Связь темперамента и КС

Добрый день, мамочки!

На днях читала здесь интересную статью, где говорилось о том, что дети, рожденные КС, отличаются от обычных, ЕР.вроде как бы они не прошли трудности родов, родовые пути, и поэтому у деток повышенная травматичность, они не чувствуют опасности, более шилопопые в плохом смысле.

У меня двое, дочь и сын.

Дочь, ЕР, не скажу, что спокойная была, но и не гиперактивная.

Сыну год и пять месяцев. КС. Это просто ураган. Залезает и прыгает по подоконнику, кроватям, включает плиту, на прогулке бежит, куда глаза глядят, может очень далеко убежать, вообще не смотрит, где я, ничего не боится. В квартире уже минимум мебели и вещей. Как стихийное бедствие. С дочкой такого не было, все столики стояли, стулья, комнаты не запирались.

Внимание, вопрос! Это просто мальчик такой, потому что мальчик? Или есть связь между КС и безбашенностью ребёнка, независимо от пола?

Как у вас?

Спасибо всем за ответы.

Связь темперамента и КС

Юля
041732
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БАМБИНА
Бред.
Пожаловаться
Елена
У меня сын тоже рожден КС. Шилопоп тот ещё. Но как нам сказала невролог, это особенность характера. Вообще врачи все в один голос говорят, что лучше когда ребенок активный, чем наоборот. Зато умный не по годам. Развивается быстрее сверстников и в умственном и физическом плане.
Пожаловаться
Анастасия
Бред.Дочка ер, у нее ни одна, а десяток шил в одном месте))
Пожаловаться
Milagrita
У меня сын ер, но вот точно как вы описали =)
Пожаловаться
Кристина

Моя доча очень осторожная, ннсмотря на то, что петивная, ер. Племянницы обе не чувствуют опасности и мчат на пролом без оглядки, даже не сморя на разность в шилопопости, обе ер

Пожаловаться
Анна

Я тоже в свое время читала о подобном. Основа — базовая перинатальная матрица Грофа. Очень интересная тема для теоретических знаний, потому что на практике никто не знает каким был бы ребенок если бы родился КС, или наоборот ЕР. Если бы не Ваше решение пережить КС, то Вашего сына вообще не было бы на свете! И кто говорит что отсутствие страха это плохо? Сейчас для Вас определенные неудобства, а во взрослой жизни парню это очень может помочь))))

Пожаловаться
Юля
Анна 

Да, это меня очень греет. У взрослых высоко ценятся те качества, которые сильно недолюбливают у малышей. Активная жизненная позиция, энергичность...
В любом случае, я очень рада, что Бог дал мне Андрея.

Пожаловаться
Татьяна
Моему 1 и 8, КС. Спокойный, послушный мальчик. На улице ведет себя хорошо(ттт), не убегает, позовешь — идет ко мне. Если скажу, что будем идти за ручку, то спокойно дает мне руку и идет. Осторожный, если надо куда-то высоко залезть, то зовет меня, чтобы стояла рядом и придерживала его. Единственная проблема, любит доставать все возможные игрушки, а убирать не очень любит)

А вот старший на улице вел себя также, как ваш.

Пожаловаться
Юля
Татьяна 

Как я вам завидую

Пожаловаться
Татьяна
Юля 
Я и сама себе завидую) Но я со старшим намучилась, да и до сих проблем не мало, он у меня особый ребенок.
Пожаловаться
Юля
Татьяна 

Вот мне просто хотелось бы узнать, это в принципе может измениться или навсегда? Я уже ненавижу прогулки. Все машины протереть, облизать...

Пожаловаться
Татьяна
Юля 
Лет до 3-4 гулять было очень тяжело, но у вас ребенок здоровый, наверное раньше все наладится)
Пожаловаться
Юля
Татьяна 

Спасибо.

Пожаловаться
Юлия Рукавишникова

это все бред, особенно про инстинкт самосохранения. у меня сын не трусишка, но в какой то момент этот инстинкт включается и «заедает». так что это не зависит от того ер или кс, девочка или мальчик-это все зависит от самого ребенка, от того какой у него заложен характер!

Пожаловаться
ValeriyaMama

Бред)) Очередной причем. У меня дочка после кс. Спокойная, очень хорошая девочка)) Спала с двух месяцев по шесть часов ночью, никуда не лезет без разрешения, послушная. Причем и зубы у нас бессимптомно лезли, прививки все бессимптомно пережили и достаточно редко болеет, ттт и только ОРВИ. Так что и с характером у нас все ок, и с иммунитетом.

Пожаловаться
Ирина

ЕР

спасите мои нервы, мы иногда не выдерживаем с мужем просто, ее слишком много

Пожаловаться
Татьяна
Мы на потолке сидим практически дома, но в сад ходим там все хорошо.воспиталей спрашиваю, говорят спокойно себя ведет.рождены с помощью кс. У подружки наш ровесник.ер.гиперактивность с рождения.
Пожаловаться
Барси

БРЕД

Пожаловаться
Юля
Барси 

Ну, вот и славно

Пожаловаться
Юля

Всем спасибо за ответы

Пожаловаться
AllaLu
у меня дочка примерно как ваш сын, ЕР. Не вижу связи с этим, но думаю, различие все-таки в чем-то есть
Пожаловаться
Тоня

КС немного подругому влияет на личность. Гиперактивность и неумение оценивать риск и опасность с кта не связаны, этому подвержены все дети

Показать ещё