Сколько проходила адаптация в саду? Как проходила? Как реагировал ребенок?
Нам в первый день понравилось. Всё! Ни уговоры ни разговоры ничего пока не помогает, точнее слушает, соглашается, в сад хочет, к детишкам хочет, машинки там катать хочет. В итоге плачет и плачет как только понимает что меня нет, отвлекают как могут. Когда я прихожу готов сидет в группе и играть дальше. Что можно почитать? Дома он не такой мамошник, могу оставить с кем угодно сказать пока и он и не вспомнит про меня пока не приду. Нам почти год и одиннадцать. Ходили всего три раза на пару часиков.
ПС: задачи побыстрее сбагрить в сад нету ) просто хочется чтоб было общение с другими детишками. На площадке никто не гуляет… В центры разные возможности кататься нет.
Мы оооочень орали, самые оруны))) цеплялась ногами, руками за меня.((( это кошмар. А прошло все через полтора месяца. За это время мы правда проболели два раза, недели три в общем. Сейчас ходит с огромным удовольствием. Пошли в 2года.
Мы пошли сначала в гкп нам было 1,8 неделю отходили на ура, а потом такие истерики пошли(+ стали писаться, орать ночами… и плакать стоило мне куда-нибудь выйти из комнаты и я забрала их из сада. В этом сентябре пошли на полный день нам было 2,8 пошли на ура))) первые 2 недели отходили с прям радостью не скрывпемой. Потом два дня покапризничали раздеваясь, но без слез просто канючили. И все, дальше с улыбкой вот уже 8 месяц ходим
Первый день мы ничего не поняли. А потом на ступеньки падал истерики заказывал. Потом хорошо все. Время нужно
мы пошли в 1.8-адаптация была около полу года
и рыдали и болели… и снова рыдали....
я отдавала в руки воспитателю и нянечки и убегала.....
по их словам-пару минут и ребенок уже играл....(со слов няньки верила)-родственница наша...
стали бегать сами в садик уже через 8-9 мес.-скажи что идем в садик-утром-подскакивают оба....
первично ходили со своими игрушками… что бы хоть что то над поминало о доме
терпения и понимания!!!!
все через это проходят!!! слава богу все живы-здоровы!!!
Дочь за год не смогла адаптироваться, теперь у психолога занимаемся.
Ходить.Не пропускать. Привыкать. И терпения вам)
мы в садик пошли в 1,3 и норм) мне воспитатели сказазли чем больше по времени оставляешь на пол дня, тем хуже адаптация. я со 2 дня оставила на целый день. правда они ее вначале уложить спать не смогли, а потом норм) сейчас проблем не знаем. только вот часто болеем и это напрягает(((
Пошла в 1.10. Первую неделю до обеда, где-то с середины второй недели стала оставаться на сон. Ревела когда я уходила, потом успокаивалась. В целом адаптация заняла 2 месяца, но у некоторых идёт и по полгода.
Решай, или водишь в сад или нет. В этом деле никаких компромиссов. Хочешь чтоб адаптировался, значит надо водить регулярно. Не раз в неделю на два часа- так никогда не привыкнет. А каждый день, пусть и ненадолго.
Советы простые: обязательно говорить куда вы идете- мы идём в садик, ты там останешься играть с другими детками, вам будет весело, вы будете кататься машини ну и т.п. Так же обязательно говори куда уходищь- а работу ну или там в магазин. И что обязательно придешь за ним через некоторое время.
Постепенно привыкнет дожидаться, станет меньше плакать.
Привыкнет конечно. Тем более если процесс игры нравится. Обычно не адаптируются те дети, которым в коллектив не включиться, когда на контакт не хотят идти.
а нельзя в саду оставаться вместе с ребенком хотя бы первое время? Просто быть где-то рядом?
Насть, а он у тебя сам уже все делать умеет? и на горшок ходит и кушает? У нас вот есть возможность с 1.5 идти в этом году уже, но я что-то вся в сомнениях, мы ничего не умеем вообще, может конечно за лето научится, но я прям не представляю как отдавать!
Самый острый период адаптации обычно длится месяц. При условии, что не заболеете. Если после больничного, то всё снова, как в первый раз. Привыкнет, всё будет хорошо. И с детьми не только играть, заводилой ещё будет. Ваша задача сейчас хвалить и поддерживать. Никаких отрицательных высказываний по поводу детского сада. А наоборот, в присутствии ребёнка хвастаться всем, что он большой, ходит в сад. Игрушку любимую с собой дайте.
Может рано вы его отдали
мама доченьки, В нашей стране так заведено — пока дают надо брать иначе потом иэто пропадет место. И я уже написала что не пытаюсь спихнуть. Хочу чтоб у ребенка было общение помимо мамы. Я вижу что ему уже скучно со мной, хоть и развлекаю его как могу.
Ну тогда да
первую неделю только на ура ходил, больше не хочет, так и стонал каждое утро что не хочет в сад, а сейчас вообще сняла
Мы в сад пошли в 3,3 года, тяжело адаптировались 1,5 мес. до обеда, и потом 1 мес. после сна, а потом перевели в садовую группу и привыкали еще 2 мес. к новым детям/няням/воспитателям и т.д