Скоро в сад

В связи с чем вопросы:

Сказали что независимо от того на сколько ходит ребенок на полный день с питанием или на час-два и не ест плата взимается одинаково, 119 руб/день в нашем саду. Это у всех так в садах? Сказали это нововведение. С июля отменяют частичный возврат платы за сад. Это тока в Волгограде или в других регионах тоже? В нашем саду плата за охрану 250 руб /месяц с каждого? Какая она у вас в саду? Заглянула в спальню, там такие одеяла синие советские и белое белье, у всех в садах так или есть где новое цветное? Имеются в виду госсады.

Радует тока то что там все рядом, игровая комната, спальня, туалет и то что группа не новенькая, а уже ходят все год и адаптированны более-менее, может будет меньше болеть.

Ямама
031589
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюшка

а я бы с этими вопросами обратилась бы в управление образования. Что-то у вас загнули слишком. По 250 рублей в месяц за охрану??? это куда такие деньжищи? Оплата с родителей взимается только за питание. Все остальное — за счет регионального бюджета. А если ребенок в саду не ест, то и оплачивать нечего. У нас за первые дни оплата не берется. Начинают начислять с того дня, когда ребенок начал кушать хотя бы 1 раз в день. Если на ребенка готовили, но он не ел по собственной воле (такое тоже бывает в адаптацию), тут никуда не деться, родители этот день тоже оплачивают. Одеяла и белье — зависит от того, как принято в саду. В некоторых садах белое белье, потому что его проще кипятить при стирке, оно не полиняет, как цветное. А одеяла — если тепло в группе, то и не нужны толстые одеяла. «Советские» одеяла, кстати, до сих пор продают, и они пользуются спросом

Пожаловаться
Ямама
Катюшка 
Катюшка, вот и я думаю куда? а главное говорят сначало вот это за охрану заполните а потом уже остальные доки, иначе остальные заполнять не надо
Пожаловаться
девочкаМАD
Независимо от того сколько часов находится, плата за весь день. Про отмену возврата еще не слышала, не дай Бог ( проще будет детей дома оставлять скоро с такими бешенными платами. Ни за какую охрану и никакие взносы типа 100р каждый месяц не платим.
Пожаловаться
Ямама
девочкаМАD 
девочкаМАD, а что охраны нет? я не против охраны, но скока тогда получается она стоит. спросила. сказали не знаем и что у них детей мало, но как их мало если тока в нашей группе их 26
Пожаловаться
девочкаМАD
Ямама, Не знаю, может есть какая то охрана. Знаю что есть камеры возле каждого входа и по периметру
Пожаловаться
Ямама
девочкаМАD 
девочкаМАD, там тоже камеры, кнопки-звонки эти и охранник сидит
Пожаловаться
Екатерина Климова

Могу ответить только на 1 вопрос: когда мы ходили на полдня, то по стоимости брали как за полный день