В общем, читать придется очень много, но пожалуйста, прежде чем голосовать, прочитайте все...
У меня трое погодков, старшей 4 г4м, средней 3г2м, младшему 1г6м, сейчас я узнала, что в положении, срок беременности примерно 4 недели, роды будут в ноябре.
Старшая дочь впервые пошла в садик в 3г2м, с ужасными истерики, тяжелейшей адаптацией, которая не завершилась успехом, отдавали до обеда, без пропусков старались, плюс через примерно полгода она стала сильно болеть, и мы из садика ее забрали, так как я все равно дома, а издеваться над ребенком желания не было. Но садик дошел до средней дочки, в 2г10м она пошла туда, ее адаптация прошла легко, была отличнейшая воспитательница, добрая, солнышко, но через 3 месяца она умерла((((( Дочка к ней привыкла, до сих пор спрашивает о ней, хотя прошло уже 3 месяца. Примерно в это же время дошел садик до старшей дочки (мы опять встали на очередь, думали что дойдет минимум через год, а дошла она за пару месяцев...), мы опять стали водить старшую, тут же (на третий день) она стала по-страшному болеть, потом у нас обнаружили аденоиды 3 степень с обязательным оперированием (в садике прошлом все-таки основательно подорвали и психику и здоровье). И сейчас до операции ей болеть нельзя, операция летом, то есть водить в садик нельзя. Средняя дочка переболела всем вместе со старшей (заражалась), но ее в садик не водим… И вот мы два месяца дома, водить в садик детей желания нет. Спрашиваю у дочек: Вы хотите в садик? Они отвечают невнятно, то хотим, то не хотим, то я боюсь. Я сама с детьми очень много занимаюсь, прогулки ежедневно, дети мое главное увлечение, и я очень бы хотела совсем забрать их из садика, сейчас я беременная, все равно еще минимум два года буду сидеть дома. Девочки одна 2 раза в неделю, а другая — 3, ходят в кружки. Младшего в садик раньше трех лет отдавать не собираемся. По деньгам садик получается очень убыточным, отдаем 6 тысяч за двоих, почти не водим, перерасчет долго происходят +поборы в обеих группах, плюс деньги на лекарства. Без садика дети не болели вообще до трех лет мы не знали названия лекарств, кроме нурофена и аквамариса, так как не болели… Вот я хочу их забрать из сада, а все кругом отговаривают, пугают что дети будут несоциализированными, отсталыми итп… Кто что думает по этому поводу?
Не знаю как у всех, мы с малой активные) по гостям, гости к нам, она со мной и стирает, и посуду моет, и полы моет, по магазинам ходим, в парк, развлекательный комплекс… Рисуем, книжки читаем, подделки… Гармония))) Вот сейчас у нее появился интерес к детям, она к ним просится, приносит свой мяч и просит поиграть с ней… Попробуем садик с осени, будет ходить по собственной воле — да!!! Нет — ну ни нафик тот садик!!! Попробуем через год и т.д… И да!!! Не надо приписывать сюда школу!!! Что, мол и в школу скажет — не хочу!!! Вы ж не сравнивайте двухлеток и шестилеток!!!
Лично я сад терпеть не могла!!! Скукотища, закрытая чистая территория, тюрьма… Туда не лезь, не прыгай, не кричи, новые красивые игрушки стоят на полках, а брать их нельзя!!! Для красоты стоят!!! Капец… Другое дело дома))) Строили домики, тащили банки, склянки… и т.п… Живой интерес!!!
Я за сад, однозначно. У нас нет никаких ужасов в саду. Сын пошел в 1,5 г, дочь в 1,1 г и обоим нравится. Сейчас сын с этими одногруппниками ходит в школу. Я в саду вижу только плюсы: в саду все расписанию (дома этого придерживаться трудно), питание в саду мне очень нравится, причем лично у нас в саду с детьми занимаются постоянно, у них и физкультура и танцы, постоянно делают поделки всякие разные, учат стихи и песни тоже без конца, на каждый праздник готовят программу с выступлениями, мультики не смотрят. Дочка сейчас еще маленькая, но когда ходил сын, то лет в 5 — 6 они постоянно ходили то в музей, то в городскую библиотеку. Плюс дети учатся быть самостоятельными (сами в садике все учатся делать), играют с детьми, наврятли мама может весь день вот так сидеть и играть весь день с ребенком (надо ведь еще и дела домашние делать), плюс с детьми ему интересней.
Да и дома они общаются только со своими братьями и сёстрами, и не получат того общения и эмоций которые есть в саду.
Я не хочу убеждать автора что нужно водить в сад ни смотря ни на что, если часто болеют то конечно лучше дома посидеть, просто хочется сказать не надо грести под одну гребенку все сады.
Моя дочь даже уходить не хочет из сада, очень нравится, и друзей много и общения, со многими в школу пойдёт в этом году.
зачем им сад если есть кружки и они друг с другом социализируются ??
Я только начала водить дочку, но считаю, что именно моей НАДО !
НО мы еще серьезно не болели, здоровье важнее всяких садиков.
Я вообще не буду раньше 5 лет отдавать в садик. Если дома сидите не надо на работу то я считаю что лучше пусть с вами будут, тем более семья у вас большая скуяно им не будет
ужасный Т9 Удачи вам и легкой беременности )))
Я вообще советовать ничего не буду. Вы мама своих детей и сами решите, что для них лучше. Я за садик. Не вижу взаимосвязи между тем, что ты отдаешь ребенка в сад и тем, что ты рвешь все связи с ним. Но это я. Я за личное пространство и личные интересы каждого члена семьи, которые не идут в ущерб общему семейному.
Я как воспитатель скажу, не нужен этот сад детям. Вот правда. Не может один человек заменить маму 20 детям, а дети хотят, чтобы именно мама была рядом и общаются с тобой как с мамой. Сердце разрывается, когда видишь, как птенчики они к тебе жмуться и бегут с каждой малюсенькой проблемкой. сейчас много всяких развивашек, вполне пригодные для развития, и правильно пишут, у вас дома мини-сад.
Дома сидеть. Не дописала)
У вас просио алаптация. Она у всех. Я считаю детям нужно зодить в садик. У нас тоже аденоиды удалили в 2014. ( нам было 3 с небольшим ). Не водите послелний месяц полтара просто. Но мы ходили. За 2 недели до операции не водила. Истерики ваши тоже по поаоду садика закончатся. Конечно им же тяжело. Они привыкли уже