Добрый день, мамочки!
На днях читала здесь интересную статью, где говорилось о том, что дети, рожденные КС, отличаются от обычных, ЕР.вроде как бы они не прошли трудности родов, родовые пути, и поэтому у деток повышенная травматичность, они не чувствуют опасности, более шилопопые в плохом смысле.
У меня двое, дочь и сын.
Дочь, ЕР, не скажу, что спокойная была, но и не гиперактивная.
Сыну год и пять месяцев. КС. Это просто ураган. Залезает и прыгает по подоконнику, кроватям, включает плиту, на прогулке бежит, куда глаза глядят, может очень далеко убежать, вообще не смотрит, где я, ничего не боится. В квартире уже минимум мебели и вещей. Как стихийное бедствие. С дочкой такого не было, все столики стояли, стулья, комнаты не запирались.
Внимание, вопрос! Это просто мальчик такой, потому что мальчик? Или есть связь между КС и безбашенностью ребёнка, независимо от пола?
Как у вас?
Спасибо всем за ответы.
Моя доча очень осторожная, ннсмотря на то, что петивная, ер. Племянницы обе не чувствуют опасности и мчат на пролом без оглядки, даже не сморя на разность в шилопопости, обе ер
Я тоже в свое время читала о подобном. Основа — базовая перинатальная матрица Грофа. Очень интересная тема для теоретических знаний, потому что на практике никто не знает каким был бы ребенок если бы родился КС, или наоборот ЕР. Если бы не Ваше решение пережить КС, то Вашего сына вообще не было бы на свете! И кто говорит что отсутствие страха это плохо? Сейчас для Вас определенные неудобства, а во взрослой жизни парню это очень может помочь))))
Да, это меня очень греет. У взрослых высоко ценятся те качества, которые сильно недолюбливают у малышей. Активная жизненная позиция, энергичность...
В любом случае, я очень рада, что Бог дал мне Андрея.
А вот старший на улице вел себя также, как ваш.
Как я вам завидую
Вот мне просто хотелось бы узнать, это в принципе может измениться или навсегда? Я уже ненавижу прогулки. Все машины протереть, облизать...
Спасибо.
это все бред, особенно про инстинкт самосохранения. у меня сын не трусишка, но в какой то момент этот инстинкт включается и «заедает». так что это не зависит от того ер или кс, девочка или мальчик-это все зависит от самого ребенка, от того какой у него заложен характер!
Бред)) Очередной причем. У меня дочка после кс. Спокойная, очень хорошая девочка)) Спала с двух месяцев по шесть часов ночью, никуда не лезет без разрешения, послушная. Причем и зубы у нас бессимптомно лезли, прививки все бессимптомно пережили и достаточно редко болеет, ттт и только ОРВИ. Так что и с характером у нас все ок, и с иммунитетом.
ЕР
спасите мои нервы, мы иногда не выдерживаем с мужем просто, ее слишком много
БРЕД
Ну, вот и славно
Всем спасибо за ответы
КС немного подругому влияет на личность. Гиперактивность и неумение оценивать риск и опасность с кта не связаны, этому подвержены все дети