Добрый день, мамочки!
На днях читала здесь интересную статью, где говорилось о том, что дети, рожденные КС, отличаются от обычных, ЕР.вроде как бы они не прошли трудности родов, родовые пути, и поэтому у деток повышенная травматичность, они не чувствуют опасности, более шилопопые в плохом смысле.
У меня двое, дочь и сын.
Дочь, ЕР, не скажу, что спокойная была, но и не гиперактивная.
Сыну год и пять месяцев. КС. Это просто ураган. Залезает и прыгает по подоконнику, кроватям, включает плиту, на прогулке бежит, куда глаза глядят, может очень далеко убежать, вообще не смотрит, где я, ничего не боится. В квартире уже минимум мебели и вещей. Как стихийное бедствие. С дочкой такого не было, все столики стояли, стулья, комнаты не запирались.
Внимание, вопрос! Это просто мальчик такой, потому что мальчик? Или есть связь между КС и безбашенностью ребёнка, независимо от пола?
Как у вас?
Спасибо всем за ответы.
у меня все дети рождены через КС, дочь-тихая и спокойная, даже мне иногда кажется слишком, старший сын — ураган и шилопоп, а вот младший-пока весьма спокойный мальчик, так что, думаю, ерунда это вес-характер зависит от темперамента ребенка, а не от способа рождения
Ерунда все)))
У меня мальчик ЕР.тоже ураган и егоза. Мне кажется наследственность и пол влияют
У меня дочка кс. Трусишка в чем то, а в чем то шилопоп. А брат кс тот вообще во всем Трусишка
Как бесят такие посты!!! Разницы нет!!! Это чисто ваши гены!!!
А мне интересно, пост о посте. Неужели по тем комментам выводы не сделать?!
Такой ребёнок лишён (либо частично лишён)инстинкта самосохранения, тем, что:
Неужели спросить нельзя?
Мой сын рожден через КС. Очень активный, безбашенный. Я тоже всем жалуюсь, что он не чувствует опасности. Несется, бежит, прыгает. Не смотрит абсолютно. Даже с лестницы он может просто слететь, т.к.не смотрит куда идет. Я очень от этого устала. Т.к. постоянно нужно за ним смотреть. Сейчас ситуация уже лучше. Т.к.взрослеет и хотя бы на кровати прыгает более осторожно. А вообще он очень умный, добрый, развитый мальчик. Разговаривает уже целыми рассказами. Вот уж и не знаю теперь, зависит ли это от способа рождения.