Первый день "взрослой" жизни или наш первый день в детском саду

Девочки, привет!

Сегодня утром отвела дочку в детский садик. Это наш первый поход. Теперь сижу и не нахожу себе местаПервый день "взрослой" жизни или наш первый день в детском садуКак там крошечка моя..

В группу пошла не плакала, сама дала ручку воспитателю и с ней ушла играть. Единственное, испугалась двух орущих не своим голосом мальчиков… А я еще минут 15 стояла под дверью и слушала, заплачет или нет. Не плакала, но видимо была чуть напугана, судя по разговору воспитателя. Группа, кстати, очень маленькая (всего детишек 5)

Печально-то какПервый день "взрослой" жизни или наш первый день в детском саду

Tati
0671170
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Нам тоже предстоит… оттягиваю момент как только можно! Поздравляею вас, со вступлением во взрослую жизнь))

Пожаловаться
Tati
Катя 
Катя, Спасибо большое!
Пожаловаться
Олька

нам в августе в садик, я не предсталяю, никогда ни с кем не оставляла ее, ток с бабушками и папой и то максимум на пару дней когда документы оформляла на нее

Пожаловаться
Tati
Олька 
Олька, Я стараюсь себя позитивно настраивать)) и не думать о грустном
Пожаловаться
Настасья Черничная

да уж… первый месяц тяжело как и маме, так и ребенку) потом и у мамы дела находятся дома и малышу весело))

Пожаловаться
ТТ

У Вас есть возможность НЕ водить ребенка в сад? Если нет — меняйте отношение к ситуации. Ребенок чувствует его, и рано или поздно, начнет реагировать слезами и истериками.

Пожаловаться
Tati
ТТ 
ТТ, Да вот сегодня уже начались истерики, идти не хотела. Меня воспитатель чуть ли не пинками из группы — говорит, так каждый второй плачет. Ну я постояла у двери — 5 минут и истерики как не бывало. Хотя настраиваю постоянно положительно
Пожаловаться
Катя
Вот и начало взрослой жизни, поздравляю! Хорошо что группа небольшая, за всеми присмотрят.
Пожаловаться
Tati
Катя 
Катя, Спасибо! Да, с группой неожиданно повезло)
Пожаловаться
виктория

У меня племянница ходит в городской за 6тр. Поневоле задумаешься о частном

Пожаловаться
Tati
виктория 

виктория, Ну нам во-первых гос.сад еще долго не светит (мы ноябрьские). И в частном саду я насчитала намного больше плюсов, начиная с небольшого количества детей в одной группе. А по цене действительно не особое различие

Пожаловаться
Вера Борзова
Ой, а мы туда с 1го августа идем) как вам воспитатели? Питание? И еще хотела спросить нужно что-то длполнительно из одежды покупать, как на пример белую майку и шорты на зарядку… во многих садах список вещей необходимых предоставляют.
Пожаловаться
Tati
Вера Борзова 
Вера Борзова, Вике все нравится) Воспитатель адекватная женщина (Эльвира зовут, отчество не помню), возраста 45-50 наверное. Нянечка молодая девушка. Из одежды ничего не покупали. Все было) Принесли сандальки и сменную одежду на всякий случай (трусики, колготки, леггинсы и футболку).
Пожаловаться
Вера Борзова
Tati, Спасибо)
Пожаловаться
Елена
Мы с июня пойдем. Скажи, а бирки на одежду пришивала? Заранее встречалась с воспитателем, общалась?
Пожаловаться
Tati
Елена 
Елена, Ничего не делала, шкафчик свой есть. Да и детишек немного — не запутается) Воспитателя первый раз увидела в первый день
Пожаловаться
Елена
Tati, Мне зам сказала, на ВСЮ одежду бирки — и трусы, и носки, и платки… Закажу наверное для начала, потом уже привыкнут.

Как сегодня пошла в сад?

Пожаловаться
Tati
Елена 

Елена, Ну мы пока на 4 часа всего ходим, особо и не раздевается там)) Сегодня истерика была — не хотела меня отпускать. минут 5 поревела, на полу покаталась, потом успокоилась и кушать пошла

Пожаловаться
Елена
Tati, Ох, волнительно так. Сколько привыкать будет…
Пожаловаться
Tati
Елена 
Елена, Это ооочень сложный вопрос. Сегодня разговаривали с воспитателем, у них девочка в группе ходит уже месяц. И почти каждый день плачет, маму просит. У меня Вика пока больше в шоке прибывает, что меня рядом нет. Хотя сеодня истерика была короткая
Пожаловаться
Елена
Tati, Дай бог нашим деткам легкой адаптации
Пожаловаться
Tati
Елена 
Елена, Это точно. Удачи вам!
Пожаловаться
Ольга Лебедева

Мы тоже вот-вот пойдем в частный сад. Только поближе к дому «Ступеньки» и тоже 10т в месяц (с 9 до 13, можно к 7.30 приводить)

Пожаловаться
Tati
Ольга Лебедева 
Ольга Лебедева, Я про такой и не слышала. А где находится?
Пожаловаться
Ольга Лебедева
Tati, На ул.Колхозной
Пожаловаться
Ириша

Ну, все ж не так плохо! Я б даже сказала хорошо! Пошла сама, не плакала, группа малюсенькая, просто мизерная, по сравнению в Госсадами.

Пожаловаться
Tati
Ириша 
Ириша, Да, с группой нам повезло. Да и сам сад намного лучше, чем тот, куда мы в очереди стоим. А по стоимости почти тоже самое получается. В общем, пока все гладко)
Пожаловаться
Александра
Ириша 

Tati, а сколько воспитателей у вас? у нас вот одна, детей человек 10. Думаю как же она успеет

Пожаловаться
Александра
Ириша 
Tati, а еще по какому режиму ходите? сразу на полный день или пока на несколько часов? и сколько они дают на адаптацию?
Пожаловаться
Tati
Ириша 

Александра, Один воспитатель и одна нянечка. Адаптируемся сколько душе угодно. Сейчас приводим к завтраку (около 8:10) и до обеда (12ч). Воспитатель сказала так водить хотя бы месяц

Пожаловаться
Элеонора
Теперь ждать пока мама адаптируется к тому что деточка в садик ходит.
Пожаловаться
Tati
Элеонора 
Элеонора, И не говорите, «мамская» адаптация оказывается тоже есть))
Пожаловаться
Кристина
Это хорошо, что детей мало! Мы три месяца, пока маленькая группа была ходили с радостью, даже забрать не могла)) а, когда перешли в группу постарше и детей стало в три раза больше, все истерики и слезы начались(( может, дети взрослые обижали, не знаю! И болеть без конца начали, короче, не ходим пока!
Пожаловаться
Tati
Кристина 
Кристина, Я тоже обрадовалась, что так мало детишек. По списку больше, но далеко не все ходят. И воспитатель может ими нормально заниматься
Пожаловаться
Liana
Кристина 

Tati, в этом и минус частных садов, что платишь за месяц а ходишь только 2-3 недели… зато скоро лето и больше шансов не заболеть)))

Пожаловаться
Кристина
Tati, Да, это точно! И вот реально, три месяца зимы вообще не болели, пока 4 человека ходили
Пожаловаться
Кэтрин

Дочь в частный ходит 1,5 месяца, когда привожу, плачет, но очень быстро успокаивается, играет там, участвует во всех занятиях, но не кушает и не дает себя кормить.

Пожаловаться
Tati
Кэтрин 

Кэтрин, Я больше всего за еду и переживала. Мы не очень хорошо ладим с ложкой-вилкой. Но воспитатель сказала, что поела сама хорошо и завтрак, и обед. Видимо, на других деток смотрела)

Пожаловаться
Liana

а что за садик? стоимость можешь написать?

Пожаловаться
Tati
Liana 
Liana, Аистенок на Лесопарковой (на станции), 10 тр в месяц полный день. Плюс 10тр взнос единоразовый
Пожаловаться
Liana

Tati, ааа это тот сад на месте которого должны были открыть гос. садик но открыли частный?

Пожаловаться
Tati
Liana 
Liana, К сожалению, не знаю его историю))) Но этот сад сейчас гос.финансирование получает, поэтому такая цена низкая
Пожаловаться
Александра

Вот и у меня сын пошел сегодня, но это правда второй раз. В первый раз плакал как резанный еще на пороге сада и после этого заболел и решили сад отложить. Вот прошло 3 месяца и сегодня пошел опять (сад уже другой, тоже частный), пошел с тетей со своей. Представляю какой там щас крик стоит

Пожаловаться
Tati
Александра 
Александра, Мы когда пришли, мальчики тоже очень кричали. Но когда забирала, все уже радостные выходили)
Показать ещё