Ребёнок не ходит в детский сад. Это плохо?

По тем или иным причинам, назовём их семейными обстоятельствами, не вожу ребёнка в сад. И в этом году видимо опять придётся перенести очередь… Ребенку 3,5. А есть такие детки, которые поздно в сад ребёнка отдали? Или не отдавали вообще.И интересно ваше мнение, стоит ли вообще переживать, что ребёнок не ходит в сад.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗлаяБабка
Если вы можете сделать для ребенка такой же режим как в саду и придумывать разные развивающие занятия, то конечно лучше, ну и соответственно болеть меньше будет. Я вот например не умею заниматься с ребенком, поэтому хочу отдать его в сад.
Пожаловаться
Olushechka
Знаю мальчика, который не ходил, потом во второй еле перевели, потому что болел 3/4 года. А другой не умел со сверстниками толком общаться, потому что сидел дома и его часто обижали, а он ответить не мог — не знал, как. Ребенок должен ходить в садик, он там многому научится
Пожаловаться
Catarina
Для моей плохо, ей нужно общение не только с семьей, она очень общительная, коллективная, плюс нам для развития речи это просто необходимо (у нас ЗРР до 3,5 лет не говорила толком) сейчас из сада каждый день новые слова и навыки) так что я младшего в гкп хочу отдать уже с сентября) маме отдых детям общение)
Пожаловаться
Юлия Рыбка

зачем переживать то… мой не ходит и отлично себя чувствует)

Пожаловаться
Олеся
Муж не ходил, я ходила. Разницы мы оба не видим) но у меня старших не было, младший родился, когда мне было 7 лет. А у него двое старших — брат и сестра, так что социализация была полная. Я тоже не люблю сад, и дочку воду туда из-за необходимости. Но вижу, что она там прижилась. Появились подружки и интересы. Режим. Хотела выйти в декрет и оставить её дома, но сейчас начала сомневаться
Пожаловаться
Иринка
Переживать не стоит, моя обажет сад
Пожаловаться
mutti

я считаю нужно отдать, адаптация, общение со сверсниками, групповая игра, я очень хочу отдать в сад

Пожаловаться
Александра
Лично я сама будучи ребенком не ходила в садик. Была домашним ребёнком и сразу отправилась в школу. Социализироваться было ооочень тяжело. Своего обязательно отдам в садик!
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Александра 

Александра, Вот также, реально было напряжено в школе, хоть мама и тягала меня по всяким кружкам, но это не то. В садике полноценно дни проходят и деваться некуда, будешь учиться контактировать. А в кружок пришел и ушел, и если ребенок сам по себе интроверт, то никакой кружок ему не поможет.

Пожаловаться
Александра
ОльгаМаМаТрехЧуДеС, Да у меня реальная проблема была без мамы общаться. Даже спросить до 3 класса не могла как другого ребёнка зовут))))) Только классе в 7 стала общаться потихоньку и еле-еле справилась с замкнутостью. Даже и не знала, что дети могут сами с собой без взрослых взаимодействовать. Зачем им это?))) Сейчас я не имею вообще никаких проблем с общением и порой кажется, что это не со мной было))))
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Александра 

Александра, ну вот очень похоже, так сколько времени пришлось потратить, чтоб саму себя сформировать, научить себя перебарывать и вылезать из свой скорлупы. А если б не получилось...

Пожаловаться
Александра
ОльгаМаМаТрехЧуДеС, Согласна…
Пожаловаться
Екатерина
Я с 4 лет примерно не ходила, но у нас был полный двор детей, все вместе играли, и сад был не нужен)
Пожаловаться
Валерия
Пошли в 4 года. Ходим три раза в неделю на 4 часа. Не считаю садик обязательным.
Пожаловаться
Катерина

Лично для меня-плохо. У нас отлично ходит в садик, с радостью.И дома не тухнет ни я, ни ребенок

Пожаловаться
МорковкинаМать
Ну если он при этом общается с другии детьми и занимается, то ничего страшного.
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Сама я за сад, но если кто-то не водит не вижу в этом ничего страшного
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Хотя, если исходить из развития, то конкретно у моего ребёнка очень большой прорыв в этом, именно из-за садика
Пожаловаться
Ольга
Полезно хотя бы один год перед школой. Социализация и все такое.
Пожаловаться
Надя

если есть с кем ребенку время проводить, ну в смысле, если мама не работает, то что плохого -то

Пожаловаться
Olushechka
Надя 

Надя, А то плохое, что ни одна мама не проведет с ним столько занятий, сколько в садике. Будет сидеть мультики смотреть целыми днями

Пожаловаться
Olushechka
Надя 

Валентина, А я не по себе, а по окружающим. Мой ребенок в сад ходит

Пожаловаться
Olushechka
Надя 
Валентина, Ну вы мама-молодец, мы тоже кроме садика дома занимаемся. Но не все такие, понимаете? И это обидно: смотришь — вроде нормальный ребенок, но двух слов не свяжет, потому что и в садик не водят, и сами не занимаются
Пожаловаться
Olushechka
Надя 

Валентина, Я ж вам о чем. Воспиталка сына рассказывала, что привели девочку в сад маленькую, потому что мама решила, что дочке дома с ней скучно. А потом выяснилось, что ребенок карандаш даже держать не умеет. Так о чем тут говорить? И очень много таких мам — сидят в телефонах, под телеком или в компе

Пожаловаться
Надя
Olushechka, ну не все такие легкомысленные мамы. а если лентяйка--можно и в развивашки водить, как большинство и делает
Пожаловаться
Olushechka
Надя 
Надя, Разницы нет, куда водить, хоть в сад, хоть в развивашки — главное, чтоб он общался с ровесниками, занимался всякими полезностями. Плюс садику еще в том, что кушать учатся сами, одеться-раздеться, умыться и т.д.
Показать ещё