По тем или иным причинам, назовём их семейными обстоятельствами, не вожу ребёнка в сад. И в этом году видимо опять придётся перенести очередь… Ребенку 3,5. А есть такие детки, которые поздно в сад ребёнка отдали? Или не отдавали вообще.И интересно ваше мнение, стоит ли вообще переживать, что ребёнок не ходит в сад.
зачем переживать то… мой не ходит и отлично себя чувствует)
я считаю нужно отдать, адаптация, общение со сверсниками, групповая игра, я очень хочу отдать в сад
Александра, Вот также, реально было напряжено в школе, хоть мама и тягала меня по всяким кружкам, но это не то. В садике полноценно дни проходят и деваться некуда, будешь учиться контактировать. А в кружок пришел и ушел, и если ребенок сам по себе интроверт, то никакой кружок ему не поможет.
Александра, ну вот очень похоже, так сколько времени пришлось потратить, чтоб саму себя сформировать, научить себя перебарывать и вылезать из свой скорлупы. А если б не получилось...
Лично для меня-плохо. У нас отлично ходит в садик, с радостью.И дома не тухнет ни я, ни ребенок
если есть с кем ребенку время проводить, ну в смысле, если мама не работает, то что плохого -то
Надя, А то плохое, что ни одна мама не проведет с ним столько занятий, сколько в садике. Будет сидеть мультики смотреть целыми днями
Валентина, А я не по себе, а по окружающим. Мой ребенок в сад ходит
Валентина, Я ж вам о чем. Воспиталка сына рассказывала, что привели девочку в сад маленькую, потому что мама решила, что дочке дома с ней скучно. А потом выяснилось, что ребенок карандаш даже держать не умеет. Так о чем тут говорить? И очень много таких мам — сидят в телефонах, под телеком или в компе