Первая разлука с мамой..

Мы с дочкой за все 2,5 года ни разу не расставались дольше, чем на пару часов.

Наши бабушки очень хотят забрать ребенка к себе на месяц, летом. А я вот боюсь… между нами 3000км, это не сядешь на машину и через несколько часов сможешь ее забрать...

В каком возрасте вы впервые отдали своего ребенка в деревню бабушке? Как они перенесли? Через сколько скучать начали?

Я вот пытаюсь ее подготовить, говорю т.к. но все равно боюсь, не будет ли это стрессом для нее? Или все таки рано?

Или я сильно загоняюсь, и больше переживаю...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

ни кому не отдавала, и не отдам, когда с одним лежала муж был с др, а так просто на столько еще долго, я не могу, не доверяю не кому

Пожаловаться
sweetysmile

Я отдала бабушке в 1,8 мес отучала от груди.всего на три дня.потом подольше оствляла, но первые дни с ним была пока он привыкнет к обстановке.советую начинать с малого, а так стресс для двоих 99%

Пожаловаться
КатяЯ
Я бы не смогла!)
Пожаловаться
Алиса
Я хотела сына на майские с бабушкой в деревню отправить, спросила поедешь с бабушкой в деревню, он да, а мама!? а мама нет, мама дома будет. Ну тут сын сразу в слёзы, короче решила не отправлять его никуда
Пожаловаться
Jennifer Reed

В полтора года оставили сына с бабушкой на 2 недели, все прошло хорошо )

Пожаловаться
Анна Сёмкина

И я себя помню в три года: к бабушке только так летела, родители и нафиг не нужны были))

Пожаловаться
Анна Сёмкина

В 2 ровно отдала на все лето. Свекровь живет тоже очень далеко, навещали редко. Все прекрасно, сейчас вот опять отдаем)

Пожаловаться
Анастасия
Анна Сёмкина 
Анна Сёмкина, А впервый раз как поехала? Не скучала?)
Пожаловаться
Анна Сёмкина
нет, но я свекрови полностью доверяю.Мы говорили по телефону с дочуркой часто, хоть и приезжали редко. Встречали домой с огромной радостью! Не жалею что отдала, хоть и скучала безумно
Пожаловаться
Анастасия
Анна Сёмкина 
Анна Сёмкина, Я своим тоже доверяю, но страх все равно есть…
Пожаловаться
Анна Сёмкина

Анастасия, Вы попробуйте хотя бы на недельку. А там посмотрите! Ничего плохого в этом не вижу) Дочка приехала румяная, окрепшая.

Пожаловаться
Дарья

Если бабушка очень близкая, ребенок ее часто видит. знает, любит, тянется к ней, говорит о ней, то, думаю, что можно отправить :) Но я б наверное не смогла, такая крошка еще.

Пожаловаться
Аня

Я бы не отдала в таком возрасте. Все ничего, но бабушки — это бабушки. Они старенькие, реакции у них никакие уже. Уследить за дитем и так тяжело, а у семи нянек дитя вообще без глазу, как говорится. Тем более деревня. Уровень гигиены все же не квартирный, как бы чисто в доме не было… Да еще так далеко, случись что, не дай бог, скорая быстро доедет? Нет-нет-нет, я ответственная мать, свое чадо даже родным бабкам бы не доверила. Тем более такую малютку.

Пожаловаться
Анна Сёмкина
Аня 
Аня, А типа кто отдает те плохие мамы?)
Пожаловаться
Даниэла

Детки все разные… сын у меня с рождения переносил разлуку легко, ручкой махал и все… как теперь говорит, мама я помню, я просто не хотел чтоб ты переживала. Но у меня такая (с кем оставляла) скучать не даст!!! Зато мы такие оба радые были когда снова были вместе, и он ценил меня, и я становилась мягче. А вот с дочкой думаю будет не так, я сама трясусь с ней, на пол часа боюсь оставить. Сегодня оставила с сыном и пошла в магазин, пришла как она улыбалась мне и обняла так крепко… хоть и прошло пол часа))) Думаю тут советы ни к чему, вы просто сами поймете как лучше))) это же ваша кровинка. Повторюсь, детей много, но они такие разные!

Пожаловаться
Бубочка
Я дочку (2,5 ей было) на один раз оставляла пока в рд была, специально из-за этого быстро выписалась,3 дня не виделись и я ужасно соскучилась по ней, она плакала, не кушала без меня ((

Ещё по теме могу сказать, что меня мама раньше оставляла у бабушки в деревне с 3х лет, говорят там я нормально себя вела, но до сих пор я помню как по маме скучала, и убеждена: лучше бы я с мамой была, чем со свежим воздухом и ягодами!

Пожаловаться
Анастасия
Бубочка 
Бубочка, Да если прям сильно будет скучать, будем забирать…
Пожаловаться
Инна
Я бы не отдала((((
Пожаловаться
Даниэла

Ну вы побудьте несколько дней там с ней, как ей там понравится или скучать будет? А там и на бабушек посмотрите, справляются ли, слушает ли она их? Вы мама, свекровь тоже просит привезти и оставить, но она диабетик, мало ли что, и ребенок напугается, и я вообще как то не уверена в ней. Вы лучше знаете своих бабушек

Пожаловаться
Анастасия
Даниэла 
Daniela, Я не могу. У меня работа( мы с ней раньше очень часто летали к ним, и ей там нравилось… а теперь я на работе и они хотят забрать ее без меня(

Вот и думаю, может я больше за себя пережмваю… как я без нее буду)

Пожаловаться
Даниэла
Анастасия, Я вас прекрасно понимаю, но думаю если ей там нравилось, то пойдет на пользу, иногда полезно чтоб и детки отдыхали и мамы. Лето на природе, это ж здорово! Я думаю вы будете больше скучать))) но когда то же надо учиться отпускать.
Пожаловаться
Анастасия
Даниэла 
Daniela, Ой, подбодрили немного! Спасибо!))
Пожаловаться
НАТАЛИ

Я отдала на 3 недели маме своей. Поехали на Украину. Нам 2.9.Всё хорошо.

Пожаловаться
Анастасия
НАТАЛИ 
НАТАЛИ, Не скучает?

А до этого отдавали?

Пожаловаться
НАТАЛИ

Анастасия, До этого максимум на 3 дня и очень редко может всего раза три. Так всегда со мной. Думала будет скучать плакать потому что он за мной как хвостик везде. Но нет. Мы по скайпу созваниваемся два раза в неделю. Я думаю если возможность есть оставить то надо по пробывать. Если бабушки хотят значит справятся.

Пожаловаться
Анастасия
НАТАЛИ 
НАТАЛИ, Ой, спасибо за ответ! Моя тоже хвостиком везде)
Пожаловаться
НАТАЛИ

Анастасия, Я конечно тоже скучаю ужасно. Плакала пару дней. А мама мне говорит что ты плачешь?) Ему хорошо. Новые люди, место)) Вот придут 9 мая очень жду))

Пожаловаться
Анастасия
НАТАЛИ 
НАТАЛИ, Ооой, боюсь тоже плакать буду))
Пожаловаться
Аленка аа
Так рано нк отдала бы

В селе вдруг не досмотрят

Показать ещё