Адаптация в саду

Сколько проходила адаптация в саду? Как проходила? Как реагировал ребенок?

Нам в первый день понравилось. Всё! Ни уговоры ни разговоры ничего пока не помогает, точнее слушает, соглашается, в сад хочет, к детишкам хочет, машинки там катать хочет. В итоге плачет и плачет как только понимает что меня нет, отвлекают как могут. Когда я прихожу готов сидет в группе и играть дальше. Что можно почитать? Дома он не такой мамошник, могу оставить с кем угодно сказать пока и он и не вспомнит про меня пока не приду. Нам почти год и одиннадцать. Ходили всего три раза на пару часиков.

ПС: задачи побыстрее сбагрить в сад нету ) просто хочется чтоб было общение с другими детишками. На площадке никто не гуляет… В центры разные возможности кататься нет.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Nastasya
036842
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Мы оооочень орали, самые оруны))) цеплялась ногами, руками за меня.((( это кошмар. А прошло все через полтора месяца. За это время мы правда проболели два раза, недели три в общем. Сейчас ходит с огромным удовольствием. Пошли в 2года.

Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА

Мы пошли сначала в гкп нам было 1,8 неделю отходили на ура, а потом такие истерики пошли(+ стали писаться, орать ночами… и плакать стоило мне куда-нибудь выйти из комнаты и я забрала их из сада. В этом сентябре пошли на полный день нам было 2,8 пошли на ура))) первые 2 недели отходили с прям радостью не скрывпемой. Потом два дня покапризничали раздеваясь, но без слез просто канючили. И все, дальше с улыбкой вот уже 8 месяц ходим

Пожаловаться
Анна

Первый день мы ничего не поняли. А потом на ступеньки падал истерики заказывал. Потом хорошо все. Время нужно

Пожаловаться
Леночка

мы пошли в 1.8-адаптация была около полу года

и рыдали и болели… и снова рыдали....

я отдавала в руки воспитателю и нянечки и убегала.....

по их словам-пару минут и ребенок уже играл....(со слов няньки верила)-родственница наша...

стали бегать сами в садик уже через 8-9 мес.-скажи что идем в садик-утром-подскакивают оба....

первично ходили со своими игрушками… что бы хоть что то над поминало о доме

терпения и понимания!!!!

все через это проходят!!! слава богу все живы-здоровы!!!

Пожаловаться
ДарьЯmama ИльиИсонИ
Мы в 2,2 пошли, нормально было пока пример с сестры не начал брать. Сейчас часто болеем, пока этот период проходит не так как хотелось бы. Болезни все портят.

Дочь за год не смогла адаптироваться, теперь у психолога занимаемся.

Ходить.Не пропускать. Привыкать. И терпения вам)

Пожаловаться
Надюшка Аксаева

мы в садик пошли в 1,3 и норм) мне воспитатели сказазли чем больше по времени оставляешь на пол дня, тем хуже адаптация. я со 2 дня оставила на целый день. правда они ее вначале уложить спать не смогли, а потом норм) сейчас проблем не знаем. только вот часто болеем и это напрягает(((

Пожаловаться
МамаЛисенкаИКотенка
У нас начала ходить нормально, с 3го дня осталась на сон, а вот через пару недель началось осознание, что это навсегда… и начались слезы каждый день пока ее в саду раздеваешь, аж сердце сжимается ((( приходилось папе отводить в сад, у него не плакала особо. Месяца через 3 успокоилась)
Пожаловаться
Nastasya
МамаЛисенкаИКотенка 
МамаЛисенкаИКотенка, До моего как то быстрее дошло) на четвертый день уже и в калитку не хотел заходить… Не знаю что и делать.
Пожаловаться
МамаЛисенкаИКотенка
Nastasya, Ничего тут не поделаешь, как говорится -время лечит, привыкнет. Я думаю не долго, главное не поддаваться на провокации ))) как поймет, что кричи-не кричи, а в сад идти придется, так и наладится все, может месецок и сильно поплачет, потом сойдет на нет.
Пожаловаться
Ксения

Пошла в 1.10. Первую неделю до обеда, где-то с середины второй недели стала оставаться на сон. Ревела когда я уходила, потом успокаивалась. В целом адаптация заняла 2 месяца, но у некоторых идёт и по полгода.
Решай, или водишь в сад или нет. В этом деле никаких компромиссов. Хочешь чтоб адаптировался, значит надо водить регулярно. Не раз в неделю на два часа- так никогда не привыкнет. А каждый день, пусть и ненадолго.

Пожаловаться
Nastasya
Ксения 
Ксения, Я бы например водила бы сейчас каждый день конечно, но без сна пока.
Пожаловаться
Ксения
Nastasya 

Советы простые: обязательно говорить куда вы идете- мы идём в садик, ты там останешься играть с другими детками, вам будет весело, вы будете кататься машини ну и т.п. Так же обязательно говори куда уходищь- а работу ну или там в магазин. И что обязательно придешь за ним через некоторое время.
Постепенно привыкнет дожидаться, станет меньше плакать.

Пожаловаться
Nastasya
Ксения 
Ксения, Так и пытаюсь говорить и вроде слышит и соглашается пока идем. И самое интересное дома говорит что хочет в садик, а потом говорит — а мама, и меняется в лице. Вот и говорю ему, пока будешь в садике я схзожу в магазин и приду за тобой. Но вот это осознание что меня там не будет его пугает. Надеюсь что привыкнет.
Пожаловаться
Ксения
Nastasya 

Привыкнет конечно. Тем более если процесс игры нравится. Обычно не адаптируются те дети, которым в коллектив не включиться, когда на контакт не хотят идти.

Пожаловаться
Юлия
У нас адаптация прошла успешно и быстро. Никогда не истерил. Воспитатели замечательные. Но утром когда приходим в сад и раздеваю его- ноет. Как только заходит в группу- сразу бежит играть.
Пожаловаться
Любовь

а нельзя в саду оставаться вместе с ребенком хотя бы первое время? Просто быть где-то рядом?

Пожаловаться
Nastasya
Любовь 
Любовь, Закрывают дверь, всё. Ну представь, сейчас ходит уже 13 чел, и все с мамами будут ) Воспитатели говорят они так все реагируют на дверь на домофон и чувствуют что за кем то пришли, а именно за мной не пришли…
Пожаловаться
Irina

Насть, а он у тебя сам уже все делать умеет? и на горшок ходит и кушает? У нас вот есть возможность с 1.5 идти в этом году уже, но я что-то вся в сомнениях, мы ничего не умеем вообще, может конечно за лето научится, но я прям не представляю как отдавать!

Пожаловаться
Nastasya
Irina 
Irina, Горшок предложила после год и десять. Научился быстро, за неделю привык к нему, за вторую неделю стал проситмся. Сейчас может и потрепеть. Ложкой сам ест давно. Естесвенно и даю ему кушать но просто чаще кормлю сама, особенно супом чтоб не облился. Кашу в принципе не ест поэтому тоже кормлю. В полотра я бы не отдала наверное. После год и восемь стала замечать что у него потребность уже в общении со сверстниками, а как я писала у нас что то за зиму и детей то никого не было. А так я и сейчас считаю что маленький еще.
Пожаловаться
Irina
Nastasya, я тут кстати про горшочные дела читала- так вот там писали что если ребенка рано начать приучать или если он сам не готов еще, на этом фоне могут проблемы со стулом быть… у вас нет связи случайно, а то читала когда, сразу вспомнила вас
Пожаловаться
Nastasya
Irina 
Irina, Я наоборот не настаивала никогда. Мы до год 10 не снимали памперсы вообще даже дома, когда до этого предлагала не хотел. Потом предложила сразу стал ходить без промахов. В горшок не какает, я не заставляю.
Пожаловаться
Лана

Самый острый период адаптации обычно длится месяц. При условии, что не заболеете. Если после больничного, то всё снова, как в первый раз. Привыкнет, всё будет хорошо. И с детьми не только играть, заводилой ещё будет. Ваша задача сейчас хвалить и поддерживать. Никаких отрицательных высказываний по поводу детского сада. А наоборот, в присутствии ребёнка хвастаться всем, что он большой, ходит в сад. Игрушку любимую с собой дайте.

Пожаловаться
мама доченьки

Может рано вы его отдали

Пожаловаться
Nastasya
мама доченьки 

мама доченьки, В нашей стране так заведено — пока дают надо брать иначе потом иэто пропадет место. И я уже написала что не пытаюсь спихнуть. Хочу чтоб у ребенка было общение помимо мамы. Я вижу что ему уже скучно со мной, хоть и развлекаю его как могу.

Пожаловаться
мама доченьки
Nastasya 

Ну тогда да

Пожаловаться
Катерина

первую неделю только на ура ходил, больше не хочет, так и стонал каждое утро что не хочет в сад, а сейчас вообще сняла

Пожаловаться
Мила Зотева

Мы в сад пошли в 3,3 года, тяжело адаптировались 1,5 мес. до обеда, и потом 1 мес. после сна, а потом перевели в садовую группу и привыкали еще 2 мес. к новым детям/няням/воспитателям и т.д

Показать ещё