Хожу в туалет — она раньше бегала за мной и сдиела под дверью — теперь своими делами занимается. Когда готовлю — раньше сидела рядом на полу и играла во что-то, сейчас опять же играет в комнате сама. Вот в душ хожу тогда, когда дома муж.
Вообще по дому бегает сама куда захочет. конечно все опасные предметы (типа ножей) мы убираем далеко, чтобы она не достала.
Не пользовалась. А в таком возрасте сидел на куне со мной и ковырялся в шкафах. (Все нижние шкафы отдала е у нарастерзан е, убрав прежде все опасное, колющее бьющееся). Тихо спокойно и под присмотром.
В туалет с собой брала.
Помощи у меня вообще нет и не было, муж сутками на работе.
Купили когда пошел ребенок. Посадили. Уходишь — орет. Через два дня научился из него вылезать. Закидывал ногу на бортик (высокий! выше его роста!), подтягивался и переваливался. Пару раз упал, потом наловчился не падать…
Я до 1,5 лет пользовалась — бебитон. Кидала туда книжки, игрушки и уходила на кухню — разогреть еду и по др надобностям. Но к манежу сын привыкал долго. Один сидеть не хотел. Но я ненадолго в манеже оставляла. Но мне вещь кажется нужной.
Я вот тоже всегда сажала в кровать когда уходила из команаты на долго, а вот теперь мы хотим вылазить из нее, и я че то подумала про манеж. Ну или обклажыаать периметр кровати подушками))))
Моя в манеже встаёт, и впивается руками в эту сетку и пытается её рвать. Это сейчас она не может её порвать, а как старше станет то рано или поздно сможет. Или она иногда упирается головой и спецом держаться перестаёт и она так плавно вперёд наклоняешься, так что мне он кажется куда травмоопаснее чем кровать)
Наверное. Мои шиложопы, оба, в 5,5 мес уже ползали по полу, на месте их было не удержать. Я вообще не знаю как это — ребёнок 5 минут сидящий спокойно на одном месте.
Ребёнок один играет по всей квартире, у меня все безопасно, просто каждые 3-5 мин на него поглядываю. Поэтому для меня стресс чужие квартиры, где нет малышей, ребёнка не оставили ни на секунду. Убирайте все опасное, вы не сможете бесконечно следить за ребёнком в 2, в 3 года, а ума у них хватмт гадостей наделать.
Вообще не пользовалась манежем для безопасности.
Хожу в туалет — она раньше бегала за мной и сдиела под дверью — теперь своими делами занимается. Когда готовлю — раньше сидела рядом на полу и играла во что-то, сейчас опять же играет в комнате сама. Вот в душ хожу тогда, когда дома муж.
Вообще по дому бегает сама куда захочет. конечно все опасные предметы (типа ножей) мы убираем далеко, чтобы она не достала.
В туалет с собой брала.
Помощи у меня вообще нет и не было, муж сутками на работе.
не было у нас его
брали на дачу манеж, мог посидеть минут 20 там, а так не любил манеж. Дома в кроватке оставляла, если в туалет надо или с собой берем -)
Купили когда пошел ребенок. Посадили. Уходишь — орет. Через два дня научился из него вылезать. Закидывал ногу на бортик (высокий! выше его роста!), подтягивался и переваливался. Пару раз упал, потом наловчился не падать…
И все))
Манеж уехал на дачу, храним там игрушки)))
где-то 7-9 месяцев.
покупали чисто для «оставить, пока сбегаю в туалет». только для этого и пригодился
Я вот тоже всегда сажала в кровать когда уходила из команаты на долго, а вот теперь мы хотим вылазить из нее, и я че то подумала про манеж. Ну или обклажыаать периметр кровати подушками))))