Детский сад адаптация (ваш опыт)

Девочки нам 2,1 вот уже 4 дня как ходим в садик, в группе деток мало 8-9 человек, ребенок когда оставляю орет как резанный, воспитатели говорят, что минут 15 после ухода еще плачет, а потом урывками, вспомнит обо мне заплачет, кушает в садике и спит хорошо.Вчера пришла его забирать, стою в коридоре слышу тишина, детки играют, заглянула он меня как увидел, опять истерика, Воспитатели говорят, что это норма, что детки привыкают аж до 3 месяцев некоторые.

Садик у нас частный, поэтому с моим ребенком всегда кто-то из воспитателей, и ему от этого немного легче.

Как думаете когда он успокоиться, я не говорю, чтоб он радостно сам бежал в сад, а хотя бы в течении дня больше не плакал.

А как ваши детки ходили первый месяц в сад?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Ой как боюсь я этого… сегодня первый раз пошли с ней на развивашки- в мини сад, так как только дочка в игру включилась — я быстро сбежала и сидела под дверью, за час не заплакала ни разу и играла довольная- вот так я считаю правильно… так боюсь этого отрывания ребенка от себя в истерике- мне кажется им от этого тяжелее становится, почему нельзя первое время занимать ребенка при маме, а потом ей уходить, если ребенку тяжело расставаться — ну 15 минут плакать, это же капец как много((
Пожаловаться
Маруся
Екатерина 
У нас так и есть в саду, приходим и все детки вокруг воспитателя играют в игру, либо бусики/пазлы собирают, либо читают. ..

я думаю так в любом саду.

Пожаловаться
Екатерина
Маруся 
Во всех садах приходишь и ребенка от мамы сразу отрывают и он от этого плачет… а я говорю нужно сначала занять ребенка при маме, а мама тихонько ушла- и тогда никаких истерик не будет
Пожаловаться
Варюта
Маруся 
Так и у нас так же, сад частный игрушек валом, плюс на этой недели новые привезли, но момент расставания просто АД, и плевать ему на воспитателей, хотя вот звонили полчаса назад с сада, сказали сегодня только 1 раз плакал, когда игрушку забрали, сразу меня вспомнил, посмотрим короче. Ходить он будет в любом случаи, если я сейчас дам слабину он и в 3 года и в 4 не пойдет. А мне как бы работать надо…
Пожаловаться
Заяц

ну то что при расставании и при встрече плачет это нормально, я не помню уже точно когда у нас это прошло, но все дети разные. кто-то при расставании до самой школы ревет. у нас муж водит. с ним не ревет сын, а со мной бывает. при встрече уже давно радостный бежит. еще и не уведешь из сада.

Пожаловаться
Варюта
Заяц 
Больше недели или нет? Просто хоть приблизительно ориентироваться, воспитатель и психолог сказали, не раньше 14 дней, хотя воспитательница говорит улучшения есть большие! Говорят то что он от еды не отказывается и спит это вообще отлично многие просто ноют все 6-7 часов
Пожаловаться
Заяц
Варюта 
точно больше недели, 2-3 недели наверное. Да. там ел, спал, без меня не ревел, ревел только как меня видел
Пожаловаться
Варюта
Заяц 
Воспитатели говорят, это работа на публику. У нас еще знаешь как, вот отвожу он реально плачет, а когда забираю, он орет и ногами топает при виде меня. Психолог сказал это он типо бунтует. Но отмечу что после 4 х дней посещения ребенок шелковый, я ему говорю Ян зачем ты бросил это на пол подними (спокойным голосом) и он поднимает, ПОДНИМАЕТ!!! и кладет на место обычно на все мои замечания швырял всё еще больше или молча продолжал играть. Он моментом всё делает, домой идем он идет рядом, сам руку стал давать.

Привела домой он сел играть в свои игрушки, не орал не бесился, сам в при словах пора Бай бай, стал штаны снимать и ложиться. Не знаю как им это удается, толи просто взрослеет

Пожаловаться
Заяц
Варюта 
воспитатели хорошие, у нас тоже лучше стал в каких-то моментах. я в 1.4 отдавала, у нас после сада меня требовал весь вечер иначе скандалы были, но у нас и гв еще было. но все равно адаптация у нас на мой взгляд неплохо прошла.
Пожаловаться
Кто Никто
первый раз до 10 часов, второй раз до 12,30, с 3 дня на полный день. не орал ни разу. Сандалии надел и поскакал, даже не прощается со мной
Пожаловаться
Юлия
Кто Никто 
Наверное, так же и у нас будет))) Без меня спокойно гуляет, детей других обожает, обнимает. Аж душить может в объятиях)))