Ребёнок не ходит в детский сад. Это плохо?

По тем или иным причинам, назовём их семейными обстоятельствами, не вожу ребёнка в сад. И в этом году видимо опять придётся перенести очередь… Ребенку 3,5. А есть такие детки, которые поздно в сад ребёнка отдали? Или не отдавали вообще.И интересно ваше мнение, стоит ли вообще переживать, что ребёнок не ходит в сад.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Таран
Меня не водили в садик я с бабушкой дома сидела, пошла в школу все нормально) с детьми нормально общалась
Пожаловаться
Нелли
Не думаю, что это плохо. Особенно если есть возможность общаться с деткамиив других местах, на улице. У меня есть подруга, выросли вместе. Так вот она ни дня в сад не ходила, а я с 1,5 лет и до школы- обе одинаково общительны. Она даже умнее)))
Пожаловаться
Юми
Нам 3.10 не ходим, пойдём в 4.1 и потому что бабушки и дедушки избалают окончательно а так планировала в 6 сад
Пожаловаться
Марина
Была бы у меня возможность сидеть дома, не стала бы отдавать. А то сейчас получается, мы в садик ходим, тоже думала, что дочке это надо, а после сада еще по занятиям ходим. Ребенку это тяжело физически, да и платить приходится в 2 раза больше, а по факту развития в садике никакого, утренники ужасные. У меня дочка за 2 дня в гостях у бабушки больше танцев и песен разучвает с тетей, котопая работает муз. руководителем в садике, чем за весь год в саду. Девочка очень талантливая, дома с ней сама занимаюсь, сейчас уже в садик ходим неохотно. Если сад хороший, я за, если только присмотр за ребенком, то нафиг надо.
Пожаловаться
Счастливая

Моя тож не ходит по некоторым причинам, хотя три месяца поводили. Честно скажу, ничего хорошего я не увидела. Да, конечно, социализация и тд и тп, но меня напр тож в сад не водили и ниче, не дикая и в лесу не живу)))))

Пожаловаться
Жемчужинка
Считаю что социализация нужна. Общаться и выстраивать отношения нигде не научишь. Я сама не оч рада саду… но он хоть защищать себя научился, с детьми играть, одеваться, в группе заниматься. По моему опыту дети несадовские впадают в ступор от некоторых ситуаций.они более домашние и для мальчиков это не очень.
Пожаловаться
ТТ

Если бы была возможность — вообще бы в сад не отдавала. И ни разу не переживала бы на эту тему — ни из-за социализации, ни из-за развития.

Пожаловаться
Veronika

Сын в 2 года в садик пошел, дочку планирую в 2.9 отдать, на следующий год.

Пожаловаться
Оля-Sendik

по моему мнению плохо...

доча как посидит дома пару неделек на больничном… очень просит в садик… к деткам, по мне как ни крути они развиваются, от общения со сверстниками-до поведения в коллективе,

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Моей тоже 3.5. Не ходим. Пока была в городе, водила ее на развивашки или чисто на площадках тусили, сейчас отвезла ее на все лето к бабушке, пусть там позанимается и наберется сил. У мужа брат не ходил в детский сад, все отлично и много положительных примеров. Не вижу трагедии в этом)

Пожаловаться
Екатерина
Мы с мужем не ходили, дети не ходили и не ходят! Все развиты и социализированны!
Пожаловаться
Анастасия Вепрук

Это личный выбор каждой мамы и я не вижу в этом ничего плохого. Хотя я своего в этом году буду водить в сад, потому что и у меня свое время будет и у сынишки появятся друзья с которыми можно поиграть погулять будет, он просто так тянется к деткам, поговорить поиграть, а не с кем...

Пожаловаться
Ekaterina
Переживать не стоит. При правильной организации общения со сверстниками ничего ваш ребёнок не пропустит
Пожаловаться
Natalie-Bonny
Была б у меня возможность, я бы в жизни не отдала!))) есть много других способов социализации, не только сад)
Пожаловаться
Яна

если ребенок ходит в развивайки, танцы, музыкалку, те весь день занят, то можно и не ходить, а так я считаю сад очень даже необходим, и маме и ребенку

Показать ещё