Связь темперамента и КС

Добрый день, мамочки!

На днях читала здесь интересную статью, где говорилось о том, что дети, рожденные КС, отличаются от обычных, ЕР.вроде как бы они не прошли трудности родов, родовые пути, и поэтому у деток повышенная травматичность, они не чувствуют опасности, более шилопопые в плохом смысле.

У меня двое, дочь и сын.

Дочь, ЕР, не скажу, что спокойная была, но и не гиперактивная.

Сыну год и пять месяцев. КС. Это просто ураган. Залезает и прыгает по подоконнику, кроватям, включает плиту, на прогулке бежит, куда глаза глядят, может очень далеко убежать, вообще не смотрит, где я, ничего не боится. В квартире уже минимум мебели и вещей. Как стихийное бедствие. С дочкой такого не было, все столики стояли, стулья, комнаты не запирались.

Внимание, вопрос! Это просто мальчик такой, потому что мальчик? Или есть связь между КС и безбашенностью ребёнка, независимо от пола?

Как у вас?

Спасибо всем за ответы.

Связь темперамента и КС

Юля
041732
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Майя Абраменко

у меня все дети рождены через КС, дочь-тихая и спокойная, даже мне иногда кажется слишком, старший сын — ураган и шилопоп, а вот младший-пока весьма спокойный мальчик, так что, думаю, ерунда это вес-характер зависит от темперамента ребенка, а не от способа рождения

Пожаловаться
Ева МамаАнгелов

Ерунда все)))

Пожаловаться
Людмила

У меня мальчик ЕР.тоже ураган и егоза. Мне кажется наследственность и пол влияют

Пожаловаться
Маргарита
У меня сын кс, такой же как и у вас, очень активный. А 2 наших двоюродных сестренки тоже кс, но они тихони. Думаю, что от кс темперамент не зависит
Пожаловаться
Анастасия

У меня дочка кс. Трусишка в чем то, а в чем то шилопоп. А брат кс тот вообще во всем Трусишка

Пожаловаться
Наташа

Как бесят такие посты!!! Разницы нет!!! Это чисто ваши гены!!!

Пожаловаться
Mom
Наташа 

А мне интересно, пост о посте. Неужели по тем комментам выводы не сделать?!

Пожаловаться
Юля
Наташа 
Мой пост вас бесит??? Ну, извините. Я прочитала и сама расстроилась, неужели это так, у меня картина совпадает с описанием. Не хотелось бы верить, вот и решила собрать мнения. У меня есть определенное чувство вины перед сыном, так как я знала заранее, что будет КС, без вариантов, и все равно решилась на ребенка.
Пожаловаться
Юля
И гены те же, а дети разные
Пожаловаться
Юля
Вот цитата, кстати.

Такой ребёнок лишён (либо частично лишён)инстинкта самосохранения, тем, что:

• при КС: ребёнок не проходил через родовые пути, и в нём «не запустились» жизненные механизмы;

Пожаловаться
Жанна
Наташа 
+++10000
Пожаловаться
Юля
Mom 

Неужели спросить нельзя?

Пожаловаться
Юля
Mom 
Там, кстати, четыре комментария в духе: спасибо, очень интересно, в закладки!!!
Пожаловаться
Наташа
Юля 
слушай, у меня двойняшки, одна ваще бестрашная, а другая трусиха, как папа в детстве, до сих пор даже шажки делать за ручки боится, всего боится, даже с кровати ни разу не падала, боится к краю подползать… ПКС ведь было… так что все твои мысли, только нервы твои портят…
Пожаловаться
Алия
Юля 

Мой сын рожден через КС. Очень активный, безбашенный. Я тоже всем жалуюсь, что он не чувствует опасности. Несется, бежит, прыгает. Не смотрит абсолютно. Даже с лестницы он может просто слететь, т.к.не смотрит куда идет. Я очень от этого устала. Т.к. постоянно нужно за ним смотреть. Сейчас ситуация уже лучше. Т.к.взрослеет и хотя бы на кровати прыгает более осторожно. А вообще он очень умный, добрый, развитый мальчик. Разговаривает уже целыми рассказами. Вот уж и не знаю теперь, зависит ли это от способа рождения.

Пожаловаться
Наташа
Алия 
А у меня крестница такая, она ЕР… От этого не зависит ребенок…
Пожаловаться
Валентинка
Никакой связи нет
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
бред. У меня двойняшки ПКС и характеры совершенно разные одна спокойная другая ураган....
Пожаловаться
Алена
МамаДвухЛучшихДочек 
у нас так же