Сегодня с нами , мама троих дочерей
— Привет! Расскажи немного о себе.
— Привет! Я мама трёх дочек. Родилась в 89 году в г. Николаев (Украина). По большой любви вышла замуж в 2007 году, не успев получить высшее образование, окончила только муз. училище.
С моим будущим мужем мы познакомились в г. Н.Новгород в 2006 году, совсем неожиданно, так сказать мимоходом. Но полюбили друг друга, как говорится, с первого взгляда). Поженились в России, но рожать уехали ко мне на родину.
Первая дочка родилась 4 августа 2008 года, вторая 28 июня 2011 года, третья 24 Июля 2015 г.
На фото: Катя со своей семьей
— Как сообщили дочкам о том, что будет сестра? Какая реакция была у них?
— О рождении третьей малышки сообщили на 18 нед. беременности, когда животик был виден и малышка пиналась). Дети были несказанно рады! Особенно средняя дочь — ведь она очень ждала братика)) Девочки наши даже поспорили — Мария говорила, что будет девочка, мотивируя тем, что помощницы всегда нужны, а Лиза уверенна была, что родится брат )). Девочки любят нашу маленькую Анюту и очень заботятся о ней)!
— Расскажи, как ты занимаешься дома с детьми, в какие развивающие игры с ними играешь?
— Игр много, это и «школа» где мы готовимся к тому как правильно вести себя на уроке, как нужно быть внимательным к учителю и собственно провожу занятия по чтению, письму и математике; это и «детский сад» где мы учимся убаюкивать наших кукол и зверей, кормить их и играть с ними; это и ИЗО — лепка из теста и пластилина, работа с цветной бумагой, красками и карандашами ). Да и просто всякие детские игры, по типу «фанты» и «море волнуется раз"
— С какого возраста ты начала заниматься с детьми и какой возраст для этого считаешь оптимальным?
— Заниматься со своими малышками начинаю с 3-х месяцев — ведь детки это бездонные губки — они впитывают всё с жадностью и вниманием даже в таком крошечном возрасте )!
С трех месяцев я читаю им книги, включаю музыку и показываю картинки животных — рассказывая кто изображен и какие звуки издает)).
— Как изменилась твоя жизнь с появлением дочерей?
— Первую малышку мы хотели безумно! Плакали с мужем от счастья глядя на 2 полосочки ).
Жизнь после ее появления на свет стала в тысячи раз веселее и насыщеннее! Каждый день приносил только радость!
Вторую малышку страстно хотел муж, хотя я была еще не готова ни морально ни физически. Мне сложно было на тот момент понять как можно любить еще кого-то, кроме нашей единственной доченьки. Плюс я только начала приходить в форму после кормления грудью.
Но муж был упрям )) И когда нашей первой дочери было 2 года и 2 месяца — мы узнали, что я беременна). Беременность протекала хорошо, как и в первый раз )). Но дочка родилась не спокойная, а плаксивая и очень требовательная дама — полная противоположность нашей старшей Марии.
Так что с появлением на свет Елизаветы я поняла, как сложно быть мамой неспокойного ребёнка)), как тяжело держать себя в руках и ох как много предстоит работы над собой и не только ).
Третья доченька была подарочком, т.к. мы с мужем, после рождения второго ребенка, не предохранялись, но беременность не наступала все 3 года и 2 мес.
Я только получила хорошую работу — мою мечту и тут такой подарок)). Но ради ребёнка я ни чуть не жалея отказалась от своей должности и наслаждалась довольно нелёгкой беременностью!
Третья доченька настоящий ангел — тихий и спокойный малыш, который дарит тонну позитива и любви каждый день!
На фото: муж Кати играет с детьми
— Многие родители еще до рождения своего ребенка загадывают кем он будет, когда вырастет. А Вы стараетесь развивать у дочек какие-то определенные навыки, которые в будущем помогут в освоении профессии, скажем, упор на рисование, музицирование?
— Если честно, то мы с мужем никогда не загадывали кем бы мы хотели видеть своих детей в будущем. Мы просто развиваем их разносторонне и стараемся научить быть совестливыми и воспитанными людьми. Когда наша старшая дочь попросила отдать ее в класс балета — мы с радостью это сделали; попросила ходить на кружки рисования и шитья — так же исполнили ее просьбу )).
на фото: дети Екатерины
— Придерживаетесь ли какой-то одной методики или у Вас свой взгляд на то, какие занятия должны быть у ребенка?
— Нет, мы не придерживаемся никаких методик. Ведь надо смотреть по ребенку к чему он больше склонен и наоборот, что ему дается не так легко ) соответственно составлять занятия в том или ином направлении.
— Какой интерес проявляет старший ребёнок к младшему?Считаете ли Вы, что младший ребёнок будет быстрее развиваться при старшей?
— Наша старшая Мария очень умная девочка не по годам, поэтому с маленькой Анютой справляется прекрасно! Так же и Анюта обожает свою старшую сестру. она у нее второй любимый объект после мамы)). Они вместе играют и смешат друг друга — конечно же это благотворно влияет на развитие нашей младшенькой
— Чтобы ты пожелала нашим читателям.
— Ну, а пожелать хочу самого важно для мамочек и для себя — это здоровья нашим малышам, терпения и сил в воспитании наших любимых деток, всё свободное время будем дарить детям и пусть наши малыши радуют нас !
Спасибо за интервью, до свидания!
Какие у вас очаровательные доченьки! Желаю вам и дальше быть крепкой и любящей семьёй!
девчонки как с картинки)
Все дочки папины))))))
дочка- чудесенки!!!

Мамочка — молодец!
Придется сходить ещё и за братиком...)))

И братик обязательно будет
Мира и добра вашему дому. Вы-красивая пара и дочки очаровашки