Детский сад адаптация (ваш опыт)

Девочки нам 2,1 вот уже 4 дня как ходим в садик, в группе деток мало 8-9 человек, ребенок когда оставляю орет как резанный, воспитатели говорят, что минут 15 после ухода еще плачет, а потом урывками, вспомнит обо мне заплачет, кушает в садике и спит хорошо.Вчера пришла его забирать, стою в коридоре слышу тишина, детки играют, заглянула он меня как увидел, опять истерика, Воспитатели говорят, что это норма, что детки привыкают аж до 3 месяцев некоторые.

Садик у нас частный, поэтому с моим ребенком всегда кто-то из воспитателей, и ему от этого немного легче.

Как думаете когда он успокоиться, я не говорю, чтоб он радостно сам бежал в сад, а хотя бы в течении дня больше не плакал.

А как ваши детки ходили первый месяц в сад?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Моя сразу пошла отлично в первой тройке, зато сейчас иногда приходится затаскиваться силой с диким ором, потом через 5 минут все ок. Наш жених месяца 3 орал каждый день, пока не пришла другая Воспитательница и как то нашла к нему подход. Мне кажется самое главное не показывать свою слабинку, надо значит надо и все, если увидят что маме жалко только больше будут реветь.
Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀

Опыта в этом пока что нет.

Мы скоро тоже начнём ходить в садик… В нашей группе 28 человек.

Пожаловаться
Татьяна
Привыкали месяц и неделю да так, что нам говорили, что еще рано в сад. Дочь в первый день не заметила, что я ушла играла часа 2,5, думала я рядом, когда поняла начался кошмар. И все с начала, сначала мы с ней ходили по пол дня потом оставляли на 2 часа, потом 3, до обеда, сегодня полный день, прогресс без крика.
Пожаловаться
Ирина Гордеева

Перед садом, месяца 3 ходили в мини на 2-3 часа. И не плакала. В сад за несколько дней стала на весь день. Пошли с 2,7. Всегда целую, она потом в окошко машет. И потом я ей что-нибудь приношу.

Пожаловаться
Светлана Лежнина

Мы сегодня доходили вторую неделю, правда обе недели до обеда. Сыну 2г10 месяцев. До этого он всегда!!! с мамой, даже в душ сходить проблематично, так как он орет под дверью и папа-брат его вообще не интересуют. Думала будет кошмар! Ан нет! Когда отвожу, немного похныкивает, но не истерит, как некоторые, на входе в садик слезки складываем в платочек и вытряхаем в урну:) Целуемся и я ухожу, его берет за руку воспитатель. Он плачет, но говорят, что потом буквально через 5 минут успокаивается. Весь день играет и не плачет. Правда первую неделю начинал плакать когда я за ним приходила (толи от счастья, толи от того, что весь день себя в руках держит). А вчера вообще воспитательница сказала: «Ну наконец-то я увидела вашу красивенную улыбку! а то все серьезный да серьезный!» В понедельник попробуем спать! Вам удачи!

Пожаловаться
Валерия

поразило, что воспитатели не знают, что у ребёнка в садике должен быть период адаптации и что сначала нельзя его одного там оставлять!!! Это же его может ранить психологически на всю жизнь!!!

не делайте больше такого, не оставляйте его там одного. Мне очень жаль вашего ребёнка!

Подробнее: читайте про нашу адаптацию здесь:

https://www.baby.ru/blogs/post/468493770-443457258/

Пожаловаться
Валерия

P.S. мой ребёнок пошёл в садик в 2 года и 8 месяцев, я его вот так потихоньку адаптировала около месяца, садик — через день или каждый день со мною, а потом он привык.

Пожаловаться
Валерия

нельзя вот так сразу оставлять ребёнка одного в садике!

Сначала нужно его адаптировать, нужно, чтобы вы там с ним сидели минут по 45-ть, потом, 1 час несколько дней, и так — с 2 недели, потом — оставте его одного на 1 час, потом на 2-а, и больше...

Пожаловаться
Алёна
Старший не плакал, но ему уже было 3 года. в первый день оставила его на 2 часа, на следующий до сна. И на третий день уже на полный день. Но он у меня был очень тихий и спокойный. А вот средний мамин хвостик, если куда нибудь надо уйти не важно с кем его оставляют, рыдает со всеми кроме папы. Не знаю как будет в саду.
Пожаловаться
Ирина

это всё так индивидуально… его нынешнее отношение к саду очень даже нормальное. не переживайте. удачи))

Пожаловаться
Наталия Горбачёва
Не подскажу… Сашка с радостью уходил и со слезами забирали — видать, так малого за 2 года достали, что сад ему как отдушина стал)
Пожаловаться
Маруся
По этому у нас, кто идет в первые., оставляют по 2 ч, до тех пор, пока ребенок не привыкнет. По мере привыкания время увеличивают.

Наш начал ходить с 1 сентября, народу вообще не было. Он или один, или 2-3 человек. Первые два дня мы ходили по 2ч, потом с 8 до 12… на 4-5 день решили попробовать на сон, и Всё ок было. Вторую недедю ходил с 8 до 3-4

Через месяц или два он перестал так радостно ходить. Видимо воспитатель обидела. Конечно не с истерикой, но с протестом шли...

у некоторых до сих пор истерика как у вас. Одна девочка ходит, только если возьмет ту или иную игрушку в сад.

В общем у всех по разному.

Поговори с ним что не так, что нравится, а что нет. Обижает ли его кто. Ну и попробуй давать с собой что-то, мы иногда идем утром с Барни в прикуску)))

Пожаловаться
Варюта
Маруся 
Мы в понедельник были с 9 до 12 и 15 до 17, во вторник с 9 до 15, в среда с 9 до 17, и сегодня до 18 должны быть
Пожаловаться
Лурека Инесса

Обычно адаптация длится месяц, у моих так и была.Но Жозефи сложнее к саду привыкала.Она и через пол года иногда может сказать, что не хочет в ясли и начать канючить и заходит в группу горем убитая.

Пожаловаться
Варюта
Лурека Инесса 
Твои тоже плакали?

Мне с сада позвонили полчаса назад сказали сегодня Ян один раз только плакал, когда игрушку забрали

Пожаловаться
Лурека Инесса
Варюта 
Орели не просто плакала, она рыдала с заламыванием рук./она у меня актриса та ещё.Но, когда я уходила, она прекращала плакать и бесилась там.Первые дни только не бесилась, а тихонько стояла.И потом я уходила-орала, я за дверь-тишина.

А вот Жозефин другая, она не орала, она поплакала пару дней.Потом не плакала, она просто шла грустная-гярустная, вздыхала и страдала очень замтно.И до сих пор может мне такое устроить.Только когда её любимая воспитательница.она улыбается, когда я ухожу.Орели легко привыкла к саду, хотя орала ого-го первые деньки.А Жозефин не плакала, не орала.но садик не любит, я знаю, вижу по ней.С сентября в школу ей, надеюсь, в школе с Орели вместе ей будет лучше.

Пожаловаться
Варюта
Лурека Инесса 
Ох уж эти детки))) А я бы сейчас с удовоьствием в сад походила)))
Пожаловаться
Лурека Инесса
Варюта 
)))Знаешь, я ненавидела свои ясли, я это даже помню.Я помню детскую площадку ясель своих, помню железный цветок и песочницу.И как на меня орали.А в я сли я ходила в 2 годика и помню))В садик меня уже не отдавали.
Пожаловаться
Варюта
Лурека Инесса 
А у меня хорошие были воспитатели, правда одна была фу фу фу, ее все дети не любили, она потом ушла, а со второй я до сих пор поддерживаю отношения)))) Вера Васильевна

Хотя мама рассказывала, что вначале отдала меня в ясли тоже около 2, я проходила 2 недели, и похудела на 1 кг, и синяки были, мама сразу забрала, раньше жалко камер не было, чтоб заснять. Знаю только, что после меня забрали еще троих деток. Той тетенке долго ничего за это не было, потом кара ее настигла

Пожаловаться
Лурека Инесса
Варюта 
надо мной издевались, папа это узнал, он не понимал, чего я вечно ору и не привыкаю, отдал меня и пробрался к окнам, увидел и устроил там погром, его заведующая успокаивала, она орал, что всех убьёт.Мой папа судимый, его боялись.
Пожаловаться
Наталья Юрина
моя пошла в 1,8 в садик, ни разу не плакала и до сих пор не плачет (нам 2,7 сейчас), очень любит садик. Воспитатель ухмылялись, типа все плачут, и ваша заплачет, так и не дождались, чему я очень рада.
Пожаловаться
Яна

Не угадаешь, мой 4 дня ходил, потом начал плакать на момент подхода к саду, при заходе в группу и порой еще дома… потом заболели -после больничным почти всегда плакал, за 2 недели привыкал, потом снова болел… дома стал очень истеричным((( Ну где то на полгода расстянулось, но в саду не плакал

Показать ещё