До какого возраста использовали манеж? Манеж не для игры, а для безопасности когда уходите на кухню готовить или в туалет.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Вообще не пользовалась манежем для безопасности.

Хожу в туалет — она раньше бегала за мной и сдиела под дверью — теперь своими делами занимается. Когда готовлю — раньше сидела рядом на полу и играла во что-то, сейчас опять же играет в комнате сама. Вот в душ хожу тогда, когда дома муж.

Вообще по дому бегает сама куда захочет. конечно все опасные предметы (типа ножей) мы убираем далеко, чтобы она не достала.

Пожаловаться
Ямама
Не сидел там, был как склад игрушек.
Пожаловаться
Джейн Доу
Не пользовалась. А в таком возрасте сидел на куне со мной и ковырялся в шкафах. (Все нижние шкафы отдала е у нарастерзан е, убрав прежде все опасное, колющее бьющееся). Тихо спокойно и под присмотром.

В туалет с собой брала.

Помощи у меня вообще нет и не было, муж сутками на работе.

Пожаловаться
Яна

не было у нас его

Пожаловаться
Татьяна
Манежа не было, а в кровать и стул до сих пор сажаю, если вредничает начинает, а я занята
Пожаловаться
Ленусенька
никогда
Пожаловаться
Мария

брали на дачу манеж, мог посидеть минут 20 там, а так не любил манеж. Дома в кроватке оставляла, если в туалет надо или с собой берем -)

Пожаловаться
Аня

Купили когда пошел ребенок. Посадили. Уходишь — орет. Через два дня научился из него вылезать. Закидывал ногу на бортик (высокий! выше его роста!), подтягивался и переваливался. Пару раз упал, потом наловчился не падать…

И все))

Манеж уехал на дачу, храним там игрушки)))

Пожаловаться
Беспокойная
Я до 1,5 лет пользовалась — бебитон. Кидала туда книжки, игрушки и уходила на кухню — разогреть еду и по др надобностям. Но к манежу сын привыкал долго. Один сидеть не хотел. Но я ненадолго в манеже оставляла. Но мне вещь кажется нужной.
Пожаловаться
СветланкаЯ
С младшим до 1,1
Пожаловаться
Юля Хорошая

где-то 7-9 месяцев.

покупали чисто для «оставить, пока сбегаю в туалет». только для этого и пригодился

Пожаловаться
Юля Хорошая
с 7 до 9 месяцев в смысле)
Пожаловаться
Camomile
Юля Хорошая 
А потом как? малыш сам по себе был пока вы в уалете к примеру?
Пожаловаться
Юля Хорошая
Camomile 
ага, щас. со мной
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Уже нет, ей ползать интереснее а не сидеть там.
Пожаловаться
Camomile
МорскаяЧерепашка 
Ну а когда в туалет идете не 5 сек или готовите? А дома нет ни кого
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Camomile 
Готовлю когда спит, если ухожу то кладу в кровать. Ей там больше сидится чем в манеже
Пожаловаться
Camomile
МорскаяЧерепашка 

Я вот тоже всегда сажала в кровать когда уходила из команаты на долго, а вот теперь мы хотим вылазить из нее, и я че то подумала про манеж. Ну или обклажыаать периметр кровати подушками))))

Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Camomile 
Моя в манеже встаёт, и впивается руками в эту сетку и пытается её рвать. Это сейчас она не может её порвать, а как старше станет то рано или поздно сможет. Или она иногда упирается головой и спецом держаться перестаёт и она так плавно вперёд наклоняешься, так что мне он кажется куда травмоопаснее чем кровать)
Пожаловаться
Екатерина
Вообще не пользовалась. Ну в 1,1 я не представляю как в нем ребёнка удержать, мой давно по всей квартире гоняет.
Пожаловаться
СветланкаЯ
Екатерина 
Есть детки которые очень любят играть в манеже
Пожаловаться
Екатерина
СветланкаЯ 
Наверное. Мои шиложопы, оба, в 5,5 мес уже ползали по полу, на месте их было не удержать. Я вообще не знаю как это — ребёнок 5 минут сидящий спокойно на одном месте.
Пожаловаться
Camomile
Екатерина 
Ну а когда в туалет идете не 5 сек или готовите? А дома нет ни кого
Пожаловаться
СветланкаЯ
Екатерина 
Представляете мне досталось такое счастье с 5 и до 1,1 он (младший) просто обожал играть в, манеже
Пожаловаться
Екатерина
Camomile 
Ребёнок один играет по всей квартире, у меня все безопасно, просто каждые 3-5 мин на него поглядываю. Поэтому для меня стресс чужие квартиры, где нет малышей, ребёнка не оставили ни на секунду. Убирайте все опасное, вы не сможете бесконечно следить за ребёнком в 2, в 3 года, а ума у них хватмт гадостей наделать.
Пожаловаться
МамаСыночка иЛапочкиДочки
Вообще не пользовались, если очень нужно было, садили в кроватку, а так, по всему полу ползал
Пожаловаться
Татьяна
Вообще практически не пользовались как манеж, только как кроваткой на даче, да и до сих пор на даче спит в нем
Показать ещё
Актуальные посты