Сон час в детском саду.

Начну с того что в садик пошли тяжело, тяжелая адаптация много болели. Но тьфу тьфу уже второй месяц ходим более менее, но есть одно НО при том с большим вопросом, мы не спим в сон час со слов воспитателей весь сон час орем детям спать не даем, и т.д. и т.п. типа забирайте после обеда. Или даже разговор тдите к врачу ????? По поводу идти что ребенок спать не хочет… нл я не считаю что это какое то отклонение, можеь я не права. Не знаю как себя вести и как поступить?

Кто сталкивался с такой проблемой и кто что может посоветовать. Завтра хочу сербезно с нашей основной воспитательницей.

Елена
1411131
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Сын часто не спал, в яслях, потом поняла, что он считает что его с ночевкой оставляют в саду, объяснила что это дневной сон и спать нужно, чтобы расти и т.п. Дочь иногда не спит, говорю, а ты ложись, глазки закрой и сказку сочиняй, вечером расскажешь мне. Может придумать что-то в этом роде. В любом случае нужно с ребенком говорить в первую очередь, в чем причина.
Пожаловаться
Анастасия Вепрук

Я думаю для начала нужно поговорить с воспитателем, может ее и правда чемто смогут занять… Или же прийти в сад и прежде чем решить забрать, попробуйте посмотреть как ваш ребенок ведет себя там (только что бы она вас на увидела). Ну и уж если все и впрям так плохо, то забирайте домой на сон час...

Пожаловаться
Iriska

Может рано ее на сон оставили?

У нас тоже тяжелая адаптация. Я перед сном с ней дома много разговаривала, рассказывала про сон, как все будет происходить.

Говорила, что поспишь и мама тебя заберет. Надо лечь, слушаться воспитателя, закрыть глазки и не шуметь, не будить других деток. Проснешься сходить в туалет и не кричать ( дома после сна у нас любит поорать и поплакать)). И все получилось, она спала, хоть и плохо. Я забирала сразу после сна, первый день выводили глаза на мокром месте, видимо проснулась, а где чего не поймет. Потом лучше.

Попробуйте дома поговорить, обыграть ситуацию.

Пожаловаться
Леночка

ерунда....

у нас девочка в свои 2.5 года… наверное больше пол года адаптировалась-она не болела… НО она в сон час сидела на стульчике… никто ничего поделать не могу… сейчас слава богу все спят

потом привели мальчика в группу-он тоже плакала очень долго… ну с пару мес. точно ....

это все временно… и к врачу никому не надо никого вести.....

у всех деток по своему проходит адаптация.....

Пожаловаться
Кристи

Я тоже в садике не спала. И меня считали психом…

Пожаловаться
Яська

у нас так же почти, только не орем вроде, забирала, а что делать, ребенок не готов к саду, мы вообще по часам водили, то на час, потом на 2, потом на обед, только на 3ей недели на сон и то как встал-сразу звонят-забирайте… вот второй день только до полдника… у нас 10 детей на сон и все плохо спят, часом, кто то 1,5 максимум… мой дома по 4 спал!

Пожаловаться
Юлия

выстраивайте режим правильно, вставайте рано что бы ребенок хотел спать в обед.если у нее беспокойство, сходите к неврологу пусть что то пропишет

Пожаловаться
Яська
Юлия 
+… у нас хоть и режим, но в связи с трудностями засыпания в саду, режим поменяла! и спать раньше кладу, утром бужу, чтоб 5-5,5 ч проходило до сна…
Пожаловаться
Елена
Юлия 

С режимом все ок в 7 встаем даже в выходные, никогда долго не спала, максимум до 8. Завтрак, потом игры рисуем, домашние дела, гуляем если погода хорошая, спать в час полвторого, но спит час чуть больше, хватает. В 8 купаемся, ужин, в 9-10 укладываемся. Засыпаем быстро и без проблем, ложится сама дает книжку сказку прочитаем песенку споем и спать, никогда никаких криков

Пожаловаться
Юлия
Елена 
Поднимайте в 6попробуйте
Пожаловаться
Елена
Юлия 
И??? Она в садике и так в обед засыпает не доедая, пока все укладываются Ксюха уже высыпается.
Пожаловаться
Юлия
Елена 
Планете успокоительное на травках, может лучше станет
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Купила зайчонок сироп, попробуем.
Пожаловаться
Юлия
Елена 
Нам эдас хорошо помогает и глицин
Пожаловаться
Оля-Sendik

это проблемы воспитателя… пусть сказки читает как говорится, есть дети, которые не япт но тихо лежат-это будет чуточку по-позже когда начнет понимать, что там надо делать как все делают.

Пожаловаться
Оля-Sendik
конечно -глубоко сказала, перед тем как вести в сад, мама и сама далжна проводить работу с ребенком для адаптации… помогать… вот ваша задача помочь ребенку -лежать тихонечко.
Практикуйте давать в детский сад именно на сон его любимую игрушку, чтобы с ней он спал, или лежал. НЕ сможет воспитатель быть и в спальне с остальными и смотреть ребенка отдельно, уж простите -но им хоть отдых на часик тоже нужен, ведь им не позавидуешь-несмотря на их работу
Пожаловаться
ЗлаяЗая
А что вы ей скажете? тут или продолжайте адаптацию по пол дня, или по-доброму с вопитательницей разговаривайте, так то вы не единственная мама. Ели начнете хамить воспитательнице, она запросто может других родителей поднять против вас.
Пожаловаться
Вероника

не готова ещё оставаться на тихий час, а любимую игрушку нельзя брать с собой? У нас просто воспитатели сами говорят, что можно принести, чтоб ребёнку спокойнее было.

Пожаловаться
Елена
Вероника 
Ну вот завтра и поговорю как быть с основной воспитательницей.
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

Ну воспитателей тоже понять можно. И почему все детки страдать должны. Вы хоть сами поговорите с ней, чтобы деткам спать не мешала. Можно не спать, если не спится, но при этом лежать тихонько

Пожаловаться
ВИОЛЕТТА 
Воспитатели должны ее чем то занять, чтобы она остальным не мешала. Ребенка заставь лежать смирно два часа — любой орать будет.
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Яна 
Воспитатель один на группу. Как он может разорваться и на спальню и девочку занять? Вообще то так не положено. Есть режим и его все должны придерживаться
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА 
Кто вам сказал что воспитатель один? Обычно их два, ну или на крайняк всегда есть нянечка. Трехлетке сложно усидеть на месте, не говоря уже о том что бы тихо лежать. Всегда бывают моменты требующие исключения из правил. Даже в совдепии такие проблемы решались индивидуально.
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Яна 
воспитатель в смене один, а нянечка не всегда есть.
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА 
Глупости! Не знаю что у вас за сады. Но у нас нянечка есть ВСЕГДА, а в группах свыше 20 человек всегда два воспитателя.
Пожаловаться
Аня
ВИОЛЕТТА 

Ну вы прям как спецназовец. Дети разные, к каждому нужен индивидуаьный подход при общей концепции, все равно, бывают случаи разные. И кто вам сказал что воспитатель одна? Обычно их двое, и нянечка есть на подхвате.

Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Яна 

ну так девушка не из Москвы, у них тоже может не быть 2-х воспитателей

Пожаловаться
Елена
ВИОЛЕТТА 
У нас и воспитатель и 2 нянечки а в сон час иногда и 2 воспитателя, а детей из всей группы ходит человек 8, 4 взрослых на 8 детей…
Пожаловаться
Киви

Одно дело не спать, тихонько сидеть, а орать это не дело, остальные то спят))

Пожаловаться
Александра
может вам советуют идти к врачу, так как ребенок себя неспокойно ведет в тихий час?
Пожаловаться
Елена
Александра 
И что сказать врачу… что сослов воспитетелей ребенок вместо сна орет? Дома такого нет, и когда я пару раз внезапно пришла в сон час она сидела спокойно мозайку складывала.
Пожаловаться
Александра
Елена 
может просто ваш ребенок именно не хочет укладываться, поэтому и орет?
а что воспитателям остается — отправить неспящего ребенка играть, чтоб другим деткам не мешал
Пожаловаться
ヅКсюндельヅ

я думаю это надо воспитателям задать вопрос почему они не могут её чем то занять? я тоже не спала в саду, сидела в это время рисовала или занималась в воспитателем.

Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
ヅКсюндельヅ 
воспитатель в это время должен быть в спальне, а не присматривать за не спящим ребенком, тем более группа младшая. Вы представляете, что начнется??? Как одних уложить, а другие вдруг не хотят. Это уже бардак получится.
Пожаловаться
Яська
ВИОЛЕТТА 

можно занять ребенка, но когда она орет, тут другой разговор… мы родители не всегда можем занять, а тут чужие люди… займи попробуй орущего...

Пожаловаться
Елена
ВИОЛЕТТА 
Ну если по честности то со слов нянечки, не гласно не спит то много детей, просто кто то лежит кто то в туалет бегает, а наша типа орет, не знаю дома такого нет в помине, спим ттт идеально и крепко с рождения, засыпаем быстро просто обнявшись или прочитав сказку, поэтому и в ступоренемного.
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Елена 
может она просто не готова пока там спать. Детки индивидуальны. Попробуйте пока забирать, а через недельку-другую опять оставить спать, причем лучше со своей любимой игрушкой
Пожаловаться
Елена
ВИОЛЕТТА 
В спальне они фиг находятся они двери закрывают собираются маленькой толпой и базарят
Пожаловаться
Полина

это уж точно не повод забирать после обеда. Они воспитатели и это их работа.Пусть выводят в группу и занимают чем-то, если мешает.

Пожаловаться
Белая Волка
Полина 
+
Показать ещё