома если долго сидит, начинает ныть.И подружка у него там появилась) Все дети разные, но я за сад
Пожаловаться
Дашита

Наташа, вы все правильно делаете и здраво мыслите!!! Не в коем случае не идите на поводу у вашей свекрови! Это ВАШ ребёнок, вы и только вы абсолютно вправе воспитывать его так как считаете нужным!!! Она уже своих детей отвоспитывала!
Все здравомыслящие психологи настаивают на ранней самостоятельности детей, путём садиков, кружков и развивающих детских классов! Я даже не говорю сейчас о вашей жизни лично, которая не должна 24 ч.в сутки крутиться ТОЛЬКО вокруг ребёнка или она готова с ним сидеть сутки напролёт?
И ещё, у меня удивительная детская память и я очень хорошо помню 2х ребят и девчонку в первом классе, которые пришли к нам не с садика, а та сказать, из дому. Так вот, это были самые болезненные дети, диковатые, с ними никто не хотел общаться потому что они плакали по поводу и без, и очень плохо вливались в коллектив! Так пацаны ещё более-менее адаптировались ко второму классу, а девчонка так и осталась изгоем и в пятый класс её родители перевели в др.школу, где на ней клейма не было! Вот теперь и думайте, что важнее полноценная жизнь вашего ребёнка или отношения со свекровью.
P.S. Я не имею ввиду её прямым текстом на х послать, но свою точку зрения вы должны отстоять иначе она все решения относительно воспитания ВАШЕГО ребёнка будет принимать за ВАС!!!
Удачи вам, терпения и мудрости!???

Пожаловаться
Натали
Дашита 

Спасибо большое! Я согласна с вами. Просто, как я уже выше говорила, раз она на таком раннем сроке уже не раз заводила этот разговор, то ближе к делу уже наверняка будет жесткий прессинг. Ругаться с ней не хочется. Просто хочу убедиться, что я правильно мыслю. И, как я вижу, большинство меня поддерживает

Пожаловаться
Кристи
Дашита 

Я плакала в школе по поводу и без. Хотя ходила в садик. И всегда плохо вливалась в коллектив. Хотя в садике я нормально со всеми общалась. Только в институте я влилась в коллектив.

Пожаловаться
Кристи

Считаю, что маму никто не заменит.

Пожаловаться
Кристи

Я не очень отношусь к садику. Во-первых постоянно болеют.
Во-вторых я в садике я нормально с детьми общалась, а когда попала в школу, то я всегда была изгоем. Хотя поменяла несколько школ. Все одно и тоже. Сильный подавляет слабого. Была я в садике или нет. Нормальное общение у меня было только в институте.

Пожаловаться
Натали
Кристи 

Вы своего не отдадите? До школы будет с вами? И как планируете с ним заниматься? Или до школы ограничитесь играми, мультиками и просто общением?

Пожаловаться
Кристи
Натали 

Буду водить в специальные кружки. И дома буду с ней заниматься. Может ближе к школе отдам в садик. Но мне кажется от садике не зависит, как будет ребёнок общаться в школе. Просто есть в школе дети грубияны и невоспитанные. И мой ребёнок не виноват, что есть такие дети.

Пожаловаться
Ксения

Сад, сад и только сад… иначе я б в петлю полезла...

Пожаловаться
МамаТаси

И чушь это про иммунитет и общение. Моя сестра не ходила — не болеет и общительная, легко вливается в любой коллектив

Пожаловаться
МамаТаси

Если есть возможность-лучше без сада. Вся эта якобы адаптация — ерунда. Ребенку не обязательно в общежитии этом бегать? есть кружки, дет.площадки. этого вполне достаточно. Сад — это для тех, кому надо работать.Имхо

Пожаловаться
Лариса

Дети должны общаться с другими детьми и занятия там.

Показать ещё