Девочки, привет!
Сегодня утром отвела дочку в детский садик. Это наш первый поход. Теперь сижу и не нахожу себе места
В группу пошла не плакала, сама дала ручку воспитателю и с ней ушла играть. Единственное, испугалась двух орущих не своим голосом мальчиков… А я еще минут 15 стояла под дверью и слушала, заплачет или нет. Не плакала, но видимо была чуть напугана, судя по разговору воспитателя. Группа, кстати, очень маленькая (всего детишек 5)
Печально-то как
Нам тоже предстоит… оттягиваю момент как только можно! Поздравляею вас, со вступлением во взрослую жизнь))
нам в августе в садик, я не предсталяю, никогда ни с кем не оставляла ее, ток с бабушками и папой и то максимум на пару дней когда документы оформляла на нее
да уж… первый месяц тяжело как и маме, так и ребенку) потом и у мамы дела находятся дома и малышу весело))
У Вас есть возможность НЕ водить ребенка в сад? Если нет — меняйте отношение к ситуации. Ребенок чувствует его, и рано или поздно, начнет реагировать слезами и истериками.
У меня племянница ходит в городской за 6тр. Поневоле задумаешься о частном
виктория, Ну нам во-первых гос.сад еще долго не светит (мы ноябрьские). И в частном саду я насчитала намного больше плюсов, начиная с небольшого количества детей в одной группе. А по цене действительно не особое различие
Как сегодня пошла в сад?
Елена, Ну мы пока на 4 часа всего ходим, особо и не раздевается там)) Сегодня истерика была — не хотела меня отпускать. минут 5 поревела, на полу покаталась, потом успокоилась и кушать пошла
Мы тоже вот-вот пойдем в частный сад. Только поближе к дому «Ступеньки» и тоже 10т в месяц (с 9 до 13, можно к 7.30 приводить)
Ну, все ж не так плохо! Я б даже сказала хорошо! Пошла сама, не плакала, группа малюсенькая, просто мизерная, по сравнению в Госсадами.
Tati, а сколько воспитателей у вас? у нас вот одна, детей человек 10. Думаю как же она успеет
Александра, Один воспитатель и одна нянечка. Адаптируемся сколько душе угодно. Сейчас приводим к завтраку (около 8:10) и до обеда (12ч). Воспитатель сказала так водить хотя бы месяц
Tati, в этом и минус частных садов, что платишь за месяц а ходишь только 2-3 недели… зато скоро лето и больше шансов не заболеть)))
Дочь в частный ходит 1,5 месяца, когда привожу, плачет, но очень быстро успокаивается, играет там, участвует во всех занятиях, но не кушает и не дает себя кормить.
Кэтрин, Я больше всего за еду и переживала. Мы не очень хорошо ладим с ложкой-вилкой. Но воспитатель сказала, что поела сама хорошо и завтрак, и обед. Видимо, на других деток смотрела)
а что за садик? стоимость можешь написать?
Tati, ааа это тот сад на месте которого должны были открыть гос. садик но открыли частный?
Вот и у меня сын пошел сегодня, но это правда второй раз. В первый раз плакал как резанный еще на пороге сада и после этого заболел и решили сад отложить. Вот прошло 3 месяца и сегодня пошел опять (сад уже другой, тоже частный), пошел с тетей со своей. Представляю какой там щас крик стоит