Всем привет! Сегодня, уже не в первый раз, свекровь завела разговор на тему садика. Она категорически против того, чтобы ребенка отдавать в детский сад. По ее мнению, воспитательницы в саду за детьми не смотрят и лучше мамы присмотреть за ребенком никто не сможет. Что все дети в садике «стадо» и ребенку там будет плохо. Мои аргументы, что ребенок адаптируется в социуме, получает навыки коммуникации, осознает авторитет других взрослых кроме родителей, получает иммунитет и в школе легче ему потом, все это никак ее не убеждает. У нее трое детей и всех она дома воспитывала. Хотелось бы услышать мнение на этот счет. Ваши дети ходят в сад или маму никто не заменит??
Мда… еще и свекровь слушаь… она мать вашего ребенка? Моя тоже пытается всегда навязать мне свое мнение… я говорю да, сама желаю по своему. Иногда на зло ей делаю наоборот, потому что бесит когда указывает.
Просто не хочется конфликтовать с ней по этому поводу. Но раз она так рано уже несколько раз беседу заводила на эту тему, то дальше прессинг будет еще хуже, я думаю
Ну и фиг с ней. Ребенок важней всех на свете
Пойдёт в сад. Встала в очередь. Конечно жалко крошку но это поможет для социальной адаптации! Да и мне нравилось в детском саду. И кучу развивалок там да и мамашам тоже пора бы выйти на учебу или работу. Не сидеть же всю жизнь дома.
Да я тоже с 20 лет дома не сидела, всегда работала. А она 8 лет не работала, пока с детьми сидела. Для меня это нереально)
Да я вот сама уже с ума схожу. Правда у меня другая проблема) хочу квалификацию поднимать и с сентября надо будет на учебу выходить а пупса не с кем оставить… В сад то с 1,6 или 2 возьмут) а у меня и свекровь и мама работающие. Вот сейчас бы они мне принодились
Дочери 1.5 и мы идём в августа в сад на короткий день. На полный мне самой пока её жалко отдавать. Но она очень хочет общения, когда говорю что едем к деткам, аж визжит и сама бежит одеваться. Мама не заменит общения в коллективе, как и коллектив не заменит маму. У всех свои задачи и все важно
Пойдет, даже если я на работу не пойду
вы правы, мой ходит в сад, а то что она против-это её дело, только вам решать, своих она уже вырастила детей..
Пока своих еще не водим в садик потому что не родились))но я с вами согласна, что ребенку необходимо общение и получение знаний и навыков именно в такой среде, с маленькими детками. Там деток тоже учат ответственности и порядку..
Моя будет ходить. Я не ходила, в школе сначала было нереально сложно. Все общались, а я одна сидела.
Действительно, многие ведь из садика так группой и идут в первый класс в ближайшую школу и им уже намного легче, не так страшнл
Действительно, пока ребенок в садике, можно хоть своими делами спокойно позаниматься
Я тоже хочу второго ребенка родить/зачать когда дочка в школу пойдет)
А если по теме, то моя в садик ходит. Я сама ходила и с подружками в один класс потом пошла легко. Сейчас много в детских садах занимаются + доп.занятия (логопед, рисование, каратэ, шахматы и пр.). Для меня, как для работающей полный день, это очень удобно.
Показатель того, что я была сильно привязана к родителям, и этим мешала очень. Всему.
Сад нужен обязательно! Никого не слушайте.
+ во первых это общение и социализация. А во вторых там занятия по программе. Вы дома не дадите такого развития: окружающий мир, музыка, изо, физкультура, основы математики и
Чтения и т.д.
Да, я тоже так считаю. Но у нее мнение, что там детьми вовсе не занимаются. Ну может и не было такого разнообразия 20 лет назад. Но сейчас то времена другие
Занимаются еще как. Я работала музыкальным руководителем в саду и поверьте там занимаются и воспитатели конспекты готовят. Плюс сейчас ввели дополнительное образование. Платные кружки копеешные занчтие 40р примерно у нас) там и танцы и английский и театр. Еще в саду в любом работает логопед! И конечно лучше иммунитет заработать в саду поболнв сем в школе пропустив четверть.
Там и ложку держать научат и убирать за собой и этикету за столом и на занятиях. В саду одни плюсы без сомнения!
Да видимо вам не повезло. Там воспитатей дрючили. Собирали в тихий час и они отчитывались или обсуждали что нового придумали. Их за это денежкоф поощряли поэтому они и работали. А кружков куча: театр балет бальные танцы лфк вокал английский живопись прикладное творчество народный танец. Это помимо обязательных физкульиуры музыки
Отдаю в сад, только потому что живем в Болгарии, а говорим по русски. Ему нужно учить болгарский.
Нам в казахский нужно будет отдавать, иначе ребенку без языка тоже тяжело будет
Если в семье говорят по русски, то однозначно в казахский сад. И зависит от ребенка, мой будет счастлив, когда пойдет в сад.
Ну конечно, с детками им куда интереснее играть, чем дома тупо мультики смотреть или сам на сам вообще играть
Не понимаю, почему вы должны ее убеждать? Это ваше личное дело.
Она может посоветовать, но решение за вами.
Я за садик. Однозначно.
Ну я ее не убеждаю уже, просто в беседе свои аргументы привожу) конечно я сделаю так, как считаю нужным. Просто подумала, вдруг я правда неправа? У меня то первый еще не родился)) а она троих воспитала и ей видней
Когда родится, тогда и будите об этом говорить. Чего вперед паровоза бежать?
Может сами не захотите отдавать. У вас еще 3 года на обдумывание.
я за сад! сама не ходила в сад и школа стала для меня пыткой!