Начну с того что в садик пошли тяжело, тяжелая адаптация много болели. Но тьфу тьфу уже второй месяц ходим более менее, но есть одно НО при том с большим вопросом, мы не спим в сон час со слов воспитателей весь сон час орем детям спать не даем, и т.д. и т.п. типа забирайте после обеда. Или даже разговор тдите к врачу ????? По поводу идти что ребенок спать не хочет… нл я не считаю что это какое то отклонение, можеь я не права. Не знаю как себя вести и как поступить?
Кто сталкивался с такой проблемой и кто что может посоветовать. Завтра хочу сербезно с нашей основной воспитательницей.
Я думаю для начала нужно поговорить с воспитателем, может ее и правда чемто смогут занять… Или же прийти в сад и прежде чем решить забрать, попробуйте посмотреть как ваш ребенок ведет себя там (только что бы она вас на увидела). Ну и уж если все и впрям так плохо, то забирайте домой на сон час...
Может рано ее на сон оставили?
У нас тоже тяжелая адаптация. Я перед сном с ней дома много разговаривала, рассказывала про сон, как все будет происходить.
Говорила, что поспишь и мама тебя заберет. Надо лечь, слушаться воспитателя, закрыть глазки и не шуметь, не будить других деток. Проснешься сходить в туалет и не кричать ( дома после сна у нас любит поорать и поплакать)). И все получилось, она спала, хоть и плохо. Я забирала сразу после сна, первый день выводили глаза на мокром месте, видимо проснулась, а где чего не поймет. Потом лучше.
Попробуйте дома поговорить, обыграть ситуацию.
ерунда....
у нас девочка в свои 2.5 года… наверное больше пол года адаптировалась-она не болела… НО она в сон час сидела на стульчике… никто ничего поделать не могу… сейчас слава богу все спят
потом привели мальчика в группу-он тоже плакала очень долго… ну с пару мес. точно ....
это все временно… и к врачу никому не надо никого вести.....
у всех деток по своему проходит адаптация.....
Я тоже в садике не спала. И меня считали психом…
у нас так же почти, только не орем вроде, забирала, а что делать, ребенок не готов к саду, мы вообще по часам водили, то на час, потом на 2, потом на обед, только на 3ей недели на сон и то как встал-сразу звонят-забирайте… вот второй день только до полдника… у нас 10 детей на сон и все плохо спят, часом, кто то 1,5 максимум… мой дома по 4 спал!
выстраивайте режим правильно, вставайте рано что бы ребенок хотел спать в обед.если у нее беспокойство, сходите к неврологу пусть что то пропишет
С режимом все ок в 7 встаем даже в выходные, никогда долго не спала, максимум до 8. Завтрак, потом игры рисуем, домашние дела, гуляем если погода хорошая, спать в час полвторого, но спит час чуть больше, хватает. В 8 купаемся, ужин, в 9-10 укладываемся. Засыпаем быстро и без проблем, ложится сама дает книжку сказку прочитаем песенку споем и спать, никогда никаких криков
это проблемы воспитателя… пусть сказки читает как говорится, есть дети, которые не япт но тихо лежат-это будет чуточку по-позже когда начнет понимать, что там надо делать как все делают.
Практикуйте давать в детский сад именно на сон его любимую игрушку, чтобы с ней он спал, или лежал. НЕ сможет воспитатель быть и в спальне с остальными и смотреть ребенка отдельно, уж простите -но им хоть отдых на часик тоже нужен, ведь им не позавидуешь-несмотря на их работу
не готова ещё оставаться на тихий час, а любимую игрушку нельзя брать с собой? У нас просто воспитатели сами говорят, что можно принести, чтоб ребёнку спокойнее было.
Ну воспитателей тоже понять можно. И почему все детки страдать должны. Вы хоть сами поговорите с ней, чтобы деткам спать не мешала. Можно не спать, если не спится, но при этом лежать тихонько
Ну вы прям как спецназовец. Дети разные, к каждому нужен индивидуаьный подход при общей концепции, все равно, бывают случаи разные. И кто вам сказал что воспитатель одна? Обычно их двое, и нянечка есть на подхвате.
ну так девушка не из Москвы, у них тоже может не быть 2-х воспитателей
Одно дело не спать, тихонько сидеть, а орать это не дело, остальные то спят))
а что воспитателям остается — отправить неспящего ребенка играть, чтоб другим деткам не мешал
я думаю это надо воспитателям задать вопрос почему они не могут её чем то занять? я тоже не спала в саду, сидела в это время рисовала или занималась в воспитателем.
можно занять ребенка, но когда она орет, тут другой разговор… мы родители не всегда можем занять, а тут чужие люди… займи попробуй орущего...
это уж точно не повод забирать после обеда. Они воспитатели и это их работа.Пусть выводят в группу и занимают чем-то, если мешает.